⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 71 72 73 74 75 76 * Вперед → Модераторы: Миус, xrompik |
| ingor9 Сообщений: 501 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 370 | Dandre написал: Здравствуйте. Кто-нибудь может помочь с поиском данных о рождении из метрической книги: Я могу помочь, обращайтесь. |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26742 | Dandre написал: Очень нужны копии из метрических книг. А дело о дворянстве Вы изучили? |
| Dandre Начинающий Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Терсинец написал:
Здравствуйте. Еще нет. |
| Jerry-ostrovytyanin Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Добрый день! Нужна возмездная Помощь в ГАРК, Симферополь. Пишите в сообщениях. Всём успехов! |
| Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4545 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 988 | Занимаюсь поисками по одной семье. Может быть, кто-то из знатоков истории Крыма что-то подскажет?! Иван Иосифович Булгаков, потомственный поч. гражданин, был до революции начальником станции Таганаш. (Между прочим, вопрос: почему в адрес-календарях нет сотрудников станций?). Его жена Надежда Александровна (урожд. Лещинская). Его дочь Ольга Ивановна, учительница, была женой учителя Николая Филимоновича Краснопольского (брак в 1911 г.). Но в 1920-е годы она уже с фамилией Капитонова. Она работала в 1920- 23-г. учителем в пос. Любимовка Севастопольского р-на. И уволилась в связи со смертью мужа. С 1923 по 1937 г. работала в Симферопольской ср.школе №10. У нее была дочь Нина Васильевна Капитонова. Между прочим, братья Краснопольского Степан и Павел воевали против красных и Павел потом был в эмиграции. Вопрос, прежде всего, в послереволюционной крымской судьбе Булгакова и жены, их зять Краснопольского, и некоего Василия Ивановича Капитонова, который, видимо, был вторым мужем. А также в поиске метрики Нины Васильевны Капитоновой, которая родилась вроде бы в 1914 г., и по всему должна была быть дочерью не Василия Капитонова, а первого мужа Николая Краснопольского, бывшего в это время учителем в Екатеринославе. Что касается Ольги Ивановны и Нины Васильевны Капитоновых, то в военное время они уже не находились в Крыму, были в эвакуации. |
| Elena775 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | pulvas написал: Добрый день. Ищу сведения о предках, откуда они приехали на Украину и в Крым. Прадед ПУЛЬВАС Никифор Архипович 1897 гр (уроженец с. Подвысокое Кировоградской области), был женат на Волошиной Евдокии Митрофановне, проживали в г. Керчь, пос. Октябрьский. Также ищу информацию о прадеде Астафьеве Василии Николаевиче и его жене Старостенко Анисии Архиповне. Не знаю, откуда они, годы рождения,, их родители. Добрый день. У нас была бабушка фамилии Пульвас Лидия Фролова. У неё ещё был брат Пульвас Леонид, который жил с семьёй в г. Днепропетровск. Отца она родила в г.Александрии Кировоградской обл. Затем они переехали в г. Кривой Рог. К сожалению сейчас никого из них нет в живых. Я была маленькая когда их не стало Это всё, что я знаю, на этот момент. Интересуюсь потому, что моя девичья фамилия тоже Пульвас. |
| Dandre Начинающий Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Добрый день. Ищу запись в метрической книге о рождении Плевакина Андрея Андреевича, он родился 23 марта 1852 года. Учился в Перекопском училище. Необходимо выяснить Плевакин Андрей Гордеевич и Софья Спиридоновна являются ли его родителями. Может быть кому-то попадалась. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 71 72 73 74 75 76 * Вперед → Модераторы: Миус, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |