Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

SAMAEL написал:
[q]
Хотел бы найти новый справочник квартирных номеров г.Ялты
[/q]

По фамилии не пробовали пробить здесь?

http://spravkaru.net/ukraine/simfiropol/yalta/
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 177
На просторах ВГД не нашел конкретики о русских немцах живших до 1941 года в Крыму.
Интересует Яблочная Поляна( Поляна -точно!) Дедский дом, Списки воспитаников. Один из них,Гавкус Виктор Яковлевич, выслан в Казахстан ,мой дядя(женат на моей родной тете.)
Кто владеет ситуацией напишите!
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
ovovo
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте,

уточните или исправьте пож-та название села и района: Бабошко Петр Дмитриевич
1922 г., Крым, Маринский р-н,
с. Азфиаракчи.

mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

грибович ната написал:
[q]
Нашла очень интересный сайтик, если повторюсь- сорри http://crimea-map.com.ua там географическая информация с картами и самое главное- есть списки фамильные по годам рождения людей
[/q]

А я кроме карты ничего не нашла. Может кто подскажет, существует ли этот сайт, меня интересуют именно списки?
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484

mari2347 написал:
[q]
А я кроме карты ничего не нашла. Может кто подскажет, существует ли этот сайт, меня интересуют именно списки?
[/q]

Там же - внизу-
http://crimea-map.com.ua/712910.html
далее (пример)
Жители Керчи, Феодосии, Судака, а также Ленинского, Кировского и Советского районов
...Восточные районы - 1906-1910 г.р. - 1158 чел.
(Жители АР Крым (Восточные районы) 1906-1910 г.р.)

далее...
январь 1906 г.р. - 19 чел.: Гришин Михаил Васильевич, с. Морское - Ефименко Ксения Михайловна, с. Яркое Поле

.... далее:

с. Морское - село
Гришин Михаил Васильевич

г. Керчь - город
Вихляев Иван Тимофеевич, Алференко Мария Парфинтиевна, Карнаушенко Татьяна Никитична, Лепейко Марфа Сергеевна, Шишмакова Ирина Никитьевна, Марченко Ольга Григорьевна, Лебедева Клавдия Григорьевна, Шкуренко Екатерина Тимофеевна

г. Феодосия - город
Бутко Анна Бикентьевна, Молькова Мария Григорьевна

с. Войково - село
Левенко Варвара Аврамовна

с. Привольное - село
Панченко Ксения Сергеевна

с. Трудолюбовка - село
Дворановская Франка Антоновна

с. Лебединка - село
Байрак Лидия Михайловна

с. Токарево - село
Усеинова Эсьма

с. Приветное - село
Ибадуллаева Аджир

г. Старый Крым - город
Абдуллаева Айше

с. Яркое Поле - село
Ефименко Ксения Михайловна .........
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1814
Интересуют потомки Черновол, приехавших в Крым из Башкирской АССР
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

arischka написал:
[q]
много ли было гимназий в Крыму в начале 1900-х годов?
[/q]

«…Быстрыми темпами гимназическое образование в Крыму стало развиваться во второй половине XIX века. По существу во всех городах Крыма имелись гимназии. В отличие от первой половины века, когда открывались только мужские гимназии, во второй половине века стало развиваться женское гимназическое образование (до 1871 года существовали только женские училища и прогимназии). Как и положено, первая женская гимназия появилась в «столице» губернии — Симферополе. Она была создана 1 августа 1871 г. на базе бывшего женского училища. Затем женские гимназии были открыты в Керчи, Евпатории, Севастополе и Ялте. Первые гимназии были казенными, т. е. государственными, но впоследствии все больше стало появляться частных. Наиболее известными были женские гимназии Оливер и Станишевской в Симферополе, баронессы фон-Таубе в Керчи, Руфинской и Миронович в Евпатории.
В подготовительные классы гимназии принимали девочек восьми-десяти лет, в первый класс — десяти-тринадцати лет. Структура гимназии была следующей: подготовительный класс, затем следовал курс из семи основных классов, дававший среднее образование, и завершалось обучение восьмым дополнительным педагогическим классом, по окончании которого воспитанницам выдавался диплом домашних учительниц или наставниц…»

http://crimeainfo.com.ua/stati...-veka.html

---
-------
arischka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7

Александр Гулевич написал:
[q]

По крайней мере Вы можете попытаться ...
Если конечно Ваше желание еще не угасло встретившись с первыми трудностями.
Я желаю Вам удачи и вдохновения!
С уважением, Александр.
[/q]

Спасибо, Александр за поддержку. Желание, конечно, не угасло, буду рыть дальше. Просто много трудностей с поиском корней и у бабушки и у деда. Я ведь их никогда не видела, деда расстреляли как кулака в 1938г., бабушка умерла в трудармии в Казахстане от тифа. Все это было задолго до моего рождения. Все рассказы матери вроде запомнила, а вот не записала, а теперь жалею, а спросить уже не у кого.
Но сегодня маленькая удача, не зря полдня в сети трудилась -оказывается, моя мать неправильно называла место рождения бабушки. Не Кибак, а Киябак, сама нашла и вычислила. blink.gif И там, действительно, жили немцы. И относилось село к БИЮК-ОНЛАРСКОМУ НЕМЕЦКОМУ РАЙОНУ, Теперь Крыловка, Красногвардейский р-н. Так что начало есть.
transnero
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Надеюсь что Вы мне поможете. Я ищу свои корни, точней составляю дерево жизни. Не могли бы кто нибудь из форумчан мне помочь найти моего пра пра деда Фёдорова Степана который был скорее всего вольным крестьянином в Херсонской области Таврического уезда, жена Фёдорова Анна Васильевна, в 1906 году они были отправлены по столыпенской реформе в Казахстан в Павлодарскую область, если кто то может помочь прошу откликнуться на мою просьбу. Благодарю за внимание.
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 275
Формулярные списки и дополнительныя листы о службе чиновников
Фонд 26 опись 1 дело № 20539
97 листов
С 1855 до 1856 гг.
Пристав Перекопскаго Солянаго Озера
Титулярнаго Советника Симоновича удостоили наградным знаком отлитчия за безпорочную службу
Крымское Соляное Правление представило к награде знаком отличия за безпорочную службу
Титулярнаго Советника Мышковскаг
Коллежских Секретарей Петрова, Жилинко
Коллежскаго Секретаря Вороненскаго
Коллежских Асессоров Щастливцева, Шашко, Соловьёва
Титулярных Советников Волкова, Дарагана, Симоновича, Билинскаго, Сосновскаго
Дополнительныя листы к Формулярному Списку о службе Таврическаго Вице-Губернатора Действительнаго Тайнаго Советника Браилко за 1855 год
Действительный Тайный Советник Яков Иванов сын Браилко, Таврический Вимце-Губернатор 64 лет, православнаго вероисповедания.
Имеет Ордена Св.Владимира IIIЙ и IVЙ степени, Св.Станислава 2Й степени и Св.Анны 2Й степени, украшенный Императорскою короною и Знак отличия безпорочной службы за ХХХ лет.
Получает в год жалованья 1400 рублей, столовых 600 рублей и квартирных 570 рублей. Итого 2570 рублей.
Исправляет должность с 4 Апреля 1855 года по рапоряжению Госпона Главнокомандующаго Южной Армией и Военными сухопутными и Морскими силами в Крыму
Женат на Авдотье Семёновне
Дети: Александр родился 1833 года Апреля 19 дня, служит в Правительствуем Сенате по 8 Департаменту
Николай родился 1840 г Февраля 20 дня – в Училище Правления
Дочь Елисавета род 1837 г Июня 1 дня, находится при родителях
Жена и дети православнаго вероисповедния
Дополнительный лист к Формулярному списку о службе Правителя Канцелярии Таврическаго Губернатора Титулярнаго Советника Иванова за ь1855 год
Титулярной Советник Николай Иванов сын Иванов…31 года
Титулярной Советник Фёдор Николаев сын Костюков – Старший Помощник Правителя Канцеолярии Таривческаго Губернатора 30 лет Дочь Анна родилась в Июне месяце 1855 года
Титуляроной Советник Андрей Венедиктов сын Курковский, Переводчик восточных языков при Таврическом Губернаторе 31 года. Родился сын Февраля ____ 1855 года
Губернский Секретарь Белокриницкий, исправляющий должность Старшего Помошника Правителя Канцелярии 29 лет
Получает жалованья 200 рублей, квартирных 143, итого 343 рубля
Коллежской Регистратор Василий Григорьев сын Поликарпов, исправляет должность Старшаго Помощника Правителя Канцелярии 23 лет
Получает жалованья 200 рублей, квартирных 143, итого 343 рубля
Оллежской Регистратор Степан Иванов сын Ровняков 22 лет. Делопроизводитель и Бухгалтер. Получаетв год жалованья 300 рублей
Тайный Советник Василий Иванов сын Товстоногов, СТрший Помощник Праивтеля Арестантской канцелярии 39 лет
Получает жалованья 400 рублей.
Статский Советник Овсянико-Куликовский
Формулярный список о службе Представитель Таврической Палаты Гражданскаго Суда Статскаго Советника Тимофея Ильича Шурхайло за 1856 год
55 лет, православнаго вероисповедания. Награждён Знаком отличия за безпорочную службу ХХХ лет, Орденом Св.Анны 2Й степени.
Жалованья 1142 рубля 85 копеек
Из Обер-Офицерских детей
Благоприобретённое имение – виноградныя сады в Козской долине при деревне Эфендикой, Хлебопахотных при дер.Ток-Саба 125 десятин, доставшиеся в пожизненное владение от жены по духовному завещанию. В Симферополе Каменой дом и хлебопахотныя земли при деревне Ток-Саба 375 десятин. 11 душ по 9Й ревизии крестьян и виноградный сад при деревне Эфендикой
Окончил в 1817 году 14 Апреля Черниговское народное училище в Могилёвской губернии, поступил на службу в Казённую палату Канцелярским служащим с чином подканцеляриста.
Пожалован Кавалером Ордена Св.Анный 2Й степени 15 Апреля 1856 года
Вдов. Дети: Александр родился 23 Генваря 1834 года
Иоанн 20 Генваря 1846 года
Дочь Екатерина 8 декабря 1841 года
Дети, кроме сына Александра (находится на военной службе) – при отце.
Формулярный список о службе Товарища Председателя Таврической Палаты Гражданскаго Суда Статскаго Советника Семёна Можневскаго за 1856 год
Статский Советник Семён Семёнов сын Можневский 51 года, православнаго вероисповедания. Из дворян. Окончи л полный курс в Императорском Университете, утверждён Действительным Студентом 1824 года Августа 30 дня.
Имеет Серебряную медаль на Георгиевской ленте за Турецкую войну 1828 и 1829 гг и Польский Знак IVЙ степени,ъ за военное достоинство.
Жалованья 715 рублей
Холост
Формулярный список о службе Асессора Таврической Палаты Гражданскаго суда Коллежскаго Секретаря Аполлона Григорьева сына Сачавец-Фёдорова за 1856 год
28 лет, провославнаго вероисповедания, из дворян. Жалованья 280 ьрублей 20 копеек Холост. Окончил полный курс в Днепровском уездном училище
Формулярный список о службе Асессора Таврической Палаты Гражданскаго суда Губернскаго Секретаря Алексея Афанасьева Неелова, Асессора Таврической Палаты, 27 лет, православнаго, из потомственных дворян. Холост Имеет Серебряную медаль за усмирение Венгрии и Трансильвании в 1849 году. Жалованья 280 рублей 20 копеек
Получил воспитание в Дворянском полку, после экзамена произведён в Прапорщики в Могилёвском пехотном полку - 1848 года Июня 13 дня
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈