⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Броневичок Начинающий Сообщений: 37 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Ищу любую информацию по Сенкевич (и ее производные -Синкевич, Синькевич, Зинкевич, Зенкевич) Михаилу Андреевичу. проживал после ВОВ предположительно по начало 1990 -х гг. в г.Евпатория. Награжден орденом красной звезды и медалью "20 лет РККА". Заранее спасибо! |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1563 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 283 | Здравствуйте !!! Хотел бы найти новый справочник квартирных номеров г.Ялты и проверит номера одной семьи ? |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | SAMAEL написал: Хотел бы найти новый справочник квартирных номеров г.Ялты По фамилии не пробовали пробить здесь? http://spravkaru.net/ukraine/simfiropol/yalta/ |
petrmok Нарофоминск Сообщений: 384 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 177 | На просторах ВГД не нашел конкретики о русских немцах живших до 1941 года в Крыму. Интересует Яблочная Поляна( Поляна -точно!) Дедский дом, Списки воспитаников. Один из них,Гавкус Виктор Яковлевич, выслан в Казахстан ,мой дядя(женат на моей родной тете.) Кто владеет ситуацией напишите! |
ovovo Начинающий Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте, уточните или исправьте пож-та название села и района: Бабошко Петр Дмитриевич 1922 г., Крым, Маринский р-н, с. Азфиаракчи. |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | грибович ната написал: http://crimea-map.com.ua там географическая информация с картами и самое главное- есть списки фамильные по годам рождения людейНашла очень интересный сайтик, если повторюсь- сорри А я кроме карты ничего не нашла. Может кто подскажет, существует ли этот сайт, меня интересуют именно списки? |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3484 | mari2347 написал: А я кроме карты ничего не нашла. Может кто подскажет, существует ли этот сайт, меня интересуют именно списки? Там же - внизу- http://crimea-map.com.ua/712910.html далее (пример) Жители Керчи, Феодосии, Судака, а также Ленинского, Кировского и Советского районов ...Восточные районы - 1906-1910 г.р. - 1158 чел. (Жители АР Крым (Восточные районы) 1906-1910 г.р.) далее... январь 1906 г.р. - 19 чел.: Гришин Михаил Васильевич, с. Морское - Ефименко Ксения Михайловна, с. Яркое Поле .... далее: с. Морское - село Гришин Михаил Васильевич г. Керчь - город Вихляев Иван Тимофеевич, Алференко Мария Парфинтиевна, Карнаушенко Татьяна Никитична, Лепейко Марфа Сергеевна, Шишмакова Ирина Никитьевна, Марченко Ольга Григорьевна, Лебедева Клавдия Григорьевна, Шкуренко Екатерина Тимофеевна г. Феодосия - город Бутко Анна Бикентьевна, Молькова Мария Григорьевна с. Войково - село Левенко Варвара Аврамовна с. Привольное - село Панченко Ксения Сергеевна с. Трудолюбовка - село Дворановская Франка Антоновна с. Лебединка - село Байрак Лидия Михайловна с. Токарево - село Усеинова Эсьма с. Приветное - село Ибадуллаева Аджир г. Старый Крым - город Абдуллаева Айше с. Яркое Поле - село Ефименко Ксения Михайловна ......... |
ivanteika Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты? ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1814 | Интересуют потомки Черновол, приехавших в Крым из Башкирской АССР |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | arischka написал: много ли было гимназий в Крыму в начале 1900-х годов? «…Быстрыми темпами гимназическое образование в Крыму стало развиваться во второй половине XIX века. По существу во всех городах Крыма имелись гимназии. В отличие от первой половины века, когда открывались только мужские гимназии, во второй половине века стало развиваться женское гимназическое образование (до 1871 года существовали только женские училища и прогимназии). Как и положено, первая женская гимназия появилась в «столице» губернии — Симферополе. Она была создана 1 августа 1871 г. на базе бывшего женского училища. Затем женские гимназии были открыты в Керчи, Евпатории, Севастополе и Ялте. Первые гимназии были казенными, т. е. государственными, но впоследствии все больше стало появляться частных. Наиболее известными были женские гимназии Оливер и Станишевской в Симферополе, баронессы фон-Таубе в Керчи, Руфинской и Миронович в Евпатории. В подготовительные классы гимназии принимали девочек восьми-десяти лет, в первый класс — десяти-тринадцати лет. Структура гимназии была следующей: подготовительный класс, затем следовал курс из семи основных классов, дававший среднее образование, и завершалось обучение восьмым дополнительным педагогическим классом, по окончании которого воспитанницам выдавался диплом домашних учительниц или наставниц…» http://crimeainfo.com.ua/stati...-veka.html |
arischka Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Александр Гулевич написал:
Спасибо, Александр за поддержку. Желание, конечно, не угасло, буду рыть дальше. Просто много трудностей с поиском корней и у бабушки и у деда. Я ведь их никогда не видела, деда расстреляли как кулака в 1938г., бабушка умерла в трудармии в Казахстане от тифа. Все это было задолго до моего рождения. Все рассказы матери вроде запомнила, а вот не записала, а теперь жалею, а спросить уже не у кого. Но сегодня маленькая удача, не зря полдня в сети трудилась -оказывается, моя мать неправильно называла место рождения бабушки. Не Кибак, а Киябак, сама нашла и вычислила. ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |