Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запорожская область

✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАЗО здесь: https://forum.vgd.ru/554

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

Комментарий модератора:
Раздел ГАЗО (Гос. архив Запорожской области)
https://forum.vgd.ru/554/

tamara-ross
Начинающий

tamara-ross

Україна Київ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 421

spinnaker написал:
[q]
МК церкви с.Туркеновка за 1892 г. Имеет ли отношение к вашим Квиткам - ?
[/q]

Спасибо, пока ничего не могу сказать
Буду учитывать)
Я сейчас пробую одолеть все имеющиеся годы по Новоуспеновке.
Там так быстро и не разберёшься
Но,! Не будем грустить
Потихонечку))

Yana_
Новичок

zaporizhzhia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте
Ищу информацию о месте рождения моего деда,Пшеничного Ивана Ивановича проживавшего в с. Новомихайловка, Черниговского р-на, Запорожской обл.
Известна дата рождения и смерти 12.02.1926-30.07.2007. А также ищу данные о его родителях. Из рассказов известно только, что переселенцы. В годы ВОВ был угнан в Германию. Подскажите с чего начинать поиск?
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
Yana_
Пшеничный Иван Иванович родился там, где и проживал - в Новомихайловке Черниговского района. Его отец Пшеничный Иван Никитович, 24 года, Мать - Крапивка Федосья Лук (наверное Лукьяновна) - 26 лет.

На сайте у мормонов после регистрации будет доступна его метрика
https://www.familysearch.org/a...at=1472190

Прикрепленный файл: Пшеничный.jpg
MichaelA

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 276

Yana_ написал:
[q]
В годы ВОВ был угнан в Германию
[/q]

В Запорожье сходите в архив за областной администрацией на Фестивальной и посмотрите фильтрационное дело Пшеничного Ивана Ивановича о его работе в Германии.
InnaVoronina
Новичок

6307
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте,как разыскивать родственников если много не знаю,на сайт мармонов попасть не могу,блокирует? Знаю,мою пробабушку зовут Коваль Евгения,замужем за Хрипко,была председатлем колхоза в Запорожском районе,точно название Веселовский сельсовет вроде,ее брат Коваль сбежал заграницу во время революции,хотелось бы узнать родословную своего рода.Живу в другой стране.
HOT GANS
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Разыскиваю информацию о родственниках: Ярченко проживавших в довоенное время в х.Блюменталь Запорожской области.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Яоченко на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=54971
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4641
Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги с. Константиновка (Чкалово) Приазовского района Запорожской области? Нашла Константиновку Мелитопольского района, но это ж не то, в Приазовском - Новоконстантиновку, рядом, конечно с Чкалово (бывшей Константиновской) но это опять мимо...
Perel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 535

Tata 777 написал:
[q]
Посмотрите на российских сайтах Подвиг народа и Память народа.
[/q]

фамилия-имя-отчество-и год рождения известны...но не по документам,а из рассказов других фигурантов.Родилась Ася (полное имя не известно)
в 13\14 гг. Лет в 6/7 осталась без родителей(тиф или испанка).
Жила у родственников то отца, то матери (Самара,Тверь,Алма-Ата,Александровск). Училась в медицинском (техникум или училище).Где-то.
До войны работала фельдшером.В Запорожье.
В 18 лет вышла замуж;
вроде бы за немца; по фамилии то ли Шуб,то ли Шуба...то ли ещё как.Документа нет.
По рассказам был ветеринар и призван в кавалерию и пропал безвести в 41....нет такого на ОБД;
в немецких списках http://www.odessa3.org/collections/war/ewz/ ...нет Ирины и Валентины Шуба 36 и 38 г.р.

Tata 777 написал:
[q]
Если призвали, то может были какие-то награды, учетные карточки - прибыла, выбыла.
[/q]

троюродные внуки (им сейчас за 70) помнят: видели медали: "За отвагу" и "За победу над Германией..."
на упомянутых сайтах нет подходящего по возрасту или другим параметрам фигуранта:ни Аси Шуб,ни Анастасии Шубб ни др.

а "учётные карточки" -это что такое?где их можно увидеть?

Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4641
>> Ответ на сообщение пользователя Perel от 10 мая 2020 16:19
Да там же на Памяти народа некоторые из них и можно найти. Попадаются именные списки частей, в которых человек служил или даже более полная информация:
Букша Анатолий Александрович
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 10.05.1918

Это для меня новый сайт, я впервые туда зашла 8 мая, решила поискать моего деда - маминого отчима. Нашла довольно легко. У вас ситуацию осложняет то, что вы не знаете точно ФИО. Мой дед менял документы, дело в том, что во время коллективизации сослали в Сибирь, но им удалось оттуда сбежать, сделав новые документы. Но Антон Александрович Букша 1913 г.р. стал Анатолием Александровичем Букшой 1918 г.р. И вот, к стати, в разных учетных карточках у него записан и 1913 и 1918 г.р. Но, если бы я искала Антона, а не Анатолия, то вряд ли нашла. Также мне удалось там найти двух дальних родственниц. Они медработники и их призвали, но у них не было детей на момент призыва. Примечательно, что одна на тот момент была уже замужем и я, естественно нашла ее по фамилии мужа, чем-то ее наградили в мае 1945, работала зав. терапевтического отделения в каком-то госпитале. А вторая - медсестра и она на момент войны была еще незамужней, а девичью фамилию ее - не помню. Но в 1985 ей дали юбилейную награду - орден Отечественной войны ІІ степени и вот эта запись там есть уже на фамилию мужа

Perel
Я откровенно говоря, плохо разбираюсь в Одесском архиве, для меня это темный лес, хотя мне там тоже кое-что нужно поискать. Но, возможно этот немец-ветеринар принял православие, видоизменил фамилию, стал вроде бы как и не немцем и, поэтому в списках нет ни его, ни его детей? Мои предки-поляки из Николаевской области, а ранее из Балтского уезда Подольской губернии именно так и поступили
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈