Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Олечка, я не знаток особый...но, крымские татары совсем не те какие могут быть татары казанские, к примеру.. Могу навлечь на себя гнев знающих людей, но я где-то читала, что крымские татары относились к европеоидной расе. В процессе ассимиляции, в частности после выселения по большей части в Узбекистан, приобрели азиатские черты. Это как с грузинами или болгарами... но опять-таки говорю, что не претендую на истину в первой инстанции. Просто хочу сказать, что навскидку, по внешнему виду, порой сказать однозначно очень сложно. Только искать и доказывать...
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
ZoyaSt
Участник

ZoyaSt

Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 342

Lara написал:
[q]
татар департировали из Крыма в 44-м и стало возможным вернуться только в 90-
[/q]

Да, массово стали возвращаться в 90-е, но, например, я в 1975г училась в школе и у нас были крымские татары. А отец одной ученицы был водителем школьного автобуса.
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
....

Что-то нибудь можете подсказать по

Еврейским.колхозам,сельхозартелям. 1920- 1925 г.?

Джанкойский р-н., пос.Марьино...и окрестности...

Хотя бы названия колхозов...

Респект. из Ялты
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
....

Кто-то либо сталкивался с переписью.1926г. в Гос.архиве Крыма?

Списки еврейских.сельхозартелей,Джанкойский.р-н.,Марьино...

Заранее благодарен...
---
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
....

День добрый....

ФЕЙГИН Р.В. Ялта...

Ищу ФЕЙГИН МЕЕР, ФАНЯ, ЕФИМ,МАТВЕЙ....ФИРА...

Белорусские переселенцы...

В 1920-1925гг. находились в одном из еврейских.колхозов...

ДЖАНКОЙский. р-н.,пос. МАРЬИНО и окрестности...

Буду благодарен за любые сведения...

Всем респект. и удачи...:-) и здоровья...
---
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.

Ищите где регистрировались католики.г.Саки...в 1910..:

Метрические.книги. костела...

Или католический.приход.ближайший...к Сакам...
---
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
...

Что-то либо по спиртовой фабрике в г.Симферополе, 1922- 30 года ?

Хотя бы где была расположена..

Есть ли в архиве Крыма. Что-либо по предприятиям,работавшим. В

То время ?

Заранее благодарен....
---
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874

kenzo написал:
[q]
Что-то либо по спиртовой фабрике в г.Симферополе, 1922- 30 года ?
[/q]

Спиртовая не может быть пивоваренной?
"В 1877 г. в городе было 3 табачных фабрики, 1 макаронная, 1 свечно-восковая, 3 сальных и мыльных, 2 известковых, 2 кирпичных, 2 пивоваренных, 1 кожевенный - итого 12 "заводов" с общим числом около 60 рабочих.
Постепенно в городе появляются новые предприятия, главным образом, пищевой промышленности: в 1880 г. - консервная фабрика братьев Абрикосовых, в 1884 г. - конфетная фабрика московских купцов Эйнем, в 1887 г. - фруктово-консервная фабрика Константинова, табачная фабрика Ашкинази и Гофлина, в 1904 г. - консервный завод братьев Шишман. "
Старый симферопольский пивзавод на ул. Воровского
1832 - 1982 гг.
История Симферопольского пивзавода немного запутана. В советское время сообщалось, что основан он в 1832 г. и является одним из самых старых в СССР. Подверждает это и градская полиция - в рапорте губернатору А.И. Казначееву от 1833 г. докладывается, что было сварено до 10 тысяч ведер пива.

Пивзавод был построен С.Х. Вайсбордом по течению реки Салгир, под Петровскими скалами, в полуразрушенном дворце калги-султана. Это место действительно находится возле улицы Воровского. Смущает только нестыковка с датами и цифрами. Благодаря этикеткам узнаём, что основанный в 1832 г. завод принадлежал М.Л. Альмендингеру, а отчет 1849 г. говорит, что «в течение года на пивоваренном заводе Вайсборда выделывается пива до 6.000 ведер и меду до 500 ведер на сумму 5.300 рублей серебром». То есть почти вдвое меньше, чем в 1833 году. Был у Вайсборда еще один пивзавод, но построен он в 1874 г. за Севастопольской заставой, на бывших землях княгини Шаховской.
18.05.1899 - в газете "Крым" появилась реклама: «Пивовареный завод Вайсборда» усовершенствован последними техническими приспособлениями для приготовления пива лучшага качества и с 10 марта с. г. выпустил пиво столовое, богемскае и пильзенскае". Чуть позже завод принадлежал уже Л. Вайсборду и назывался «Русская Бавария».
1909 - в Симферополе действовало два крупных пивзавода - «Двухгорного акционерного общества» и завод на Севастопольском шоссе (д. Герке). Очевидно, это и есть пивзаводы Вайсборда, кои продали его наследники.
1920-е - в первые годы советской власти первый завод Вайсборда работал под названием «Южная Бавария»,
http://simferopol.in/topic/109...feropolja/
http://www.krim.biz.ua/simferopol_history.html
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
.......

Спасибо большое...

Очень большое...

Уже не у кого уточнить спирт... или. пивзавод....

Прадед., выходец из Юж.Белоруссии работал на нем...в 1923- 30г...

Как Вы думаете,в госархиве.могут быть материалы по этим

Заводам,по спискам работавших?

С ув- ем.и пожеланиями здоровья и удач..
---
simex07
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу прадеда , Семенова Федота, священнослужителя Керчи или рядом. Сан не знаю. Дети Георгий (мой дед) и его сестра по имени Анна. Анна потом проживала в Москве, дед в Туле.
---
Ищу сведения о священослужителе керчинской епархии Семенове Федоте и его детях
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈