⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10866 | survivor82 Дмитрий, здравствуйте!На первый взгляд видятся следующие действия:Девичья фамилия, конечно же выясняется по браку.Прежде всего Вам нужно определиться с приблизительным годом, когда она вышла замуж.По немцам у меня представлений мало, но фамилия в браке Авраменко дает мне право предположить, что венчание было в православной церкви.Беглое гугленье показало, что это была деревня, входившая в Табулдинскую волость, значит церкви в ней не было.Поэтому Вам нужно определиться в какую церковь ходили Ваши предки.В каком селе-вполне возможно, что в Карасубазарскую.... Ну,и собственно, запросить сам архив на предмет записи о браке.Но, будьте готовы к тому, что сейчас архив на запросы отвечает крайне неохотно..если вообще отвечает.Как вариант обратиться к людям, посещающим сам архив за помощью. |
survivor82 Новичок Украина, Запорожье Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Lara написал: Чтобы найти родственников с с. Бочала (Ударное) Белогорского района, я тоже могу попробовать искатьв Переписных листах 1897 года из 39 фонда? |
Marina Sobol Сообщений: 1020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 501 | Добрый день.) В Общем списке России за 1904 год нашла нашего МЫРЗА Николая Ивановича. В разделе Министерство народного образования. Инспектор городского училища в г. Старо- Крымск ( Старый Крым). Таврическая губерния. Цитата о Старом Крыме: " Это подтверждает справочная книга Таврической губернии (адрес-календарь за 1908 г.). На стр. 302 в ней говорится, что в городском четырехклассном училище работало четыре преподавателя.." Ищу Памятную книгу Таврической губернии за 1904 год. В первую очередь. Если есть там Мырза, то и ближайшие. На сайте Царского села памятные книжки не открываются. Так жалко.. Или посоветуйте, пожалуйста, где искать в других источниках.) |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203 | marishka-sobol В Памятной книге Таврической губернии за 1900 год (стр.491 из 568, в документе стр.187): "Старо-Крымское городское трехклассное училище Учитель - инспектор, кол.ас. Николай Иванович Мырза Старо-Крымская ремесленная школа Заведывающий школою (так в тексте), кол.ас. Николай Иванович Мырза" Могу выслать за 1900, 1914, 1915, 1917 годы. Удачи! |
Xenie Orlovska Новичок Чехия Сообщений: 22 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Добрый день. надворный советник Николай Иванович Мырза упомянут в календаре Тавр. губернии за 1902 год "заведывающий" (так в тексте) Старо-Крымской ремесленной школой. Желаю удачи |
ANSTN Новичок Москва Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Ищу информацию про прадеда - Мурадов Мустафа или Мустафа Мурад Оглу 1879 г.р., который проживал с семьей в Балаклавском районе Севастопольской области село Новые Шули (сейчас Штурмовое). Подорвался на мине в ВОВ. Было 4 сыновей - Казим, Имарсуин, Асан, Эдем. В 1944 жена и дети были депортированы в Узбекистан в г. Наманган. Жена Мерзие, она погибла при депортации или сразу после нее, связь с родственниками потеряна. С чего начать поиски? Где можно получить информацию о депортированных? Дети уже имели фамилию Мустафаевы. Говорили,что они из княжеского рода. Но как его найти, если у них фамилия постоянно менялась. В Государственном архиве Республики Крым мне ответили,что сведениями не располагают. Книги регистрации актов гражданского состояния по Балаклавскому району Крымской АССР, поименные списки граждан,проживавших на территории Крымской АССР, и документы о депортации граждан Крыма по национальному признаку в ГАРК не поступали. На фото - Мустафа Мурадов с женой. |
Tatiana_F Новичок Тюмень Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Ищу сведения о возможных родственниках своего деда Шершнёва Дмитрия Михайловича, рожденного в 1919 году, на станции Курман, Курманского района, Крымской области. Родители деда: Шершнёв Михаил Дмитриевич и Шершнёва Анна Ивановна. Отец деда предположительно был священослужителем. Дед в детском возрасте попал в детский дом, не знаю в какой, но тоже на территории Крымской области. Возможно были сестры и братья. Судьбу родителей не знаю. Помогите пожалуйста, с чего нужно начать? |
KarLa Барнаул Сообщений: 9468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23240 | |
olegkor кандидат исторических наук Красноярск Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Ищу информацию о Поповой Евдокии ( в девичестве Горобец) родившейся в г. Керчь предположительно в в 1890-е 1900 гг. О ней известно что у нее был муж Попов Афанасий и сын Иван Афанасьевич,родившийся в 1922 г. в с. Алексеевка, в Херсонской области в Украине. Увы- в свидетельстве о рождении Ивана Афанасьевича приведены имена родителей- даже без отчества. |
Jarotta Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Подскажите пожалуйста, есть ли где информация о семье Литвиненко, отец семейства Литвиненко Логвин, мать Литвиненко Анна, проживали в деревне Бешуй в Крыму. Логвин был лесником, дети впоследствии разъехались по Крыму и России. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |