Бердянский уезд Таврической губернии
✓ Уездный город — Бердянск (1842—1923).
bakinets Участник
7 января 2014 18:57Новомихайловка Бердянского у. Добрый день. Сохранились ли клировые ведомости данного прихода или метрические книги по данному селу? Интересует священник Титов Александр Семенович села Новомихайловка Бердянского уезда конца 19 -начала 20 вв? В какой архив надо обращаться Крымский или Запорожский? Спасибо. | | |
Andry1234 Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
19 мая 2014 14:14 Добрый день, ищу данные о семье Пархоменко, которые проживали в с.Орловка, Приморского(Ногайского) района, Запорожской обл. Бабушка: Пархоменко Евдокия Прокофьевна (девичья фамилия мне неизвестна), родилась в авг. 1905 г., скорее всего не в Орловке Дедушка: Пархоменко Степан Григорьевич (дата рождения мне неизвестна), умер в 1965 г., похоронен в с.Орловка, участник ВОВ
В Орловке проживали точно с конца 20-х годов (о более раннем периоде мне ничего не известно). Наверное надо начинать со свидетельства о браке. Но где его можно найти? Вряд ли в то время были церковные записи.
Вы давно (в 2012 году) упоминали, что у Вас есть сканы метрических книг с.Поповки (Бердянск). Нет ли в них упоминания фамилии Пархоменко. в 1861 г. на место ногайского села Сусукан переселились жители села Поповки, образовав село Орловка. Мои предки жили в Орловке. Кто знает - может быть более дальние корни найдутся в списках из села Поповка. | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 488 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
27 июля 2014 0:13 помогите пожалуйста разобраться по поводу села Николаевки Бердянского уезда. В моих документах значится Осипенковский район Запорожская область село Николаевка. Я стала искать и обнаружила , что Николаевка ни одна и как мне найти свою? А фамилия которая меня интересует - Кивер. Может быть кому ни будь встречалась. Буду очень признательна за любую помощь в этом направлении. С уважением Лариса. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
20 декабря 2014 0:07 мамачка написал: [q] А фамилия которая меня интересует - Кивер. Может быть кому ни будь встречалась. [/q]
Кивер живут в Бердянске --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
NAFANYAFAST Новичок
Кемеровская область Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 февраля 2015 21:18 Я имею вот такую информацию, но хотелось бы подробнее узнать о моих предках:Из книги Карла Штумппа «Переселение немцев из Германии в Россию с 1763 по 1862 гг.» (Die Auswanderung aus Deutsihland nach Russland in den Yahren 1763 bis 1862) следует, что мой прапрапрапрадед крестьянин Яков Фаст переселился в Россию в 1862 г. из Большого Вердера, район Данцига (aus Keiterlan, Rosenort (Gross-Werder). Поселился он в Таврической губернии на реке Молочной. С ним был и его сын Абрам (год рождения и год смерти не даны), от которого в селе Шпарау Гнаденфельдской волости Бердян-ского уезда Таврической губернии 28 января 1879 г. родился мой прапрадед Абрам Абрамович Фаст. Кроме него в семье прадедушки было еще четверо братьев и сестер. Это: Фаст Исаак Абрамович, Фаст Яков Абрамович, Фаст Варвара (Барбара) Абрамовна и Фаст Елена Абрамовна. Почему-то именно о моем прапрадеде очень мало информации, возможно из-за того, что он был расстрелян в 1937 году, впоследствии реабилитирован! Возможно в электронном виде есть у кого-нибудь вот эта книга Карла Штумппа «Переселение немцев из Германии в Россию с 1763 по 1862 гг.» (Die Auswanderung aus Deutsihland nach Russland in den Yahren 1763 bis 1862)? --- Ищу сведения о Фаст Абрам Абрамовиче 28.01.1879 г.р. с.Шпарау Бердянского уезда Таврической губернии и его родственниках | | |
gritsco Новичок
есенколь Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 февраля 2015 13:37 Подскажите пожалуйста,Таврическая губерния,Бердянский уезд,деревня Берестовое,это где сейчас находится? Интересует фамилия Непей-пиво Матвей. | | |
fominga Украина Сообщений: 443 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
11 февраля 2015 14:41 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
besson56 Омская область Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
13 февраля 2015 20:34 Нашла такую информацмю: Основана Нововасилевка (это село в Приазовском районе Запорожской области) в 1823 г. на месте ногайского поселения Апанлы. Ее основателями были 15 семейств государственных крестьян-молокан, высланных царским правительством из Тамбовской губернии. У кого-нибудь есть список этих 15 семей? | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4422 | Наверх ##
2 марта 2015 19:59 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нынешнее административное положение села Петропавловка Петропавловской волости Бердянского уезда Таврической губернии. В сети нашёл несколько вариантов, и пока не ясно, что есть что. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
fominga Украина Сообщений: 443 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
2 марта 2015 21:28 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
|