Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1322
Доброго времени суток!
Есть вопрос по атрибутам метрических книг 1904 года. ВЕроятно, это ошибки в оформлении книг при выдаче в приход, но хотелось бы уточнить.

1. Петро-Павловская церковь в селе Таганаш Симферопольского уезда. ВЫясняется, что Таганаш никогда не относилось к этому уезду, а входила в Перекопский уезд.
0360.jpg

2. Петро-Павловская церковь в селе Воинка Симферопольского уезда. Ситуация с уездом аналогичная. Более того, в селе Воинка никогда не было Петро-Павловской церкви, а она была в соседнем селе Магазинка.
0210.jpg

Если кто в курсе, прошу пояснить.
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 355

Bokken написал:
[q]
Доброго времени суток!
Есть вопрос по атрибутам метрических книг 1904 года. ВЕроятно, это ошибки в оформлении книг при выдаче в приход, но хотелось бы уточнить.

1. Петро-Павловская церковь в селе Таганаш Симферопольского уезда. ВЫясняется, что Таганаш никогда не относилось к этому уезду, а входила в Перекопский уезд.

2. Петро-Павловская церковь в селе Воинка Симферопольского уезда. Ситуация с уездом аналогичная. Более того, в селе Воинка никогда не было Петро-Павловской церкви, а она была в соседнем селе Магазинка.

Если кто в курсе, прошу пояснить.
[/q]

Такое часто в Таврической губернии. Днепровский с Мелитопольский часто путали. Симферопольский с Перекопский.

---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.

Zuev99 написал:
[q]
Подскажите, село Победное(Дымовка до 1945г) Джанкойский р-он, никак не могу найти актуальные контакты сельсовета, может быть кто сталкивался?.И какой шанс что у них остались похоз. книги?
[/q]

До освобождения Крыма в 1944, похоз.книг не сохранилось.
Шансы близки к 0.5 процентам.
Но единичные случаи - возможны.

В 1930-ых есть много дел о восстановлении в избирательных правах по всем с/с. С 1945 дела и заявления граждан с подробным описанием причиненного ущерба

---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Ivan66
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28
Никто не знает состав фондов "Феодосийского краеведческого музея" в плане метрических книг? Судя по ссылкам в интернете, у них как минимум должна быть метрическая книге Собора Александра Невского за 1920 год. У мормонов ее нет, в ГААРК, наверное, тоже. Может что еще у них есть?
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 399
На фото - семья Герасима Резниченко из Симферополя. Сам Герасим, вероятно, справа с маленькой крохой - моей прабабушкой Катей. Вторая слева - опять же, вероятно, по физиономическим признакам - мать бабы Кати Х. Кто первый (брат моей пра2бабушки?) и третья (сестра Герасима?) неизвестно. Фото, скорее всего, 1897 года.

Убедительная просьба - не писать в личку предложения платного поиска. Отвечать не буду. Форум ВГД - не Авито....

Прикрепленный файл: Krym.jpg
---
Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Красивое фото.
А вопрос в чём?
---
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.

ingor9 написал:
[q]
Красивое фото.
А вопрос в чём?
[/q]

По сути дела, знаю лишь кроху... Но и о бородаче догадываюсь ..... Кто остальные?..... Вдруг попадались спецам по Крыму. О семье не знаю ничего. Только лишь, что в 1921-м мой прадед увез "кроху" в Москву
---
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
OBaskakov
Я правильно понял, что под словами "вдруг попадались", Вы имеете ввиду фотографии людей, которых Вы не знаете?

---
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Именно так!.... Резниченко в Крыму встречаются. В конце 20-х через пропагандиста-мичуринца А.Г.Резниченко они породнились с семьей известного географа Мурзаева. Остальные уехали в Москву. Кто предположительно на снимке, написал выше ...
---
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.

OBaskakov написал:
[q]
На фото - семья Герасима Резниченко из Симферополя. Сам Герасим, вероятно, справа с маленькой крохой - моей прабабушкой Катей. Вторая слева - опять же, вероятно, по физиономическим признакам - мать бабы Кати Х. Кто первый (брат моей пра2бабушки?) и третья (сестра Герасима?) неизвестно. Фото, скорее всего, 1897 года.

Убедительная просьба - не писать в личку предложения платного поиска. Отвечать не буду. Форум ВГД - не Авито....
[/q]

Тогда Форум ВГД в такой же степени не Авито как и не Жди Меня101.gif
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈