Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Запорожская область

✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАЗО здесь: https://forum.vgd.ru/554

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26  * 27 28 29 30 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1671

Комментарий модератора:
Раздел ГАЗО (Гос. архив Запорожской области)
https://forum.vgd.ru/554/

HOT GANS
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Разыскиваю информацию о родственниках: Ярченко проживавших в довоенное время в х.Блюменталь Запорожской области.
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Яоченко на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=54971
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Tata 777
Долгожитель форума

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4749
Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги с. Константиновка (Чкалово) Приазовского района Запорожской области? Нашла Константиновку Мелитопольского района, но это ж не то, в Приазовском - Новоконстантиновку, рядом, конечно с Чкалово (бывшей Константиновской) но это опять мимо...
Perel
Почетный участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 666

Tata 777 написал:
[q]
Посмотрите на российских сайтах Подвиг народа и Память народа.
[/q]

фамилия-имя-отчество-и год рождения известны...но не по документам,а из рассказов других фигурантов.Родилась Ася (полное имя не известно)
в 13\14 гг. Лет в 6/7 осталась без родителей(тиф или испанка).
Жила у родственников то отца, то матери (Самара,Тверь,Алма-Ата,Александровск). Училась в медицинском (техникум или училище).Где-то.
До войны работала фельдшером.В Запорожье.
В 18 лет вышла замуж;
вроде бы за немца; по фамилии то ли Шуб,то ли Шуба...то ли ещё как.Документа нет.
По рассказам был ветеринар и призван в кавалерию и пропал безвести в 41....нет такого на ОБД;
в немецких списках http://www.odessa3.org/collections/war/ewz/ ...нет Ирины и Валентины Шуба 36 и 38 г.р.

Tata 777 написал:
[q]
Если призвали, то может были какие-то награды, учетные карточки - прибыла, выбыла.
[/q]

троюродные внуки (им сейчас за 70) помнят: видели медали: "За отвагу" и "За победу над Германией..."
на упомянутых сайтах нет подходящего по возрасту или другим параметрам фигуранта:ни Аси Шуб,ни Анастасии Шубб ни др.

а "учётные карточки" -это что такое?где их можно увидеть?

Tata 777
Долгожитель форума

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Perel от 10 мая 2020 16:19
Да там же на Памяти народа некоторые из них и можно найти. Попадаются именные списки частей, в которых человек служил или даже более полная информация:
Букша Анатолий Александрович
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 10.05.1918

Это для меня новый сайт, я впервые туда зашла 8 мая, решила поискать моего деда - маминого отчима. Нашла довольно легко. У вас ситуацию осложняет то, что вы не знаете точно ФИО. Мой дед менял документы, дело в том, что во время коллективизации сослали в Сибирь, но им удалось оттуда сбежать, сделав новые документы. Но Антон Александрович Букша 1913 г.р. стал Анатолием Александровичем Букшой 1918 г.р. И вот, к стати, в разных учетных карточках у него записан и 1913 и 1918 г.р. Но, если бы я искала Антона, а не Анатолия, то вряд ли нашла. Также мне удалось там найти двух дальних родственниц. Они медработники и их призвали, но у них не было детей на момент призыва. Примечательно, что одна на тот момент была уже замужем и я, естественно нашла ее по фамилии мужа, чем-то ее наградили в мае 1945, работала зав. терапевтического отделения в каком-то госпитале. А вторая - медсестра и она на момент войны была еще незамужней, а девичью фамилию ее - не помню. Но в 1985 ей дали юбилейную награду - орден Отечественной войны ІІ степени и вот эта запись там есть уже на фамилию мужа

Perel
Я откровенно говоря, плохо разбираюсь в Одесском архиве, для меня это темный лес, хотя мне там тоже кое-что нужно поискать. Но, возможно этот немец-ветеринар принял православие, видоизменил фамилию, стал вроде бы как и не немцем и, поэтому в списках нет ни его, ни его детей? Мои предки-поляки из Николаевской области, а ранее из Балтского уезда Подольской губернии именно так и поступили
Perel
Почетный участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 666

Tata 777 написал:
[q]
возможно этот немец-ветеринар принял православие, видоизменил фамилию, стал вроде бы как и не немцем и, поэтому в списках нет ни его, ни его детей?
[/q]

всё возможно. семейные легенды они такие. иной раз всё наоборот.
в случае с немцем-ветеринаром всё строится на том что он немец.
и дети его немцы. потом фольксдойче. а не еврейки и потом известно что.
но дело не этом. вопрос был о призыве матери двух малолетних детей.
есть ли какой-то документ? регламентирующий?
Tata 777
Долгожитель форума

На сайте с 2020 г.
PerelPerel
Рада, что в итоге вам удалось найти информацию о муже Аси. На счет регламентируюших документов не подскажу. Наверное вам нужно попытать счастья на ветке более близкой к военной тематике
Tata 777
Долгожитель форума

На сайте с 2020 г.
Оставлю это тут на случай, если кто-то как и я потеряется в трех соснах. Иногда проще искать то, о чем совсем не знаешь, чем то, о чем, как тебе кажется, ты знаешь. В поисках метрик Чкалово (Костантиновка) Приазовского района мне мешало как раз то, что я знала. Знала, что там была церковь, а значит, это не деревня, а село. Со слов покойного деда помнила, что храмовый праздник или Престол там на Покрову, т.е. церковь Покровская. Википедия подтверждала то, что "1883 — рік заснування як села Троїцьке, яке потім перейменували в село Костянтинівка.1938 року перейменоване в село Чкалове". Но естественно, никаких мк ни села Троицкое, ни села Константиновка в том районе, который был мне нужен, я не могла найти. А все почему? Да потому что не было никакого села Троицкое, которое переименовали в Константиновку. Была деревня, которую в метриках церкви села Новоконстантиновки писали как Второ Константиновку и была деревня Троицкое, которую в метриках Новоконстантиновки за 1890 год вообще не упоминали. Жители деревни Троицкое до 1892 года значились в метриках исключительно как крестьяне села Обиточное. Видимо переселились они на территорию современного Приазовского района из села Обиточное (ныне поселок) современного Черниговского района Запорожской области. Вот так до 1892 года в метриках и значились крестьяне, а с 1917 года граждане деревни деревни Троцкое, находящейся совсем рядом с деревней Второ Константиновкой. Кстати, даже, когда село Обиточное в записях о рождении перестали упоминать совсем, оно долго еще оставалось в записях о браках. И выглядело это примерно так: Крестьянин деревни Троцкого/он же села Обиточного/... Церковь в этой условной Константиновке, конечно же построили, но я так и не поняла точно в каком году. Вроде бы она была разрушена во время Второй мировой. Но записи о рождении, венчании и смерти, или большая часть из них все- таки находятся в метрических книгах Новоконстантиновки
BushuevaOlga
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Моя бабушка родилась в 1919 году в селе Тигенгаген Запорожской области (сейчас Левадное, Токмакский район, Запорожская область).
Мне чтобы запросить повторное свидетельство о рождении куда нужно обратиться: прошло то больше 100 лет.
В ЗАГС Токмакского района? В Архив? Только какой?

Может кто-нибудь знает адрес электронной почты ЗАГС Токмакского района Запорожской области? ул. Володарского, 270. Не могу найти.
Буду очень благодарна!
Tata 777
Долгожитель форума

На сайте с 2020 г.
BushuevaOlga
Бабушка родилась 101 год назад? Все уже в архиве в областном. Не знаю, выдадут ли повторное свидетельство, скорее справку.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26  * 27 28 29 30 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈