Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 71 72 73 74 75 76 * Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 370

Dandre написал:
[q]
Здравствуйте. Кто-нибудь может помочь с поиском данных о рождении из метрической книги:
Дандре или Дандри Николай Александрович родился 30.05.1880г.
Дандре или Дандри Константин Александрович родился 09.02.1883г.
Дандре или Дандри Елена Александровна родилась 06.10.1881г.?
Очень нужны копии из метрических книг.
[/q]

Я могу помочь, обращайтесь.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26742

Dandre написал:
[q]
[/q]

А дело о дворянстве Вы изучили?
Dandre
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

Терсинец написал:
[q]

Dandre написал:
[q]

[/q]

А дело о дворянстве Вы изучили?
[/q]

Здравствуйте. Еще нет.
---
Евгения Дандре
Jerry-ostrovytyanin
Новичок

Jerry-ostrovytyanin

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16

Добрый день! Нужна возмездная
Помощь в ГАРК, Симферополь.
Пишите в сообщениях.
Всём успехов!
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 988
Занимаюсь поисками по одной семье. Может быть, кто-то из знатоков истории Крыма что-то подскажет?!

Иван Иосифович Булгаков, потомственный поч. гражданин, был до революции начальником станции Таганаш. (Между прочим, вопрос: почему в адрес-календарях нет сотрудников станций?). Его жена Надежда Александровна (урожд. Лещинская).
Его дочь Ольга Ивановна, учительница, была женой учителя Николая Филимоновича Краснопольского (брак в 1911 г.). Но в 1920-е годы она уже с фамилией Капитонова. Она работала в 1920- 23-г. учителем в пос. Любимовка Севастопольского р-на. И уволилась в связи со смертью мужа. С 1923 по 1937 г. работала в Симферопольской ср.школе №10. У нее была дочь Нина Васильевна Капитонова.
Между прочим, братья Краснопольского Степан и Павел воевали против красных и Павел потом был в эмиграции.

Вопрос, прежде всего, в послереволюционной крымской судьбе Булгакова и жены, их зять Краснопольского, и некоего Василия Ивановича Капитонова, который, видимо, был вторым мужем. А также в поиске метрики Нины Васильевны Капитоновой, которая родилась вроде бы в 1914 г., и по всему должна была быть дочерью не Василия Капитонова, а первого мужа Николая Краснопольского, бывшего в это время учителем в Екатеринославе.

Что касается Ольги Ивановны и Нины Васильевны Капитоновых, то в военное время они уже не находились в Крыму, были в эвакуации.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Elena775
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

pulvas написал:
[q]
Добрый день. Ищу сведения о предках, откуда они приехали на Украину и в Крым. Прадед ПУЛЬВАС Никифор Архипович 1897 гр (уроженец с. Подвысокое Кировоградской области), был женат на Волошиной Евдокии Митрофановне, проживали в г. Керчь, пос. Октябрьский. Также ищу информацию о прадеде Астафьеве Василии Николаевиче и его жене Старостенко Анисии Архиповне. Не знаю, откуда они, годы рождения,, их родители.
[/q]

Добрый день. У нас была бабушка фамилии Пульвас Лидия Фролова. У неё ещё был брат Пульвас Леонид, который жил с семьёй в г. Днепропетровск. Отца она родила в г.Александрии Кировоградской обл. Затем они переехали в г. Кривой Рог. К сожалению сейчас никого из них нет в живых. Я была маленькая когда их не стало Это всё, что я знаю, на этот момент. Интересуюсь потому, что моя девичья фамилия тоже Пульвас.

Dandre
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый день.
Ищу запись в метрической книге о рождении Плевакина Андрея Андреевича, он родился 23 марта 1852 года. Учился в Перекопском училище. Необходимо выяснить Плевакин Андрей Гордеевич и Софья Спиридоновна являются ли его родителями.
Может быть кому-то попадалась.
---
Евгения Дандре
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 71 72 73 74 75 76 * Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈