Новая Маячка Днепровского уезда Таврической губернии
✓ Ныне посёлок в Херсонском районе Херсонской области.
| ubiconsumor Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя mishultzzz от 5 июня 2026 18:00 Приветствую! Встречалась ли Вам по этому селу фамилия Малько (Мальков)? У меня имеется запутанная история, так как вроде суффикс -ов убрали и получилась фамилия Малько. Отец прадеда вроде в деревне Малая Маячка тоже родился. Для справки: Малько Сергей и Малько Спиридон. Если есть информация об этом или ссылки на метрические книги по 1890-1917 годам данной губернии буду благодарна. Спасибо! | | |
| mishultzzz Участник
Москва Сообщений: 83 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 92 | ubiconsumor написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя mishultzzz от 5 июня 2026 18:00
Приветствую! Встречалась ли Вам по этому селу фамилия Малько (Мальков)? У меня имеется запутанная история, так как вроде суффикс -ов убрали и получилась фамилия Малько. Отец прадеда вроде в деревне Малая Маячка тоже родился. Для справки: Малько Сергей и Малько Спиридон. Если есть информация об этом или ссылки на метрические книги по 1890-1917 годам данной губернии буду благодарна. Спасибо![/q]
Добрый день. Я собрал только список фамилий по Новой (Большой) Маячке, если вашей фамилии нет в поле "дополнительные фамилии", значит не попадалась. МК по Старой Маячке есть онлайн на викиджереле, в этой теме несколько раз давали ссылки и обьясняли как их открыть, можете полистать немного сообщения и найдете | | |
| Galina_20_10 Новичок
Новочеркасск Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя mishultzzz от 5 июня 2026 18:00 Здравствуйте! Не попадались ли Вам по Старой Маячке фамилии Нежура (Нежур) и Пономаренко? Ищу, откуда они переселились. | | |
| Tea_mega Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Ищу предков. Если кому-то попадалась фамилия Таран, пожалуйста, поделитесь информацией! | | |
| Elparmus Новичок
5 августа 12:52 >> Ответ на сообщение пользователя mishultzzz от 5 июня 2026 18:00 Добавьте моих: Спесивцев и Волько | | |
| Elparmus Новичок
5 августа 12:56 Tea_mega написал: [q] Добрый день! Ищу предков. Если кому-то попадалась фамилия Таран, пожалуйста, поделитесь информацией![/q]
Очень много их в открытых метрических книгах | | Лайк (1) |
| mishultzzz Участник
Москва Сообщений: 83 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
5 августа 21:37 Elparmus написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя mishultzzz от 5 июня 2026 18:00
Добавьте моих: Спесивцев и Волько[/q]
Добавил. Ваши, видимо, чуть позже в Маячке появились. | | |
| Elparmus Новичок
7 августа 10:35 mishultzzz написал: [q] Elparmus написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя mishultzzz от 5 июня 2026 18:00
Добавьте моих: Спесивцев и Волько
[/q]
Добавил. Ваши, видимо, чуть позже в Маячке появились.[/q]
Тяжело сказать, с начала доступных метрик Спесивцевы уже были. Для меня выглядит так что был какой-то Радион Спесивцев и возможно его брат Артемий иногда Артемон. Судя по отчеству тех кто был на начало метрик, если кто-то и был еще то это могла быть их сестры/сестры, которых я уже не могу идентифицировать. Либо чуть позже приехали семьи этих двух братьев, либо был еще отец их, но его следов я не нашла Волько появляются во второй доступной метрике. Но я нашла Филиппа Волько который Родился в 1850 и умер в 1911. И он был записан как новомаячковский гос крестьянин. Значит как минимум его родители переехали раньше его рождения | | |
| Tea_mega Новичок
7 августа 15:05 7 августа 15:05 Elparmus написал: [q] Tea_mega написал:
[q] Добрый день! Ищу предков. Если кому-то попадалась фамилия Таран, пожалуйста, поделитесь информацией!
[/q]
Очень много их в открытых метрических книгах
[/q]
Благодарю за ответ! У меня есть скудная информация, что мой прадед Леонтий Демьянович Таран был родом из Новой Маячки. Годы жизни точно не знаю, но дед родился в 1930-ых гг. Долго искала информацию по нему в метрических книгах Новой Маячки, но ничего не нашла. По семейным преданиям он оттуда. Буду благодарна, если кто-нибудь поделится информацией. Возможно, кто-то натыкался на него. | | |
| Elparmus Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя Tea_mega от 7 августа 2026 15:05 Попробуйте посмотреть книги на начало 1900 годов может там будет запись о рождении Демьяна Тарана и будут известны его родители. Это частая фамилия | | |
|