Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
rezilya
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках живших на стыке 18 и 19 веков в Крыму, в Керчи. Трое братьев Резниковых: Григорий Вениаминович (мастер по изготовлению рамок), Моисей Вениаминович (художник) и Илья Вениаминович (фотограф). У них была своя художественная фотография в Керчи на Воронцовской улице. Примерно в 20-х годах 20-го века все они разъехались. Моисей уехал, скорее всего, в США , О нём я не нашёл ни каких сведений. Григорий уехал в Батуми в Грузию, но тоже о его потомках я не нахожу ни каких сведений. Мой прадед Илья уехал в Москву и там открыл художественную фотографию. О нём у меня есть сведения.
Интересуют даты рождения, свадьб, их и имена их родителей, даты смерти родителей. Где похоронены? Были ли ещё какие-нибудь родственники? Любая информация связанная с ними.
Зранее благодарен.
LenaPfstushenko
Новичок

LenaPfstushenko

Златоуст
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу деда Пастушенко Николая Касьяновича примерно 1913-1918 года рождения (белорус по национальности) или его семью. Он был военным лётчиком (его отец тоже был Лётчиком) прошёл всю войну, после войны служил в Калининской области на военном аэродроме. Потом переехал в Крым. В городе Златоусте Челябинской области живёт его сын, которому сейчас 70 лет (мой отец). Он родился в поезде в 1947 году (вернее его мать, мою бабушку, сняли с поезда в городе Борисоглебске Воронежской области) Там и родился, а своего отца ни разу не видел. С моей бабушкой, они развелись ещё до его рождения и она жила в Куйбышеве и в Сызране...
---
Ищу деда Пастушенко Николая Касьяновича(белорусс по национальности) или его семью. Он был военным лётчиком прошёл всю войну, после войны служил в Калининской области на военном аэродроме. Потом переехал в Крым
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

LenaPfstushenko написал:
[q]
Пастушенко
[/q]

Пастушенко Николай Касьянович
Год рождения: __.__.1918
место рождения: Украинская ССР, Винницкая обл., Плисковский р-н, с. Дзюнького
№ наградного документа: 182
дата наградного документа: 06.11.1985

№ записи: 1514300865
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 138
Уважаемые форумчане,

Получила ответ из Загса Евпатории, что записи о смерти моей прабабушки не обнаружено, и что записи за требуемый период (1936-1939) - неполные. Как быть в такой ситуации, подскажите?

Адрес проживания неизвестен, работала она медсестрой в санатории, но санаторий говорит, что нет данных за тот период.

Где можно еще поискать?

Спасибо заранее
---
СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Marcella написал:
[q]
Где можно еще поискать?
[/q]

а что вы хотите найти?
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 138
Maksim Andreevich

запись о смерти, тк в ней может быть год и место рождения
---
СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
rezilya
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5

Lara написал:
[q]
данные из путеводителя
ф.-фонд. Оп- опись, спр.- дело

1. Таврійська губернія
2. Сімферопольський рабинат
3. Керченська синагога, м. Керч
4. –.....
[/q]

Уважаемая Lara, peace.gif подскажите пожалуйста, worthy.gif как можно добраться до этих данных? confused.gif Можете писать так же в личную почту.
Заранее спасибо.
---
Интересующие фамилии:
Резников-Брайлов, Керчь, Москва, Батуми, США
Кордонский-Вознесенск, Москва
Гайсинский-Жовнино,Москва
Шохет/Розенштраух/Гиммельфарб-Очаков, Одесса
Любарский-Украина, Москва
Тимофеев-Батуми
Шифельман-Москва,США
ostrovaelena
Новичок

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. хотелось бы найти сведения о семье Чепурко Ивана Ивановича (он дядя моего отца). Он с семьей после окнчания службы (отставной моряк) переехал из Мурманска в Алушту (в середине 60-х годов). После смерти д. Вани связь прервалась. Его жену звали Нима Васильевна. а дочку Тамара. Знаем что у него был внук который погиб в плавании. Может быть кто-нибудь знаел эту семью?
---
Елена
Омская область с. Паново (Пановы), с. Расказово (Герасимовы), с. Густафьево (Богословка) (Сахновы), Аксаковка (улич. Зеленовка (Маренко). Приморский край с. Вознесенка (Чепурко, Антоненко)
adob38
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, как узнать более подробные сведения о прадеде Полюшкином Семёне (родился во второй половине 19 века), переселился в Керчь в конце 19 века. Был женат на прабабушке по фамилии Бенетти.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10870

adob38 написал:
[q]
как узнать более подробные сведения о прадеде Полюшкином Семёне (родился во второй половине 19 века), переселился в Керчь в конце 19 века. Был женат на прабабушке по фамилии Бенетти.
[/q]

К сожалению, при таком разбросе, так сказать, дат сведения найти будет крайне сложно. Вторая половина и конец века, понятия, как Вы понимаете,довольно растяжимые, особенно при условии, что в Керчи было по меньшей мере 5 церквей. Это по меньшей мере. Так, что только собирать более точные сведения о рождении и переселении, либо ждать когда кто-то наткнется в своих поисках на Вашу фамилию.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈