Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
olllich
Начинающий

olllich

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
fotiadi
Да, видать с путаницей в генеалогии не только мне так "повезло"…. !!!! 101.gif
Может Вы действительно и правы, я наверно не туда пою………..ну мне хоть какую- нибудь ниточку, какую нибудь мало-мальскую зацепочку……
Когда раскопаете информацию по чунно- литейной фабрике, что Вам это даст?Они могут давать личные дела работников? Я например знаю на каком заводе моя бабушка работала в войну и до самой пенсии, наверняка там есть автобиография.....но меня терзают сомнения что до их архивов можно добраться или я ошибаюсь?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и целенаправленно для поиска родственников!

разыскиваю Винцевич; Рыжовых; / Юдиных,Точилиных, Россихиных, Рассказовых, Конюховых, Морозиковых (Рязанская область с.Высокое)/
грибович ната
Участник

симферопольский р-он
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
для fotiadi

Вы знаете в Крыму есть греческая диаспора - Федерация греков Крыма... может Вам попробовать пообщаться с ними...
http://crimea-planet.narod.ru/page8.htm... Вот здесь есть информация... Все-таки если люди непосредственно общаются с друг другом - у них больше информации.. А тем более если Вы укажете фамилию предков- кто знает.... и еще

По данным Всесоюзной переписи 1926 г. греческое население было преобладающим в деревнях Аутка, Карачоль (с. Чернонополье Белогорского района), Аппак-Джанкой (с. Васильковое Кировского района), Джантора (с. Клиновка Симферопольского района), Камара, Карань, Скеля (на территории Севастопольского горсовета).-это историческая справка... Обычно люди одной нации стараются держаться поближе, а названий, связанных с Севастополем не так много... Да и жили они по идее недалеко от работы...
Может эта информация пригодится...
---
Грибович, Кулаковские (Мядельский р-н, Минская обл),Орел Гаврила (Николай)(Канада), Орел и Орловы Темрюкский р-н
fotiadi

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
Спасибо всем за подсказки.Да меня интересует личное дело моей пробушки.(делов том что рассказ о работе на заводе подтверждается чугунным казаном который она сделалаа на работе).Дело в том что по данным из дела могу установить вопервых точный возраст мужа(прадеда) его место работы.(знаю что в 20 годах он имел продуктовый магазтин а потм НЭП прижали и он закрылся-это единственное что знаю о его работе)Затем в личном деле указана дочь ее возраст.И указан точный адрес пароживанеия.В 44 году когда всех выслали их стапршая дочь осталась в Севастополе и дом родительский достался ей.Но где не знаю.Да вообще с этой ветвью все просто в тумане.Прадед бежал из Турции где то до 20 годов.Откуда когда не известно и все архивные фонды сейчас в Греции.И доказат родство тоже не могу свид. о рожд. бабушки нет.Я уже не говорю о прадеушке.Но у меня есть номер метрсической книги это поможет при запросе.А пробабшка у меня ураинка а не гречанка.Ну ладно все это можно разобртаь мне кажется когда я переберусь в Крым.Еще раз спасибо.
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
Тарас1412
Новичок

Калининград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Обращаюсь ко всем, кто сможет поделиться информацией по Журба и Марченко из с. Новопокровка Симферопольского или Перекопского уездов. Это село находится недалеко от Баяут (Баявут) сейчас с. Мироновка Красногвардейского района.
Заранее благодарен.
Смогу помочь по Калининградской частично Тульской области.
Тарас1412
Новичок

Калининград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Кто сможет подсказать к какому уезду относилась с. Новопокровка (сейчас то же название Красногвардейского района Симферопольской области)
В этом селе находится Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, но в различных источниках это церковь указывается как находящаяся то в Покровке, то в Баяуте (сейчас Мироновка того же района)
Да и сама Новопокровка в различных книгах (Памятная книжка и Историко-статическое описание) то в Перекопском уезде то в Симферопольском.

лигнау
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Есть выпись из метрической книги за 1891 г. из кореизско-вознесенской церкви ялтинского уезда таврической епархии за № 18805 от 17.11.1908. Выдана о рождении Лигнау Константина Георгиевича (мой дед). В графе родители-отец - Почетный гражданин Георгий Федорович Лигнау его законная жена Надежда Ивановна.
Помогите найти следы моих деда и прадеда,пробабки.
Есть несколько фото деда и еще какого-то родственника(на обратной стороне карточки ,сделанной в Варшаве, подпись-будущий полковожатый А..Лигнау)
Какого города почетный гражданин?
---
с уважением андрей
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786

Тарас1412 написал:
[q]
Кто сможет подсказать к какому уезду относилась с. Новопокровка (сейчас то же название Красногвардейского района Симферопольской области)
[/q]

Согласно описанию Таврической епархии на 1887 год, деревня Новопокровка была приписана к церкви местечка Ново-Баяут Симферопольского уезда (сейчас с.Проточного Красногвардейского р-на)

[
Изображение на стороннем сайте: 1_800.jpg ]

---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
nemizida73
Новичок

nemizida73

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане, ищу информацию о своем предке: Щепетов Николай Тимофеевич д.р. 6 декабря 1842 года, инженер путей сообщения,тайный советник, извнестно,что проживал(какое-то время) в Феодосии.В 1913 году еще был жив,здоров. Был дважды женат: 1-я супруга православная,2-я супруга католичка (француженка) Мария Реми. Дочь Щепетова Олимпиада Николаевна родилась в Ревеле в 1878 году 1 февраля 1878г.,потомственная дворянка.
Буду благодарна за любую помощь,за любую подсказку. Может от похоронен в Феодосии,где можно посмотреть такую инфу?
Космополит
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Доброго Всем здоровья и с прошедшими праздниками.У меня вопрос такого характера.Собираю всю информацию по Таврической губернии и столкнулся с такой проблемой.Во время Русско-турецкой войны 1736г войска фельдмаршала Миниха при походе на Перекоп,попали в засаду на Чёрной долине(село и ныне существует)но сражение произошло как указывают первоисточники у селения Каплыч.Что это за село? Ни на каких картах которыми я располагаю этого села нет.Буду благодарен за любую информацию.
fotiadi

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42

nemizida73 написал:
[q]
Может от похоронен в Феодосии,где можно посмотреть такую инфу?
[/q]

Где то на каком то сайте крымском или здесь на этом сайте видела ссылку со списком захоронений Феодосийского района.Вы его не смотрели?
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈