Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Болгары Таврии

✓ Таврийски българи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Staniza

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325
Подскажите, с чего начать поиски болгар Фреж, Фрежевых.
Согласно семейному преданию, бежали от турок в Бессарабию, а затем, возможно при Екатерине, переселились в Запорожье.
---
Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские
170500
1892 год.

Прикрепленный файл: ct1Tujwe-JQ.jpg
170500
1892 год.

Прикрепленный файл: JtIoGqj7-n4.jpg
tatyana290872
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Ищу информацию о первых переселенцах с.Вячеславка Приморского р-на Запоржской обл.,основаного в 1862 году. Меня интересует были ли из переселенцев люди с фамилией Стаильская(ий) и Мутовчи. Есть ли в архиве данные о рождении,национальности Стаильской Анны Марковны(это моя бабушка), 1896 г.р., к сожалению число и месяц рождения не знаю? Также не знаю родилась ли она в этом селе или родилась в Бессарабии,откуда были переселенцы? Ф.И.О. и национальность её родителей, что должно быть указано в свидетельстве о рождении. Меня также интересует данные о свидетельстве о браке и свидетельстве о смерти(данные о дате смерти есть 12.02.1945г., но устные, мне бы хотелось данные об этих 3-х свидетельствах письменные, подтверждённые архивом). Меня также интересует архивные данные моего дедушки Мутовчи Степана Миновича. Кроме Ф.И.О. больше никаких архивных данных нет(свидетельство о рождении, о браке и о смерти). Интересует меняла ли моя бабушка фамилию Стаильская на фамилию Мутовчи, когда вступала в брак с Мутовчи Степаном Миновичем? Пожайлуста помогите мне это выяснить, очень нужно! Заранее благодарна.
---
Ищу сведения о Мутовчи, Стоильских из с.Вячеславка Запорожской обл. Приморского района
Dasha Shlyakhova
Начинающий

Запорожье
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43
tatyana290872
Это Вам надо обращаться в Запорожский архив
tatyana290872
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, Даша! Спасибо, что вы мне ответили,сегодня, но мне этого недостаточно! Я вас очень прошу за денежную благодарность, помогите мне, пожайлуста!!! worthy.gif Мне без вас не справиться, так как я живу в Донецкой обл. И если можно, то и документы всех свидетельств родителей моих бабушки и дедушки. С уважением Татьяна.
---
Ищу сведения о Мутовчи, Стоильских из с.Вячеславка Запорожской обл. Приморского района
ELENA GECHEVA
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Я новичок на форуме. Ищу информацию о Иване Гешеве из с. Преслав - мой прадед. В представленніх списках он значится. Как можно найти еще какие-то данніе?
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 575
Ищу информацию о своих предках Кировых - болгар из села Кубанка.

запись в метрической книге Николаевской Пересыпской церкви г. Одессы за 1913 г. о рождении моей бабушки:

14 (21) Июля
Валентина
Родители:
Одесского уезда села Кубанки крестьянин Антоний Иоанов Киров и законная жена его Мария Стефанова, оба праволавные
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 167
Eugen_ Тема по болгарам Таврии, т.е. вдоль Азовского моря. Вряд ли здесь кто-то вам подскажет. Вам в Одесские темки надо.
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
Nerven
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
А нет случайно списка переселенцев в с. Анновка? Ищу Гаджиловых (инициалы неизвестны) и семью Эммануила Пашкульского, по семейным преданиям он был лидером общины переселенцев.

ЯRinka написал:
[q]
только в Анновке (Ганнівка на укр.) 31 человек носит фамилию Пашкульский
[/q]

Спасибо за подсказку, но это уже потомки. Меня интересуют именно первые болгары - переселенцы из Бессарабии(1861-62), потому как раз до этого момента.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈