Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232

Ищите где регистрировались католики.г.Саки...в 1910..:

Метрические.книги. костела...

Или католический.приход.ближайший...к Сакам...
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
...

Что-то либо по спиртовой фабрике в г.Симферополе, 1922- 30 года ?

Хотя бы где была расположена..

Есть ли в архиве Крыма. Что-либо по предприятиям,работавшим. В

То время ?

Заранее благодарен....
---
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874

kenzo написал:
[q]
Что-то либо по спиртовой фабрике в г.Симферополе, 1922- 30 года ?
[/q]

Спиртовая не может быть пивоваренной?
"В 1877 г. в городе было 3 табачных фабрики, 1 макаронная, 1 свечно-восковая, 3 сальных и мыльных, 2 известковых, 2 кирпичных, 2 пивоваренных, 1 кожевенный - итого 12 "заводов" с общим числом около 60 рабочих.
Постепенно в городе появляются новые предприятия, главным образом, пищевой промышленности: в 1880 г. - консервная фабрика братьев Абрикосовых, в 1884 г. - конфетная фабрика московских купцов Эйнем, в 1887 г. - фруктово-консервная фабрика Константинова, табачная фабрика Ашкинази и Гофлина, в 1904 г. - консервный завод братьев Шишман. "
Старый симферопольский пивзавод на ул. Воровского
1832 - 1982 гг.
История Симферопольского пивзавода немного запутана. В советское время сообщалось, что основан он в 1832 г. и является одним из самых старых в СССР. Подверждает это и градская полиция - в рапорте губернатору А.И. Казначееву от 1833 г. докладывается, что было сварено до 10 тысяч ведер пива.

Пивзавод был построен С.Х. Вайсбордом по течению реки Салгир, под Петровскими скалами, в полуразрушенном дворце калги-султана. Это место действительно находится возле улицы Воровского. Смущает только нестыковка с датами и цифрами. Благодаря этикеткам узнаём, что основанный в 1832 г. завод принадлежал М.Л. Альмендингеру, а отчет 1849 г. говорит, что «в течение года на пивоваренном заводе Вайсборда выделывается пива до 6.000 ведер и меду до 500 ведер на сумму 5.300 рублей серебром». То есть почти вдвое меньше, чем в 1833 году. Был у Вайсборда еще один пивзавод, но построен он в 1874 г. за Севастопольской заставой, на бывших землях княгини Шаховской.
18.05.1899 - в газете "Крым" появилась реклама: «Пивовареный завод Вайсборда» усовершенствован последними техническими приспособлениями для приготовления пива лучшага качества и с 10 марта с. г. выпустил пиво столовое, богемскае и пильзенскае". Чуть позже завод принадлежал уже Л. Вайсборду и назывался «Русская Бавария».
1909 - в Симферополе действовало два крупных пивзавода - «Двухгорного акционерного общества» и завод на Севастопольском шоссе (д. Герке). Очевидно, это и есть пивзаводы Вайсборда, кои продали его наследники.
1920-е - в первые годы советской власти первый завод Вайсборда работал под названием «Южная Бавария»,
http://simferopol.in/topic/109...feropolja/
http://www.krim.biz.ua/simferopol_history.html
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
.......

Спасибо большое...

Очень большое...

Уже не у кого уточнить спирт... или. пивзавод....

Прадед., выходец из Юж.Белоруссии работал на нем...в 1923- 30г...

Как Вы думаете,в госархиве.могут быть материалы по этим

Заводам,по спискам работавших?

С ув- ем.и пожеланиями здоровья и удач..
---
simex07
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу прадеда , Семенова Федота, священнослужителя Керчи или рядом. Сан не знаю. Дети Георгий (мой дед) и его сестра по имени Анна. Анна потом проживала в Москве, дед в Туле.
---
Ищу сведения о священослужителе керчинской епархии Семенове Федоте и его детях
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
kenzo Вы знаете, я сейчас прошерстила путеводитель по дореволюционным фондам архива, что на Кечкеметской...по пивзаводам фондов нет. Есть конфетной фабрики... По советскому периоду, думаю, нужно запрашивать архив на улице Павленко, д. 1А (корп. 2) Симферополь. К сожалению, опыта общения с этим архивом, что на Павленко, у меня нет. Но вполне возможно, что они сориентируют Вас.
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
kenzo Вы знаете, я сейчас прошерстила путеводитель по дореволюционным фондам архива, что на Кечкеметской...по пивзаводам фондов нет. Есть конфетной фабрики... По советскому периоду, думаю, нужно запрашивать архив на улице Павленко, д. 1А (корп. 2) Симферополь. К сожалению, опыта общения с этим архивом, что на Павленко, у меня нет. Но вполне возможно, что они сориентируют Вас.
И Удачи Вам!
---
Мой дневник
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.

Спасибо,Лара...

Ищу что-либо о прадеде...

Знаю очень мало...Не смог восстановить метрические. записи.

По деду,в Белоруссии...полгода переписывался. С 3- мы архивами

Белоруссии.( он оттуда) ,2 чел.подослал....- книги утеряны,не сохранились...
---
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
....

А что у Вас за ФАС ( федеральная.архивная.служба)

Открылась на ул.Шалфейной.,1 ? Не слышали?

Удачи и здоровья...
---
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.

Никто не знает ,какие еврейские кладбища действовали

В. Симферополе. в 1929- 1930 г ?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈