Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 355
KatVelikaya
1. Городской архив Евпатории.
2. Гос. архив Респ. Крым.

---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Nina_L
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!

На этом сайте я недавно.

Может кто-то подскажет, есть ли отдельная тема по болгарам в Крыму?

Мои предки по маминой линии все родом из с. Марфовка, которая являлась болгарской колонией.
В метриках за 1860 год в записях писали так "марфовский 1-й колонист...", что, как я понимаю, означает, что в это время было первое заселение болгар на территорию Марфовки, но я могу заблуждаться.

Хотелось бы разобраться с темой переселения болгар в Крым.
Есть тут еще крымские болгары или их потомки?
Отзовитесь, пожалуйста!
---
Ищу сведения о Лавровых, Терещук, Филоненко, Детюк из с. Славгородка Одесского р-на Омской обл.
Ищу сведения о Перонко (Пиронко), Москотовых (Москатовых), Формакидовых, Нешевых из с. Марфовка Ленинского р-на Республики Крым
finik7676

Россия, АР Крым , г.Симферополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 82
Доброго времени суток земляки. Меня зовут Гунько Татьяна Николаевна. Родилась в Бахчисарайском районе. Ищу хоть какие-нибудь сведения про своего деда Гунько Макара. Во время войны ВОВ 1944-1945гг, войска стояли под Бахчисараем, где проживала семья моей бабушки, по первому мужу Кадынская Евдокия Харлампьевна(девичья Жук) 1906г.р., на тот момент у нее было 6 детей , муж погиб. Военный Гунько Макар (больше ничего о нем не знаю) сошелся с бабушкой и у нее родился в 1945г. мой отец Гунько Николай Макарович. Еще до рождения моего отца, Гунько Макар ушел искать свою первую семью и пропал. Помогите как и где можно найти сведения про деда при такой ситуации? Может у кого-то есть какая-то информация касаемо данной фамилии? confused.gif
---
Ищу сведения о Гунько, Белоусов, Коржов, Дешин, Жук
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464

finik7676 написал:
[q]
Военный Гунько Макар (больше ничего о нем не знаю) сошелся с бабушкой и у нее родился в 1945г. мой отец Гунько Николай Макарович
[/q]

Они заключили брак? Или он просто признал ребенка?Закажите справку о рождении с иными сведениями (как это правильно сделать, есть отдельная тема).

На Памяти народа есть три Макара Гунько, проследите боевой путь, кто мог быть в Бахчисарае.

Кстати, Макар Филиппович ( как Вы указывали в другой теме) похоже один, только год рождения у него указан немного разный, Проживал в Ленинграде. жена Гунько А.С.
Лайк (1)
finik7676

Россия, АР Крым , г.Симферополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 82
Valencina
Точное отчество Макара не знаю, я была на тех сайтах, более подходит Филлипович, но по рассказам тетушек он был старше намного бабушки, она 1906г.р, а тот Филлипович моложе по возрасту. На памятнике у бабушки написано Гунько Евдокия, но раньше можно было со слов паспорт сделать, так как она пришла в Крым еще ребенком из Запорожья , спасалась от голода, у нее никаких документов не было, родители и большинство братьев и сестер умерли от голода.
smolanka
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48
>> Ответ на сообщение пользователя finik7676 от 3 сентября 2024 16:36

Здравствуйте.
Гунько Макар Филипович на сайте "Память народа" в нескольких документах указан 1895 года рождения, т.е. он на 11 лет старше вашей бабушки, а не моложе.
Полагаю, что нужно проверять его. Начать нужно с запроса в ЗАГС справки о рождении вашего отца с доп.сведениями, как вам посоветовали.
Также в архиве Санкт-Петербурга есть домовые книги по указанному адресу с "Памяти народа": 582
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 113. Дело 582
"Домовая книга прописки граждан по адресу: пр. Раевского, д. 23/25". Там могут быть сведения о семье. Посмотрите темы этого форума по Санкт-Петербургу, может там посоветуют, как лучше вести поиск семьи Гунько
Лайк (1)
lena_kuznechikova
Новичок

г. Брянск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться. Ищу информацию о предках, вроде проживали в с.Кият (ныне Уварово), Вейднер Фридрих Данилович, 1876г/р, его жена Вейднер Каролина Ивановна, их дети Христина Фридриховна 19 декабря 1902 г., в замужестве Эйзенбраун, также Елена , Екатерина, Томас, может еще кто-то. Муж Христины Эйзенбраун Яков Яковлевич, 1908г. Вероисповедание - протестанство, лютеряне.
sigmaM
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Ищу информацию по Карпович, Вилейкис.

Галина Александровна Вилейкис ( девичья Карпович) примерный гр 1920-1925
ее дочь Элеонора Жозефовна Вилейкис
возможно проживали в Джанкой, Севастополь.
kristinikitina
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, ищу девичью фамилию бабушки моего деда - Коденецъ Елена Ивановна 1875 гр, проживала в г. Симферополь. Она скорее всего была из дворян.
ее муж - Коденецъ Иван Павлович 1871 гр
сын - Коденецъ Михаил Иванович 1899 гр
дочь- Коденецъ Клавдия Ивановна
Дочь- Коденецъ Евгения Ивановна 1902, вышла замуж и стала Мякенко

проживали в г. Симферополь, ул Зои Жильцовой 9, бывшая Архитекторская 9

по рассказам дедушки, во время революции их раскулачили, были из дворянского сословия.
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 656

gen87 написал:
[q]
брат моего прадеда с семьей переехал в 1950-х гг. в Крым. Его звали Глотов Захар Андреевич 1900 года рождения.
[/q]
Может его дети?
Виктор Захарович Глотов, 1938.
Иван Захарович Глотов, 1942.
Подробнее в ЛС.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈