Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бердянский уезд Таврической губернии

✓ Уездный город — Бердянск (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
MichaelA

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 276

Ivan_Alexandrov написал:
[q]
где ещё мог воевать Каллиник?
[/q]

А воевал ли он вообще? Может просто служил в армии. Мог в русско-японскую повоевать.
Ivan_Alexandrov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 140

MichaelA написал:
[q]
Мог в русско-японскую повоевать.
[/q]
Да, возможно. Он и по возрасту подходит. Проблема в том, что нет каких-то баз данных или списков по воевавшим в русско-японскую. По крайней мере, известных мне. А может он и действительно не воевал.
Custos_Morum

Custos_Morum

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 218
[q]
Да, возможно. Он и по возрасту подходит. Проблема в том, что нет каких-то баз данных или списков по воевавшим в русско-японскую. По крайней мере, известных мне. А может он и действительно не воевал.
[/q]
Странно, с чего Вы вообще взяли, что он воевал? Он совершенно не был обязан принимать участие в этой войне, если у Вас, конечно, нет об этом прямых данных. Куда более вероятно его участие в Первой мировой войне, чем в русско-японской.

Как по мне, участие в войнах - скорее исключение, чем правило (если речь не о ВМВ, разумеется) и вполне справедливо утверждать, что он скорее НЕ принимал участие в боевых действиях, если об этом фактической информации.
loveydidi
Новичок

Донецк
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Помогите пожалуйста найти церковные записи или метрические книги, архивы по данным предков. Гордиенко Анастасия Сергеевна, 1902 г.р. Родом или переселенец в Таврической губернии, Мелитопольский уезд, с. Великий Тобал. Замужем была за Шевченко Фомой. Родила сына Анатолия, 1930 г.р.
Буду признательна в помощи поиска.
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 656

loveydidi написал:
[q]
с. Великий Тобал
[/q]
Это Бердянский уезд, Покровская волость.
МК здесь (НовоКонстантиновка, Великий Тобал, Большой Тобал):
https://www.familysearch.org/s...A%D0%B0%22

1902 и 1930 есть.
Лайк (1)
medinec
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

talexvadim написал:
[q]
Добрый день! Мои предки из селения Черниговка Бердянского уезда Таврической губернии. Подскажите пожалуйста, в каких фондах, архивах могут содержаться метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки по данному селу? С фондом 246, 5593 знакома. Может быть помимо этих, есть другие фонды? т. к. знаю о том, что село в разные годы входило в состав разных уездов... Благодарю заранее!
[/q]
Очень приятно встретить такой запрос! Как бы я был рад найти хотя бы одну исповедную роспись именно по Черниговке за вторую половину XIX - начало XX века... Но их нет, к сожалению

Есть владенная запись 1872 года по Черниговке в Крымском архиве, как минимум. (Ф. 377. Оп. 2. Д. 567). Скажите, а какая фамилия в Черниговке Вас интересует?

И ещё, если Вы ищете родственников в Ростовской области, нет ли у Вас сведений о документах по сёлам Екатериновка и Новый Егорлык Сальского района? Знаю, что за конец 1910-х - 1920-е там очень плохая сохранность.
Лайк (1)
znn32

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 643
Приветствую всех.
Может кому встречалось, откуда переселенцы села Владимировки (ранее Алшин) Бердянского уезда?
Как я понимаю, это не "Болгарское" село.
Мне удалось найти только это:
Памятная книжка Таврической Губернии. 1867 год Симферополь стр 416.
Список по деревням и сельбищам после выхода татар за границу 1860-1866 года

Название деревень и аулов оставленных татарами: Алшин
Новое название: колония Владимировка
Переселенцы: Рус. выходцы из отошедшей части Бессарабии к Молдавии.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1651
znn32
В справочнике Родионова написано, что болгары.
Примерные ориентиры - из окрестностей Владимировки:
Ганновка - из Карагача,
Петровка и Богдановка - из Импуциты,
Ботево и Строгановка - из Дермендере.
Лайк (1)
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 656

znn32 написал:
[q]
села Владимировки (ранее Алшин) Бердянского уезда?
Как я понимаю, это не "Болгарское" село
[/q]
Таврическая епархия - епископ Гермоген (Добронравин):
Въ Строгановкѣ, расположенной на мѣстѣ бывшаго аула Кичкине- Сасикстагунъ, въ 3 верстахъ отъ Азовскаго моря, живуть болгары-пришельцы. Они же съ малороссами живутъ съ 1864 года и во Владиміровкѣ, расположенной на мѣстѣ бывшаго аула Алшинъ.

О месте исхода у меня данных нет.

Glav/Evg написал:
[q]
Богдановка - из Импуциты,
[/q]
Из Чешма-Варуиты.
[q]
Петровка
[/q]
Из Карагача.
Лайк (2)
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1651
Bulgaren
Да, да, Петровка из Карагача 101.gif

А про Богдановку разная инфа в разных источниках, кажется....
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈