Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симферопольский уезд Таврической губернии

Уездный город — Симферополь.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Mexican55
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Ищу информацию и источники о Хуссаметдин Бек батый Кир (потомок крымского хана).
До 1918 г. проживал по адресу: г.Симферополь, ул.Севастопольская 2. Возраст прим. 62 года. Возраст жены прим. 25 лет.(Имя не известно). По адресу уже здания не сохранилось.
В день взятия красной конницей города, он с женой садился на корабль. Не дождался дочь. которая осталась в пансионе для благородных девиц, и эмигрировал. Эвакуация была хаотична и пункт назначения неизвестен. Возможно, розыскивал оставленную в Симферополе дочь. Дочь - Аллата Хуссаметдиновна.
Розыск ведется потомками дочери.
Надеюсь на случайность, т.к. информации мало.
Может у кого есть фото здания тех лет по адресу проживания.
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 277

Дело по сообщению Екатеринославскаго правителя Хорвота о поселении в Таврическую губернию солдат из волонтёрских команд
Фонд 799 опись 1 дело № 430
Началось Декабря 30 дня 1796 года
Кончилось Марта 5 дня 1797 года
Служащий в команде бывшей волонтёров казак Василий Иванов сын Бондарев уволился от службы и пожелал остаться в числе государственных поселян. Прибыть ему в г.Симферополь
30 ноября 1796 года
Служащий в команде бывший арнаутский казак Афанасий Васильев сын Буторский уволился от службы и пожелал остаться в числе государственных поселян. Прибыть ему в г.Симферополь
30 ноября 1796 года
Служащий в команде бывшей волонтёров казак Андрей Михайлов сын Копаленко с уволился от службы и пожелал остаться в числе государственных поселян. Прибыть ему в г.Симферополь
30 ноября 1796 года
Служащий в команде бывшей волонтёров казак Данило Андреев сын Чернецкий уволился от службы и пожелал остаться в числе государственных поселян. Прибыть ему в г.Симферополь
30 ноября 1796 года

---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Татьяна 1812
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста - где могла учиться наша бабушка, если в свидетельстве о браке у нее стоит г. Симфиропль, год ее рождения 9 декабря 1897. По воспоминаниям моей старшей сестры - когда ее бабушка переводила из школы в интернат (были финансовые трудности после смерти нашей мамы), то на слезы и протесты сестры она ей сказала, что тоже училась в такой школе-то ли гимназия благородных девиц, то ли приличных девиц, дословно вспомнить не может, т.к. тогда ее это сильно рассмешила - бабушка и благородная девица. Возможно - это звучало так - женская гимназия для благородных девиц, но утверждать не могу.
И еще вопрос - сохранились ли в этих заведениях списки - личные дела учениц и куда обращаться.

Прошу меня извинить - если вопрос задала не в том месте .
Татьяна 1812
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
В том то и дело, что трудовой книжке бабушки и мамы у нас нет - все документы после смерти нашей мамы забрала ее старшая сестра, она уехала в Израиль со своими сыновьями, сейчас умерла, а на все наши просьбы прислать нам сканы трудовых книжек мамы нашей и бабули - ее сыновья отвечают отказом - вот и пытаемся найти корни по тем воспоминаниям, что у нас остались и стучимся во все двери, чтобы понять - как и откуда все искать
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540
Татьяна 1812
Тогда смотрите ПК и АК по губернии, там будут учебные заведения.

http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Добрый день! Мои прадед и прабабка родом из Крыма.Моя прабабка Шауберт (дев. Гуди) Каролина Ивановна 1909 г.р.Девичья фамилия- Гуди. родилась- село Картмышек (с ее слов записано было мамой-) Симферопольский район Крымской обл. Овдовела в 1967 г.Под комендантским надзором с 1941-по 1956 год.
Мой прадед Шауберт Рудольф Иванович 1908 г.р. до выселения в 41 году с семьей жили в Крымской АССР Сакский район с.Темеш. Время регистрации 1929 год. В 41 г. эвакуированы в Кустанайскую обл. Семизерский р-н, с.Черниговка.
Прадеда Шауберт Рудольфа в январе 1942 г. мобилизовали на стройку Челябметаллургстроя (где он был до 1946 г)
а в 1946 он переселен в Кыштым (потом вроде переехал в Янгибад). Поиски только начали, собираем информацию по родственникам. Отправили первые запросы в Архив Крыма и Челябинска. Если кто-то сможет помочь советом или информацией- будем признательны!
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Ув.Крымчане-подскажите-с. Айман-Кую существует? И есть ли где-то рядом (может недалеко от г.Керчи) братские могилы времён ВОВ?
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
ZoyaSt
Участник

ZoyaSt

Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 344

yawka написал:
[q]
Ув.Крымчане-подскажите-с. Айман-Кую существует?
[/q]

В 1948 году с. Айман-Кую переименовали в с. Репьевка. В настоящее время исключен из списков населенных пунктов

Прикрепленный файл: репьевка.bmp
xamxam

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 169
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию про следующих людей.

1. Андрей Федорович Стебловский. Родился в Бахчисарае 24.02.1882г. Была польская кровь (думаю, не только).

2. Петр Андреевич Стебловский. Родился в Симферополе 11.05.1912г. (было написано в советском паспорте). Хотя день рождения отмечали почему-то 17 октября. Была польская кровь (думаю, не только).

3. Феофан Андреевич Стебловский. Родился в Симферополе 29.09.1914г. Была польская кровь (думаю, не только).

4. Анастасия Петровна Савельева. Родилась в Крыму 21.05.1887г. Была греческая кровь (думаю, не только).
xamxam

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 169
Добрый вечер! По семейным преданиям мои предки до революции 1917г. имели пивзавод (допускаю, что маленькую пивоварню) и земли в Симферополе, а также земли в Бахчисарае.
Подскажите, как можно подступиться к этой теме, пока у меня не получается.
Фамилия была Стебловский.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈