⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Shipilko Сообщений: 106 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 29 | vedra написал: Вы правы. Первое упоминание о д. Тамак 1864г... |
deugen Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | mavra3 написал: >> Ответ на сообщение пользователя deugen от 18 ноября 2020 10:06 Современное написание - то есть известны потомки этих поселенцев? |
mavra3 Украина г. Кривой Рог Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 928 | deugen написал: Современное написание - то есть известны потомки этих поселенцев? Да. Со многими были вместе на спецпоселении на Урале, многие есть в моем семейном древе, для некоторых пыталась составить их древо, со многими общаюсь в соц.сетях |
Лайк (1) |
Shipilko Сообщений: 106 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 29 | Подскажите пожалуйста, существует ли документ (ревизия или список переселенцев), из которого бы видно было, откуда переселились крестьяне помещика Шатилова? В 1852 г. Шатилов получил имение Тамак от дяди и начал заселять его крестьянами. У него были имения в Тульской, Орловской и Московской губерниях. Как наверняка можно узнать, откуда? |
Spravka333 Новичок Краснодар Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Ребят, подскажите, где искать информацию? Прадедушка 1910 г.р. Родился в Маяк-Салынском районе, г. Керчь. Где искать какие-то данные о нем? Кто был его родителями, узнать точную дату рождения (Я только год знаю), где он работал, было бы здорово увидеть хотя бы скан или копию записи его брака с пробабушкой. Да вообще что-нибудь узнать бы. |
Musatova_Maria Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Коллеги, нашла у себя в библиотеке туристические путеводители советского периода по Крыму (плюс ещё есть наборы открыток).. Мне они не нужны, готова отдать тому, кому эти книги пригодятся. Территориально я в Санкт-Петербурге, но могу послать почтой по России за ваш счёт. |
Budu Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте ищу информацию о своем прадеде Кузьменко Макар Афанасьевич.Из рассказов дедушки его сына знаю, что его семья жила в Керчи, поселок Капканы, и у него были братья Григорий, Кирилл, и сестра Ульяна. Их отец занимался рыбной ловлей.Макар был женат на моей прабабушке, Шевченко Анастасии Федоровне 5.05.1917 года рождения. В марте 1943 года родился мой дедушка Кузьменко Алексей Макарович, а в апреле 1945 года прабабушке пришла похоронка на мужа, что он погиб в январе 1945 года в Польше.Очень хочется знать знать больше информации о прадеде. Буду признательна за любую информацию. |
Гончар Александр Участник г. Кривой Рог Сообщений: 58 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 104 | Возможно, пригодится для исследования семейной истории, относительно по революционным событиям. Как менялась власть в Крыму, во время гражданской войны, 1917-1920 г.: 1) с октября 1917 по март 1918 в Крыму – власть Советов, ―параллельно: 20 ноября-14 января 1918 – Крымская народная (демократическая) республика (Мусульманский исполнительный комитет и созыв Курултая); 2) 21 марта – 29 апреля―Таврическая ССР, красная армия; 3) 22 – 27 апреля ― войска УНР под командованием полковника П.Ф. Болбочана заняли Евпаторию и Симферополь, затем покинули Крым, по договоренностям с германской армией (генерал Роберт фон Кош); 3) 30 апреля 1918 – 15 ноября 1918 ― Крым оккупирован немецкой кайзеровской армией, образовано лояльное немцам Крымское краевое правительство М. А. Сулькевича; 4) 15 ноября – апрель 1919 ― В Крым введены части Добровольческой армии, Второе Крымское краевое правительство (глава С. С. Крым); 5) 1 – 29 апреля 1919 г. ― бои Добровольческой армии (и войск Антанты—греческие и французские подразделения) с красной армией; 6) 28 апреля – 26 июня 1919 г. ― была провозглашена Крымская Советская Социалистическая республика; 7) 18 -26 июня 1919 ― бои за Крым между красной и белой армией (ВСЮР) в ходе Крымской десантной операции ВСЮР; 8) 26 июня 1919 – 16 ноября 1920 ― Крым занят белой армией (ВСЮР, позднее—Русская Армия), правительство Юга России при главнокомандующих ВСЮР А. И. Деникине (до 4 апреля 1920) и П. Н. Врангеле (с 4 апреля 1920). 8а) 15 мая-4 августа 1920 ― несколько десантных операций белой армии на материковой Таврии (Мариуполь; Мелитополь; Бердянск; Очаков; Александровск//Запорожье). 9) 12 ноября – 20 ноября ― бои за Крым, наступление красной армии. 10) 13 – 16 ноября 1920 ― эвакуация белой армии из портов Крыма в г.Константинополь, и п-ов Галлиполи. Клендарь событий гражданской войны в Крыму, составлен по статьям из Википедии. |
Лайк (2) |
vedra Сообщений: 2003 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3789 | Spravka333 написал: Салынском районе, г. Керчь. Где искать какие-то данные о нем? Кто был его родителями, узнать точную дату рождения Ищите церковь, а потом проверяйте сохранились ли в Архиве метрические книги по ней за нужные года. |
udatscha_2020 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, я разыскиваю информацию о родственниках по линии моей бабушки Бах Александры Петровны. , а именно о ее брате. К сожалению, информация очень скудная. Ее родной брат Коняхин ( имя точно не известно Николай или Павел), место рождения Саратов или Марксштадт ( Екатериненштадт.) проживал в 1916. в Евпатории, в 1927 г. в Севастополе, На фотографиях Коняхин с семьей. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |