Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бердянский уезд Таврической губернии

✓ Уездный город — Бердянск (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
talexvadim
Участник

talexvadim

Ростовская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 300
Добрый день! Мои предки из селения Черниговка Бердянского уезда Таврической губернии. Подскажите пожалуйста, в каких фондах, архивах могут содержаться метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки по данному селу? С фондом 246, 5593 знакома. Может быть помимо этих, есть другие фонды? т. к. знаю о том, что село в разные годы входило в состав разных уездов... Благодарю заранее!
---
Ищу сведения Ромашенко(вых) Семикаракорского района, Ростовской области ; Божко Киевского района Ростовской области ; Чередниченко станица Богоявленская Константиновского района Ростовской области ; Кунаковых Константиновского района Ростовской области; Горбаневых Константиновского района Росто
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 356

talexvadim написал:
[q]
Добрый день! Мои предки из селения Черниговка Бердянского уезда Таврической губернии. Подскажите пожалуйста, в каких фондах, архивах могут содержаться метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки по данному селу? С фондом 246, 5593 знакома. Может быть помимо этих, есть другие фонды? т. к. знаю о том, что село в разные годы входило в состав разных уездов... Благодарю заранее!
[/q]

Ревизий и исповедок не сохранилось.
Есть некоторые косвенные источники в архиве Крыма.

---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
LekaSay
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 82
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли по Бердянскому уезду документы по рекрутскому набору (в частности интересует Орехов, Малая Токмачка)?
---
Ищу Кривохвостов из любых мест
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 356

LekaSay написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли по Бердянскому уезду документы по рекрутскому набору (в частности интересует Орехов, Малая Токмачка)?
[/q]

Евпаторийское и Ялтинское только.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Ivan_Alexandrov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 140
Добрый день! Мой предок Каллиник Иосифович Титовский (1878 г.р.) жил в начале XX-го века близ города Молочанск, ранее Гальбштадт. Он переселился туда из Черниговской губернии. Меня интересует его военная история. Я искал его в базах данных воевавших в Первой Мировой, но не нашёл. Подскажите, где ещё мог воевать Каллиник? Куда следует обратиться?
MichaelA

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 276

Ivan_Alexandrov написал:
[q]
где ещё мог воевать Каллиник?
[/q]

А воевал ли он вообще? Может просто служил в армии. Мог в русско-японскую повоевать.
Ivan_Alexandrov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 140

MichaelA написал:
[q]
Мог в русско-японскую повоевать.
[/q]
Да, возможно. Он и по возрасту подходит. Проблема в том, что нет каких-то баз данных или списков по воевавшим в русско-японскую. По крайней мере, известных мне. А может он и действительно не воевал.
Custos_Morum

Custos_Morum

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 218
[q]
Да, возможно. Он и по возрасту подходит. Проблема в том, что нет каких-то баз данных или списков по воевавшим в русско-японскую. По крайней мере, известных мне. А может он и действительно не воевал.
[/q]
Странно, с чего Вы вообще взяли, что он воевал? Он совершенно не был обязан принимать участие в этой войне, если у Вас, конечно, нет об этом прямых данных. Куда более вероятно его участие в Первой мировой войне, чем в русско-японской.

Как по мне, участие в войнах - скорее исключение, чем правило (если речь не о ВМВ, разумеется) и вполне справедливо утверждать, что он скорее НЕ принимал участие в боевых действиях, если об этом фактической информации.
loveydidi
Новичок

Донецк
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Помогите пожалуйста найти церковные записи или метрические книги, архивы по данным предков. Гордиенко Анастасия Сергеевна, 1902 г.р. Родом или переселенец в Таврической губернии, Мелитопольский уезд, с. Великий Тобал. Замужем была за Шевченко Фомой. Родила сына Анатолия, 1930 г.р.
Буду признательна в помощи поиска.
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 656

loveydidi написал:
[q]
с. Великий Тобал
[/q]
Это Бердянский уезд, Покровская волость.
МК здесь (НовоКонстантиновка, Великий Тобал, Большой Тобал):
https://www.familysearch.org/s...A%D0%B0%22

1902 и 1930 есть.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈