Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 355
Красивое фото.
А вопрос в чём?
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 399

ingor9 написал:
[q]
Красивое фото.
А вопрос в чём?
[/q]

По сути дела, знаю лишь кроху... Но и о бородаче догадываюсь ..... Кто остальные?..... Вдруг попадались спецам по Крыму. О семье не знаю ничего. Только лишь, что в 1921-м мой прадед увез "кроху" в Москву
---
Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
OBaskakov
Я правильно понял, что под словами "вдруг попадались", Вы имеете ввиду фотографии людей, которых Вы не знаете?

---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 399
Именно так!.... Резниченко в Крыму встречаются. В конце 20-х через пропагандиста-мичуринца А.Г.Резниченко они породнились с семьей известного географа Мурзаева. Остальные уехали в Москву. Кто предположительно на снимке, написал выше ...
---
Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.

OBaskakov написал:
[q]
На фото - семья Герасима Резниченко из Симферополя. Сам Герасим, вероятно, справа с маленькой крохой - моей прабабушкой Катей. Вторая слева - опять же, вероятно, по физиономическим признакам - мать бабы Кати Х. Кто первый (брат моей пра2бабушки?) и третья (сестра Герасима?) неизвестно. Фото, скорее всего, 1897 года.

Убедительная просьба - не писать в личку предложения платного поиска. Отвечать не буду. Форум ВГД - не Авито....
[/q]

Тогда Форум ВГД в такой же степени не Авито как и не Жди Меня101.gif
---
Лайк (1)
Walterovna
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
ingor9 написал:
[q]
Актовые записи ЗАГС с 1921 по1935 года, храняться в архиве ГАРК (Симферополь). Я бы сообщил даже шифр архивного дела,если бы Вы написали точное место рождение своих предков.
[/q]
Село Берлин( Крым ) сейчас село Плодородное
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Walterovna
В принципе года точного вы не знаете, поэтому шифр особо Вам не нужен.
Пишите запрос в архив о браке за нужный период (обычно 3 года), в селе Коктеин-Берлин, Ново-Покровского сельсовета Джанкойского района. Если конечно брак там был.
---
Doc1ksu
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40

Ivan66 написал:
[q]
Никто не знает состав фондов "Феодосийского краеведческого музея" в плане метрических книг? Судя по ссылкам в интернете, у них как минимум должна быть метрическая книге Собора Александра Невского за 1920 год. У мормонов ее нет, в ГААРК, наверное, тоже. Может что еще у них есть?
[/q]

https://goskatalog.ru/portal/#...xists=null

Ivan66
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

Doc1ksu написал:
[q]

https://goskatalog.ru/portal/#...xists=null

[/q]

Спасибо! Кладбищеской в ГААРК нету, есть ясно, где посмотреть можно. И судя по всему это все же не все, АНС за 1920 у них есть, я ссылки/выписки видел (опись 1, ед.хр.121).
Имеет смысл покопать, еще раз спасибо за ссылку.

Лайк (1)
LidiyaCh
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу предков- болгар, которые приехали в Крым теоретически в 1802-1830годах из Болгарии или Турции: Никола Станю(Станко) Чулаков (Чолаков, Чолак, Чолаки) и Феодор Янчов(Янчев, Енчев, Янчи).
Сначала жили в Кишлав и Старый Крым, а позже в селе Митрофановка и Чая(Андреевка). Подскажите, в каких фондах Крымского архива может быть информация?
Ищу именно информацию на болгар-переселенцев, может списки тех, кто прибывал в Крым, паспорта на прибывших или документы на поселение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈