Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
irina_belan1967
Новичок

Волгоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
ищу родственников живших в городе Старый Крым до распада СССР Вичлинские Раиса Ивановна и Михаил(отчество не помню)Жили они если не изменяет мне память на улице Лесной номер дома двух значный последняя цыфра 8 это сестра моей бабушки с мужем.Думаю что в живых их уже нет но хотелос бы посетить хотя бы их могилы.Помогите если кто-нибудь что-нибудь знает.Буду очень признательна.
---
ищу сведения о родственниках Вичлинские Раиса Ивановна и Михаил
Katrina_psy
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, подскажите, может кто - нибудь встречал поселение Дэркаш Эли. В архивной справке значится, что в данном населенном пункте Ленинского р-на проживала Гольмер (ур. Безганс\Böshans) Елизавета Людвиговна.
Буду благодарна любой информации.
olga pahomova
Новичок

самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
добрый день,Я ищу Терещенко Николая Ивановича 1927 года рождения последнее место жительства смоленская область станция куприно -это мой отец .может кто нибудь знает что-то о его судьбе? напишите,
---
терещенко
serggnl

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 191

Katrina_psy написал:
[q]
##
Добрый день, подскажите, может кто - нибудь встречал поселение Дэркаш Эли. В архивной справке значится, что в данном населенном пункте Ленинского р-на проживала Гольмер (ур. Безганс\Böshans) Елизавета Людвиговна.
Буду благодарна любой информации.
[/q]

В справке могла быть ошибка в названии. Такое сплошь и рядом
Вот инфа по названиям деревень на Керченском полуострове - ищите аналогичное (или созвучное) название
http://www.vkerchi.com.ua/ruska/viewtopic.php?p=72100#p72100
А есть скан названия?
vvk
Всем!
По ссылке http://aktobe.su/wp-content/up...4%9613.pdf

размещены постановления ЦИК о перечне и перемеиновании населенных пунктов:
Астраханской губернии и Калмыцкой области, Автономной Крымской ССР и кое-что по Республике немцев Поволжья
С уважением Вадим 101.gif
Лайк (1)
gravera

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107
Ищу информацию о брате моего деда - Иване Алешко и его жене Марии. Родом из Беларуси, д. Болотчицы, но переехали в Крым и мы потеряли связь с этой ветвью родственников. Вот что мне известно:
их дети - Дмитрий, Валентина, Александр, Галина (Матяжева), Казимир, Иван.
Казимир Алешко жил в г. Саки, работал милиционером, есть фото.
У Галины Алешко был муж Анатолий Мятежев, дочери Елена и Людмила, жили в Бахчисарае.
Иван Алешко тоже в Бахчисарае.
Вера Алешко жила в Симферополе.
У Александра Алешко жена Валентина.
Очень хочется их найти 101.gif
---
Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше.
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 349
Здравствуйте, может вы поможете найти мне двоюродного брата,Кузьмина Леонида (отчество точно подзабыла), он в 60-ти десятых годах 20-го века служил в Севастополе и Симферополе в Крыму, офицером во флоте, приезжал в отпуск к бабушке и деду в Мордовию д. Руссие Пошаты, после разрухи СССРа , связь потерялась, вот живы ли они там сегодня. И не встречалась ли в Крыму среди населения фамилии -Мусатовы.? dntknw.gif shok.gif confused.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
irinaleks62

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 169
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать: из какой губернии переселилась в середине 19-го века семья Шкеблевских в г. Керчь. Хочется узнать-родственники ли они нам. Фамилия очень редкая.
---
Шкеблевский
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 169
Уважаемые форумчане! Тут есть кто-нибудь из Судака? Интересуют некоторые документы и фотографии из музея Завода шампанских вин. Дирекция на контакт не идет. Могу посмотреть что-нибудь в архивах Москвы. Благодарю.
86Mir

86Mir

Орск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте, коллеги!
ищу сведения о с. Новониколаевка Перекопского уезда. Село между Перекопом и джанкоем.
---
Удача улыбается подготовленным
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈