⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 806 | nata45 Попробуйте поискать на сайтах http://www.obd-memorial.ru/ база данных о погибших и http://www.dokst.ru/main/node/1132 - база данных о военнопленных |
nata45 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Огромное спасибо за помощь и участие в моих поисках , очень приятно чувствовать поддержку... ПоНИ , спасибо за ссылки , заходила искала , увы не нашла. Может у кого есть списки раненных умерших в госпиталях Москвы и Московской области, вот бы там поискать... |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 806 | nata45 Вот ещё ссылка, возможно здесь Вы найдёте интересующую Вас информацию http://srpo.ru/forum/index.php, в разделе 03-Судьбы солдатские есть раздел 09-Умершие в госпиталях и медсанбатах |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | GaidamakaДобрый день!Свирских в Ялте нет.Но есть в Симферополе,Феодосии,достаточно много в Севастополе.Если Вам еще актуально могу скинуть адреса с телефонами. Лариса |
savana1 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Прошу помочь в поиске даты образования колхоза им. Калинина д. Алгазы Конрат Таврической губернии. У меня есть данные 1944 года -колхоз им М.И. Калинина с. Алгазы Конрат Кодагайского с\с Тельмановского района Крымской АССР и дальнейшие изменения, объединения и реорганизации. А до 1944 только только непроверенные данные: примерно в 1930 был образован колхоз им. Калинина, в 1929 колхоз Крымживотновод им. Калинина, примерно в 20-годы коммуна или колхоз "Хлебороб",до 1920 усадьба помещиков братьев Сарач Ифуди Саламоновича или Иффуди Иссаковича, примерно 1904-1907 - помещик Дик Яков Яковлевич, до него помещик Ватель. Сейчас на территории этого хозяйства расположены села: с. Калинино(бывший колхоз им. Андреева с. Калининдорф),с. , с. Вишняковка (бывший колхоз им. Шмидта -Кодагай) и Победино (бывшая центральная усадьба колхоза им. Калинина, с. Алгазы Конрат). В 1950 году эти хозяйства были объдинены( и еще с. Первое мая сейчас несуществующее) и в 1957 присоединен колхоз В.И. Чапаева -с. Анновка, сейчас -Коммунары.) Может быть у вас есть данные о том когда возникли эти села? В "Памятной книге Таврической губернии" 1989 года есть упоминание о с. Кодагай Байгончекской волости Перекопского уезда и с. Алгозы Конрат Григорьевской волости Перекопского уезда. Может быть это наши села? Эти данные необходимы для написания книги о истории хозяйства. |
шветц Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | помогите мне пожалуйста, хоть кто нибудь. Здравствуйте ! Очень рада ,что нашла Вашу тему. Я уже давно разыскиваю своих родных, отправила запросы в архивы Крымской области, МВД Украины, но к сожалению ответов нет, куда ещё можно написать не знаю .Дело в том, что мои дедушка и бабушка (Губерт Эдуард Эммануилович (примерно 1896-97г.р.) и Губерт (Ленц) Ирма Владимировна(1912г.р.) проживали в Крымской области Тельманского района в деревне Новый Баяут, деда в 1937 году арестовали , что с ним случилось дальше мы не знаем, бабушку депортировали в Казахстан в 1941 году. Хотелось бы узнать , как они попали в Крымскую область, кто мои предки – прадедушки и прабабушки, известно, что моя бабушка уроженка Днепропетровской области, может быть Вы мне подскажите где я могу найти информацию о немцах колонистах проживавших на территории Днепропетровской и Крымской области, может быть существуют по фамильные списки колонистов. Буду очень благодарна за помощь. Если это информация платная я готова оплатить. |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7613 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357 | В метрической книге лютеранской колонии стоит пометка: Куннек, татарская деревня в Крыму. Поиск в сети никаких результатов не дал. Может ли кто-то идентифицировать этот населённый пункт? |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Ampel В Списках населенных мест Таврическиой губернии 1864год такой деревни тоже нет ![]() |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7613 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357 | Lara Очень интересно. Но метрическую запись читала сама. Вот и гадай, что это и где. А запись сделана за 1844 год. |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | Ampel Как на счёт деревни - не знаю, но у казанских татар "куннек" означает "конюх" Материалы по диалектологии, том 1. Институт языка, литературы и истории (Академия наук СССР. Казанский филиал). [ Изображение на стороннем сайте: 1dd155235cc9.jpg ] |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |