Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бердянский уезд Таврической губернии

✓ Уездный город — Бердянск (1842—1923).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

н н написал:
[q]
"Таврическая губ., Бедрянский р-н, с. Ново-Алексеевка".
[/q]

Если речь идёт о
Новоалексеевка (укр. Новоолексіївка) — село, Новоалексеевский сельский совет, Приморский район, Запорожская область,
то правильно.

н н написал:
[q]
с. Осипенко (совр.)
[/q]

А это село не там ищете:

Новоспасівка, с., Катеринославська губ., Маріупольський пов., Новоспасівська вол.
(Осипенко, Запорізька обл., Бердянський р-н)
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5710

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Если речь идёт о
Новоалексеевка (укр. Новоолексіївка) — село, Новоалексеевский сельский совет, Приморский район, Запорожская область,
то правильно.
[/q]

В Свидетельстве о рождении 1894 г.р. (выдано повторно в 1949 г.) указано Новоалексеевский сельский совет, Приморский район, Запорожская область.
В Свидетельстве о браке, выданном в 1961г. (фактически брак с 1913г.) указано место рождения Днепропетровская обл. Осепинский р-он.
Брак заключался уже в Кустанайском у., возможно, место рождения указано со слов.
Св-во о рождении заполнено на укр. и рус. яз., Св-во о браке на каз. и рус.
Так что с географией путаница dntknw.gif
zhiganova68
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Моя пра бабушка Савинкова Варвара Павловна жила в селе Нововасильевка ,что в 10 км от города Бердянска Запорожской обл.из семьи переселенцев из Курской губернии. Первый муж Соклаков Дмитрий (Косарь) унтер-офицер,тоже из семьи переселенцев из Курской губернии.Может среди пользователей есть люди владеющие хоть какими нибудь сведениями о моих предках .
bakinets
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Добрый день. Сохранились ли клировые ведомости данного прихода или метрические книги по данному селу? Интересует священник Титов Александр Семенович села Новомихайловка Бердянского уезда конца 19 -начала 20 вв? В какой архив надо обращаться Крымский или Запорожский?
Спасибо.
Andry1234
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Добрый день, ищу данные о семье Пархоменко, которые проживали в с.Орловка, Приморского(Ногайского) района, Запорожской обл.
Бабушка: Пархоменко Евдокия Прокофьевна (девичья фамилия мне неизвестна), родилась в авг. 1905 г., скорее всего не в Орловке
Дедушка: Пархоменко Степан Григорьевич (дата рождения мне неизвестна), умер в 1965 г., похоронен в с.Орловка, участник ВОВ

В Орловке проживали точно с конца 20-х годов (о более раннем периоде мне ничего не известно).
Наверное надо начинать со свидетельства о браке.
Но где его можно найти? Вряд ли в то время были церковные записи.

Вы давно (в 2012 году) упоминали, что у Вас есть сканы метрических книг с.Поповки (Бердянск).
Нет ли в них упоминания фамилии Пархоменко.
в 1861 г. на место ногайского села Сусукан переселились жители села Поповки, образовав село Орловка.
Мои предки жили в Орловке.
Кто знает - может быть более дальние корни найдутся в списках из села Поповка.
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
помогите пожалуйста разобраться по поводу села Николаевки Бердянского уезда. В моих документах значится Осипенковский район Запорожская область село Николаевка. Я стала искать и обнаружила , что Николаевка ни одна и как мне найти свою? А фамилия которая меня интересует - Кивер. Может быть кому ни будь встречалась. Буду очень признательна за любую помощь в этом направлении. С уважением Лариса.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164

мамачка написал:
[q]
А фамилия которая меня интересует - Кивер. Может быть кому ни будь встречалась.
[/q]

Кивер живут в Бердянске
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
NAFANYAFAST
Новичок

Кемеровская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Я имею вот такую информацию, но хотелось бы подробнее узнать о моих предках:Из книги Карла Штумппа «Переселение немцев из Германии в Россию с 1763 по 1862 гг.» (Die Auswanderung aus Deutsihland nach Russland in den Yahren 1763 bis 1862) следует, что мой прапрапрапрадед крестьянин Яков Фаст переселился в Россию в 1862 г. из Большого Вердера, район Данцига (aus Keiterlan, Rosenort (Gross-Werder). Поселился он в Таврической губернии на реке Молочной. С ним был и его сын Абрам (год рождения и год смерти не даны), от которого в селе Шпарау Гнаденфельдской волости Бердян-ского уезда Таврической губернии 28 января 1879 г. родился мой прапрадед Абрам Абрамович Фаст. Кроме него в семье прадедушки было еще четверо братьев и сестер. Это: Фаст Исаак Абрамович, Фаст Яков Абрамович, Фаст Варвара (Барбара) Абрамовна и Фаст Елена Абрамовна. Почему-то именно о моем прапрадеде очень мало информации, возможно из-за того, что он был расстрелян в 1937 году, впоследствии реабилитирован! Возможно в электронном виде есть у кого-нибудь вот эта книга Карла Штумппа «Переселение немцев из Германии в Россию с 1763 по 1862 гг.» (Die Auswanderung aus Deutsihland nach Russland in den Yahren 1763 bis 1862)?
---
Ищу сведения о Фаст Абрам Абрамовиче 28.01.1879 г.р. с.Шпарау Бердянского уезда Таврической губернии и его родственниках
gritsco
Новичок

есенколь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пожалуйста,Таврическая губерния,Бердянский уезд,деревня Берестовое,это где сейчас находится? Интересует фамилия Непей-пиво Матвей.
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 953
gritsco:
[q]
...Таврическая губерния,Бердянский уезд,деревня Берестовое,это где сейчас находится?...
[/q]

Сейчас это село Берестовое Бердянского района Запорожской области.

Возможно ЗДЕСЬ найдёте что-то интересное для себя.
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈