Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Броневичок
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Ищу любую информацию по Сенкевич (и ее производные -Синкевич, Синькевич, Зинкевич, Зенкевич) Михаилу Андреевичу. проживал после ВОВ предположительно по начало 1990 -х гг. в г.Евпатория. Награжден орденом красной звезды и медалью "20 лет РККА".

Заранее спасибо!
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 283
Здравствуйте !!!
Хотел бы найти новый справочник квартирных номеров г.Ялты и проверит номера одной семьи ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

SAMAEL написал:
[q]
Хотел бы найти новый справочник квартирных номеров г.Ялты
[/q]

По фамилии не пробовали пробить здесь?

http://spravkaru.net/ukraine/simfiropol/yalta/
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 177
На просторах ВГД не нашел конкретики о русских немцах живших до 1941 года в Крыму.
Интересует Яблочная Поляна( Поляна -точно!) Дедский дом, Списки воспитаников. Один из них,Гавкус Виктор Яковлевич, выслан в Казахстан ,мой дядя(женат на моей родной тете.)
Кто владеет ситуацией напишите!
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
ovovo
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте,

уточните или исправьте пож-та название села и района: Бабошко Петр Дмитриевич
1922 г., Крым, Маринский р-н,
с. Азфиаракчи.

mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

грибович ната написал:
[q]
Нашла очень интересный сайтик, если повторюсь- сорри http://crimea-map.com.ua там географическая информация с картами и самое главное- есть списки фамильные по годам рождения людей
[/q]

А я кроме карты ничего не нашла. Может кто подскажет, существует ли этот сайт, меня интересуют именно списки?
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484

mari2347 написал:
[q]
А я кроме карты ничего не нашла. Может кто подскажет, существует ли этот сайт, меня интересуют именно списки?
[/q]

Там же - внизу-
http://crimea-map.com.ua/712910.html
далее (пример)
Жители Керчи, Феодосии, Судака, а также Ленинского, Кировского и Советского районов
...Восточные районы - 1906-1910 г.р. - 1158 чел.
(Жители АР Крым (Восточные районы) 1906-1910 г.р.)

далее...
январь 1906 г.р. - 19 чел.: Гришин Михаил Васильевич, с. Морское - Ефименко Ксения Михайловна, с. Яркое Поле

.... далее:

с. Морское - село
Гришин Михаил Васильевич

г. Керчь - город
Вихляев Иван Тимофеевич, Алференко Мария Парфинтиевна, Карнаушенко Татьяна Никитична, Лепейко Марфа Сергеевна, Шишмакова Ирина Никитьевна, Марченко Ольга Григорьевна, Лебедева Клавдия Григорьевна, Шкуренко Екатерина Тимофеевна

г. Феодосия - город
Бутко Анна Бикентьевна, Молькова Мария Григорьевна

с. Войково - село
Левенко Варвара Аврамовна

с. Привольное - село
Панченко Ксения Сергеевна

с. Трудолюбовка - село
Дворановская Франка Антоновна

с. Лебединка - село
Байрак Лидия Михайловна

с. Токарево - село
Усеинова Эсьма

с. Приветное - село
Ибадуллаева Аджир

г. Старый Крым - город
Абдуллаева Айше

с. Яркое Поле - село
Ефименко Ксения Михайловна .........
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1814
Интересуют потомки Черновол, приехавших в Крым из Башкирской АССР
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

arischka написал:
[q]
много ли было гимназий в Крыму в начале 1900-х годов?
[/q]

«…Быстрыми темпами гимназическое образование в Крыму стало развиваться во второй половине XIX века. По существу во всех городах Крыма имелись гимназии. В отличие от первой половины века, когда открывались только мужские гимназии, во второй половине века стало развиваться женское гимназическое образование (до 1871 года существовали только женские училища и прогимназии). Как и положено, первая женская гимназия появилась в «столице» губернии — Симферополе. Она была создана 1 августа 1871 г. на базе бывшего женского училища. Затем женские гимназии были открыты в Керчи, Евпатории, Севастополе и Ялте. Первые гимназии были казенными, т. е. государственными, но впоследствии все больше стало появляться частных. Наиболее известными были женские гимназии Оливер и Станишевской в Симферополе, баронессы фон-Таубе в Керчи, Руфинской и Миронович в Евпатории.
В подготовительные классы гимназии принимали девочек восьми-десяти лет, в первый класс — десяти-тринадцати лет. Структура гимназии была следующей: подготовительный класс, затем следовал курс из семи основных классов, дававший среднее образование, и завершалось обучение восьмым дополнительным педагогическим классом, по окончании которого воспитанницам выдавался диплом домашних учительниц или наставниц…»

http://crimeainfo.com.ua/stati...-veka.html

---
-------
arischka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7

Александр Гулевич написал:
[q]

По крайней мере Вы можете попытаться ...
Если конечно Ваше желание еще не угасло встретившись с первыми трудностями.
Я желаю Вам удачи и вдохновения!
С уважением, Александр.
[/q]

Спасибо, Александр за поддержку. Желание, конечно, не угасло, буду рыть дальше. Просто много трудностей с поиском корней и у бабушки и у деда. Я ведь их никогда не видела, деда расстреляли как кулака в 1938г., бабушка умерла в трудармии в Казахстане от тифа. Все это было задолго до моего рождения. Все рассказы матери вроде запомнила, а вот не записала, а теперь жалею, а спросить уже не у кого.
Но сегодня маленькая удача, не зря полдня в сети трудилась -оказывается, моя мать неправильно называла место рождения бабушки. Не Кибак, а Киябак, сама нашла и вычислила. blink.gif И там, действительно, жили немцы. И относилось село к БИЮК-ОНЛАРСКОМУ НЕМЕЦКОМУ РАЙОНУ, Теперь Крыловка, Красногвардейский р-н. Так что начало есть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈