Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
ищу информацию о Гладилиной Серафиме Петровне с.Веселое...умерла в 1960 ых гг...кто подскажет в какой загс писать адрес итд...? спасибо..нужна точная дата смерти и возраст?!
---
Гладилин поиск
PIPSVETA
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Хочу найти свои корни. Кем были мои прабабушка и прадедушка. Их фамилия Мизрахи. Моя бабушка Раиса Петровна родилась 1905 в паспорте было 1907. У нее было, о тех о ком я знаю, 2 сестры и 2 брата. Вера, жила после войны во Львове. Мы тоже жили во Львове. Галя - - убили немцы во время войны, Александр - жил в Кызыл Орде. И один брат, забыла как его зовут жил в Симферополе. У него была дочь. Она была замужем. Жила в Симферополе. К сожалению я уже забыла их имена. По моему ее звали Алла. Мы виделись наверно лет 40 назад. Как я могу найти свою родню? Есть у меня только фамилия Мизрахи и город Симферополь.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3830

PIPSVETA написал:
[q]
наверно лет 40 назад. Как я могу найти свою родню? Есть у меня только фамилия Мизрахи и город Симферополь.
[/q]

Начните с поиска в социальных сетях, напишите однофамильцам, расспросите. ВКонтакте есть Мизрахи из Симферополя и Севастополя, на Фейсбуке тоже.
Meryem
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Очень надеюсь отыскать хоть какую-то информацию о своих предках. Дед Мангуби Савелий Исаакович 1918 г Родился в г Севастополь. Его мать Мангуби Эльвира Яковлевна. Караимы оба. Жили в Ялте. Похоронены в Евпатории. Подскажите, где искать?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1807
Meryem, на geni есть дерево Мангуби (Карасубазар/Белогорск, Симферополь, Евпатория), там персоны и начала 19 века рождения. Общайтесь с теми, кто изучает свой род.
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Добрый день Всем.
Хочу попросить помощи у тех форумчан, кто занимается историей поселений (населённых пунктов) на Арабатской стрелке.
Меня интересует история возникновения хутора Потоманово. Кем и когда основан? Возможно кто-то знает, где в каких архивах можно найти сведения о жителях этого селения.
В открытых источниках информации очень мало. Сказано только, что Потоманово встречается в «Справочнике административно-территориального деления Крымской области на 15 июня 1960 года», как село Семисотского сельсовета, ликвидировано к 1968 году (согласно справочнику «Крымская область. Административно-территориальное деление на 1 января 1968 года» — в период с 1954 по 1968 год.
Заранее спасибо!
---
Facta non verba.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3830

Pataman написал:
[q]
Меня интересует история возникновения хутора Потоманово
[/q]

Здесь пишут люди знающие:
http://www.vkerchi.com.ua/ruska/viewtopic.php?p=72570

Также если погуглите "урочище Потоманово" может найдёте идеи. Там поблизости, видно, ферма есть, может стоит связаться с фермерами или спросить у краеведов.
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.

vedra написал:
[q]

Pataman написал:
[q]

Меня интересует история возникновения хутора Потоманово
[/q]

Здесь пишут люди знающие:
http://www.vkerchi.com.ua/ruska/viewtopic.php?p=72570

Также если погуглите "урочище Потоманово" может найдёте идеи. Там поблизости, видно, ферма есть, может стоит связаться с фермерами или спросить у краеведов.
[/q]

Спасибо за варианты возможных поисков! 😊
---
Facta non verba.
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте! Веду поиск по предкам, вчера по телефону прочитали где родился отец моего сводного брата, может кто подскажет где это и может не правильно поняла. Ищу данные на Эннс Якова Яковлевича 1919-1920г/р Крымская обл, Талмашовский р-н с. Мартс? Был трудармейцем. Находился в ПФЛ №283 г. Сталиноворск Московская обл шахта 16-бис там в 1949г женился (есть св-во о браке) на моей матери, затем в 1951г уже в г. Комсомольске-на-амуре родился у них сын Эннс Анатолий Яковлевич. По одним данным он в 1955г убыл в Кокчетавскую обл по другим умер в г. Комс.-н/а Пока ничего подтверждающего не нашла. Помогите разобраться с данными места его рождения, Правильно ли р-н и село или было что похожее????
---
Галина К.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25731
Krupetskaia58, в Крымской Автономной ССР был Тельмановский (национальный немецкий) район.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈