Симферопольский уезд Таврической губернии
Уездный город — Симферополь.
Алексей В Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 сентября 2009 0:36 Здравствуйте, уважаемые форумчание!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти, к какой церкви относилась в 1878-1907 гг. деревня Кош-Дегермен (встречаются также написания Кош-Дегирмен, Кош-Дермен) Каралезской волости Симферопольского уезда? С 1948 г. - это село Предущельное Бахчисарайского района. Возможно, я плохо смотрел, но ни в книге "Таврическая епархия" (1887 г.), ни в алфавитном списке поселений Сборника статистических сведений по Таврической губернии (том 9, 1889 г.) нужной деревни не нашел. Встречается название Дегерменкой, но, вроде бы, это другое поселение.
Заранее благодарен за любую помощь. | | |
SurnameIndex infohttp://www.SurnameIndex.Info/mil  Сообщений: 617 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 851 | Наверх ##
26 июля 2010 22:34Албат Если кого интересует: Албат (Куйбышево). Албат, Каралезская волость, Симферопольский уезд, Таврическая губерния Куйбышево, Бахчисарайский район, Крым так же переселенцы, греки, турецко подданые и пленые | | |
Mexican55 Новичок
14 ноября 2010 23:50 Ищу информацию и источники о Хуссаметдин Бек батый Кир (потомок крымского хана). До 1918 г. проживал по адресу: г.Симферополь, ул.Севастопольская 2. Возраст прим. 62 года. Возраст жены прим. 25 лет.(Имя не известно). По адресу уже здания не сохранилось. В день взятия красной конницей города, он с женой садился на корабль. Не дождался дочь. которая осталась в пансионе для благородных девиц, и эмигрировал. Эвакуация была хаотична и пункт назначения неизвестен. Возможно, розыскивал оставленную в Симферополе дочь. Дочь - Аллата Хуссаметдиновна. Розыск ведется потомками дочери. Надеюсь на случайность, т.к. информации мало. Может у кого есть фото здания тех лет по адресу проживания. | | |
algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
5 апреля 2011 11:40 7 апреля 2011 17:00О переселенцах, 1796 год Дело по сообщению Екатеринославскаго правителя Хорвота о поселении в Таврическую губернию солдат из волонтёрских команд Фонд 799 опись 1 дело № 430 Началось Декабря 30 дня 1796 года Кончилось Марта 5 дня 1797 года Служащий в команде бывшей волонтёров казак Василий Иванов сын Бондарев уволился от службы и пожелал остаться в числе государственных поселян. Прибыть ему в г.Симферополь 30 ноября 1796 года Служащий в команде бывший арнаутский казак Афанасий Васильев сын Буторский уволился от службы и пожелал остаться в числе государственных поселян. Прибыть ему в г.Симферополь 30 ноября 1796 года Служащий в команде бывшей волонтёров казак Андрей Михайлов сын Копаленко с уволился от службы и пожелал остаться в числе государственных поселян. Прибыть ему в г.Симферополь 30 ноября 1796 года Служащий в команде бывшей волонтёров казак Данило Андреев сын Чернецкий уволился от службы и пожелал остаться в числе государственных поселян. Прибыть ему в г.Симферополь 30 ноября 1796 года
--- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
Татьяна 1812 Новичок
3 июля 2013 12:16 Доброго дня, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста - где могла учиться наша бабушка, если в свидетельстве о браке у нее стоит г. Симфиропль, год ее рождения 9 декабря 1897. По воспоминаниям моей старшей сестры - когда ее бабушка переводила из школы в интернат (были финансовые трудности после смерти нашей мамы), то на слезы и протесты сестры она ей сказала, что тоже училась в такой школе-то ли гимназия благородных девиц, то ли приличных девиц, дословно вспомнить не может, т.к. тогда ее это сильно рассмешила - бабушка и благородная девица. Возможно - это звучало так - женская гимназия для благородных девиц, но утверждать не могу. И еще вопрос - сохранились ли в этих заведениях списки - личные дела учениц и куда обращаться.
Прошу меня извинить - если вопрос задала не в том месте . | | |
Татьяна 1812 Новичок
3 июля 2013 12:29 В том то и дело, что трудовой книжке бабушки и мамы у нас нет - все документы после смерти нашей мамы забрала ее старшая сестра, она уехала в Израиль со своими сыновьями, сейчас умерла, а на все наши просьбы прислать нам сканы трудовых книжек мамы нашей и бабули - ее сыновья отвечают отказом - вот и пытаемся найти корни по тем воспоминаниям, что у нас остались и стучимся во все двери, чтобы понять - как и откуда все искать | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
3 июля 2013 18:56 | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
28 апреля 2014 21:43 28 апреля 2014 21:44 Добрый день! Мои прадед и прабабка родом из Крыма.Моя прабабка Шауберт (дев. Гуди) Каролина Ивановна 1909 г.р.Девичья фамилия- Гуди. родилась- село Картмышек (с ее слов записано было мамой-) Симферопольский район Крымской обл. Овдовела в 1967 г.Под комендантским надзором с 1941-по 1956 год. Мой прадед Шауберт Рудольф Иванович 1908 г.р. до выселения в 41 году с семьей жили в Крымской АССР Сакский район с.Темеш. Время регистрации 1929 год. В 41 г. эвакуированы в Кустанайскую обл. Семизерский р-н, с.Черниговка. Прадеда Шауберт Рудольфа в январе 1942 г. мобилизовали на стройку Челябметаллургстроя (где он был до 1946 г) а в 1946 он переселен в Кыштым (потом вроде переехал в Янгибад). Поиски только начали, собираем информацию по родственникам. Отправили первые запросы в Архив Крыма и Челябинска. Если кто-то сможет помочь советом или информацией- будем признательны! --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
yawka Сочи Сообщений: 258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
5 мая 2015 18:27 Ув.Крымчане-подскажите-с. Айман-Кую существует? И есть ли где-то рядом (может недалеко от г.Керчи) братские могилы времён ВОВ? --- Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ. | | |
ZoyaStУчастник  Крым Сообщений: 67 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
6 мая 2015 10:39 yawka написал: [q] Ув.Крымчане-подскажите-с. Айман-Кую существует?[/q]
В 1948 году с. Айман-Кую переименовали в с. Репьевка. В настоящее время исключен из списков населенных пунктов
 | | |
|