⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Bokken Крым Сообщений: 637 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1322 | Доброго времени суток! Есть вопрос по атрибутам метрических книг 1904 года. ВЕроятно, это ошибки в оформлении книг при выдаче в приход, но хотелось бы уточнить. 1. Петро-Павловская церковь в селе Таганаш Симферопольского уезда. ВЫясняется, что Таганаш никогда не относилось к этому уезду, а входила в Перекопский уезд. ![]() 2. Петро-Павловская церковь в селе Воинка Симферопольского уезда. Ситуация с уездом аналогичная. Более того, в селе Воинка никогда не было Петро-Павловской церкви, а она была в соседнем селе Магазинка. ![]() Если кто в курсе, прошу пояснить. |
ingor9 | Bokken написал: Доброго времени суток! Такое часто в Таврической губернии. Днепровский с Мелитопольский часто путали. Симферопольский с Перекопский. |
ingor9 | Zuev99 написал: Подскажите, село Победное(Дымовка до 1945г) Джанкойский р-он, никак не могу найти актуальные контакты сельсовета, может быть кто сталкивался?.И какой шанс что у них остались похоз. книги? До освобождения Крыма в 1944, похоз.книг не сохранилось. Шансы близки к 0.5 процентам. Но единичные случаи - возможны. В 1930-ых есть много дел о восстановлении в избирательных правах по всем с/с. С 1945 дела и заявления граждан с подробным описанием причиненного ущерба |
Ivan66 Начинающий Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 28 | Никто не знает состав фондов "Феодосийского краеведческого музея" в плане метрических книг? Судя по ссылкам в интернете, у них как минимум должна быть метрическая книге Собора Александра Невского за 1920 год. У мормонов ее нет, в ГААРК, наверное, тоже. Может что еще у них есть? |
OBaskakov Москва Сообщений: 681 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 399 | На фото - семья Герасима Резниченко из Симферополя. Сам Герасим, вероятно, справа с маленькой крохой - моей прабабушкой Катей. Вторая слева - опять же, вероятно, по физиономическим признакам - мать бабы Кати Х. Кто первый (брат моей пра2бабушки?) и третья (сестра Герасима?) неизвестно. Фото, скорее всего, 1897 года. Убедительная просьба - не писать в личку предложения платного поиска. Отвечать не буду. Форум ВГД - не Авито.... |
ingor9 | Красивое фото. А вопрос в чём? |
OBaskakov Москва Сообщений: 681 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 399 | ingor9 написал: Красивое фото. По сути дела, знаю лишь кроху... Но и о бородаче догадываюсь ..... Кто остальные?..... Вдруг попадались спецам по Крыму. О семье не знаю ничего. Только лишь, что в 1921-м мой прадед увез "кроху" в Москву |
ingor9 | OBaskakov Я правильно понял, что под словами "вдруг попадались", Вы имеете ввиду фотографии людей, которых Вы не знаете? |
OBaskakov Москва Сообщений: 681 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 399 | Именно так!.... Резниченко в Крыму встречаются. В конце 20-х через пропагандиста-мичуринца А.Г.Резниченко они породнились с семьей известного географа Мурзаева. Остальные уехали в Москву. Кто предположительно на снимке, написал выше ... |
ingor9 | OBaskakov написал: На фото - семья Герасима Резниченко из Симферополя. Сам Герасим, вероятно, справа с маленькой крохой - моей прабабушкой Катей. Вторая слева - опять же, вероятно, по физиономическим признакам - мать бабы Кати Х. Кто первый (брат моей пра2бабушки?) и третья (сестра Герасима?) неизвестно. Фото, скорее всего, 1897 года. Тогда Форум ВГД в такой же степени не Авито как и не Жди Меня ![]() |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |