На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Я ищу сведения о уроженцах Малой Токмачки, Ореховского района Запорожской области - Кайола ( Каёла) Павел. Это отец моей бабушки.
[/q]
Перед вторжением Каёлы ещё жили в городе Орехов (где сейчас - понятия не имею) - это соседнее поселение с Малой Токмачкой. После метрических книг токмачанских, загляните, обязательно, в ореховские тоже, возможно, там что найдёте.
Если ни в Малой Токмачке, ни в Орехове не найдёте - загляните ещё в с. Преображенка (уже не помню точно, но кажется, в записях их там встречал тоже). Учтите только, что хоть все эти поселения рядом у друг другу, но Малая Токмачка - это Бердянский уезд Таврической губернии, а Преображенка с Ореховом - Александровский у. Екатеринославской г..
Bulgaren, Klim2018,Glav/Evg, Bulgaren, благодарю за ссылки о селе Николаевка. Просмотрела 2 года - Веременко встретила один раз, надеюсь, что дальше будут чаще.
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Добрый день! Подскажите, где можно найти информацию, документы на моего деда. Зименс Иван Иванович, 22 марта 1917 г.р. Место рождения: с.Александр-Крон Н-Васильевского р-на Запорожской области. Немец. Жил в селе Большой Токмак. Из Меннонитов. Спасибо!
Здравствуйте! Ищу сведения о своих родственниках: Черный (Чорний, Чорный), Белич (Билич, Білич, Білеч), проживавших в Петропавловке (Тарасово, Шевченково, Шевченко-1) Бердянского уезда Таврической губернии. Нашла информацию, что Черные переселились в Петропавловку из Черниговки. Также в метрических книгах Черниговки нашла и Беличей. Возможно кто-то встречал точные списки переселенцев? Или знает больше о Черниговке и ее основании. Заранее признательна!
Custos_Morum Спасибо, посмотрела несколько метрических книг за 1900ые годы, нашла только Беличей. Возможно, Черные позже переселились в Орехов, не знаю
>> Ответ на сообщение пользователя medinec от 16 мая 2024 11:28
Здравствуйте! В Черниговке Бердянского уезда проживали мои Божко долгое время. К сожалению, девичьих фамилий их жён ни одной не было найдено, так не повезло с сохранностью документов. По Ростовской области: поиском по Сальскому району пока не занимаюсь, там родственники не проживали, к сожалению, ничем Вам помочь не могу в этом вопросе... Мой поиск пока распространяется на Семикаракорский, Константиновский, Кашарский районы...
--- Ищу сведения Ромашенко(вых) Семикаракорского района, Ростовской области ; Божко Киевского района Ростовской области ; Чередниченко станица Богоявленская Константиновского района Ростовской области ; Кунаковых Константиновского района Ростовской области; Горбаневых Константиновского района Росто
Орленко Наталья Тут ведь смотря какое село или колония. К примеру, Черниговка и Бердянск есть в Запорожском архиве и доступны онлайн на FS (все ли церкви этих нп или нет - это уже второй вопрос), а вот к примеру Обиточное и Ногайск нет. В любом случае Вы поделились ценной информацией. Теперь бы узнать какие нп (населенные пункты) есть в Ростовском архиве и условия доступа к этой информации.
Большая просьба скрывать такие объемы под /more.