Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2673

Wladimir25 написал:
[q]
Добрый день, не могли бы вы мне, пожалуйста, подсказать, где бы я мог найти сведения о жизни в Алупке моего прадеда- полковника Гавриила Викторовича Шейко. Как я знаю, он умер там в доме престарелых примерно в 1922.
[/q]

В подобной ситуации, но в другом субъекте, я запросила в отделе ЗАГС свидетельство о смерти. Оно выдано на основе мед.справки врача учреждения. Там указан и адрес, и причина смерти. А потом -в архив. Либо самого учреждения, если оно ещё действует, либо в городской/субъекта.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
ищу информацию о Гладилиной Серафиме Петровне с.Веселое...умерла в 1960 ых гг...кто подскажет в какой загс писать адрес итд...? спасибо..нужна точная дата смерти и возраст?!
---
Гладилин поиск
PIPSVETA
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Хочу найти свои корни. Кем были мои прабабушка и прадедушка. Их фамилия Мизрахи. Моя бабушка Раиса Петровна родилась 1905 в паспорте было 1907. У нее было, о тех о ком я знаю, 2 сестры и 2 брата. Вера, жила после войны во Львове. Мы тоже жили во Львове. Галя - - убили немцы во время войны, Александр - жил в Кызыл Орде. И один брат, забыла как его зовут жил в Симферополе. У него была дочь. Она была замужем. Жила в Симферополе. К сожалению я уже забыла их имена. По моему ее звали Алла. Мы виделись наверно лет 40 назад. Как я могу найти свою родню? Есть у меня только фамилия Мизрахи и город Симферополь.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3821

PIPSVETA написал:
[q]
наверно лет 40 назад. Как я могу найти свою родню? Есть у меня только фамилия Мизрахи и город Симферополь.
[/q]

Начните с поиска в социальных сетях, напишите однофамильцам, расспросите. ВКонтакте есть Мизрахи из Симферополя и Севастополя, на Фейсбуке тоже.
Meryem
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Очень надеюсь отыскать хоть какую-то информацию о своих предках. Дед Мангуби Савелий Исаакович 1918 г Родился в г Севастополь. Его мать Мангуби Эльвира Яковлевна. Караимы оба. Жили в Ялте. Похоронены в Евпатории. Подскажите, где искать?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1802
Meryem, на geni есть дерево Мангуби (Карасубазар/Белогорск, Симферополь, Евпатория), там персоны и начала 19 века рождения. Общайтесь с теми, кто изучает свой род.
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Добрый день Всем.
Хочу попросить помощи у тех форумчан, кто занимается историей поселений (населённых пунктов) на Арабатской стрелке.
Меня интересует история возникновения хутора Потоманово. Кем и когда основан? Возможно кто-то знает, где в каких архивах можно найти сведения о жителях этого селения.
В открытых источниках информации очень мало. Сказано только, что Потоманово встречается в «Справочнике административно-территориального деления Крымской области на 15 июня 1960 года», как село Семисотского сельсовета, ликвидировано к 1968 году (согласно справочнику «Крымская область. Административно-территориальное деление на 1 января 1968 года» — в период с 1954 по 1968 год.
Заранее спасибо!
---
Facta non verba.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3821

Pataman написал:
[q]
Меня интересует история возникновения хутора Потоманово
[/q]

Здесь пишут люди знающие:
http://www.vkerchi.com.ua/ruska/viewtopic.php?p=72570

Также если погуглите "урочище Потоманово" может найдёте идеи. Там поблизости, видно, ферма есть, может стоит связаться с фермерами или спросить у краеведов.
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.

vedra написал:
[q]

Pataman написал:
[q]

Меня интересует история возникновения хутора Потоманово
[/q]

Здесь пишут люди знающие:
http://www.vkerchi.com.ua/ruska/viewtopic.php?p=72570

Также если погуглите "урочище Потоманово" может найдёте идеи. Там поблизости, видно, ферма есть, может стоит связаться с фермерами или спросить у краеведов.
[/q]

Спасибо за варианты возможных поисков! 😊
---
Facta non verba.
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 85
Здравствуйте! Веду поиск по предкам, вчера по телефону прочитали где родился отец моего сводного брата, может кто подскажет где это и может не правильно поняла. Ищу данные на Эннс Якова Яковлевича 1919-1920г/р Крымская обл, Талмашовский р-н с. Мартс? Был трудармейцем. Находился в ПФЛ №283 г. Сталиноворск Московская обл шахта 16-бис там в 1949г женился (есть св-во о браке) на моей матери, затем в 1951г уже в г. Комсомольске-на-амуре родился у них сын Эннс Анатолий Яковлевич. По одним данным он в 1955г убыл в Кокчетавскую обл по другим умер в г. Комс.-н/а Пока ничего подтверждающего не нашла. Помогите разобраться с данными места его рождения, Правильно ли р-н и село или было что похожее????
---
Галина К.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈