Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запорожская область

✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАЗО здесь: https://forum.vgd.ru/554

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАЗО (Гос. архив Запорожской области)
https://forum.vgd.ru/554/

umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 207

travinochka написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите разобраться человеку с другой области
Село Успеновка, сейчас принадлежит к Андреевскому сельсовету Бердянского района Запорожской области.
В Запорожском архиве есть 2 церкви по с.Андреевка: Покровы и Успения Святой Богородицы. Правильно ли я поняла, что Успеновка должна относиться к одной из этих церквей? Может есть документ (Памятная книга для духовенства, например), в котором есть список церквей с приходами? В ГАЗО есть МК еще и по Успеновках, но это другие районы, как я поняла.
[/q]

Село Успеновка образовалось отделившись от Ардреевка.
Думаю, соответственно и церковь свою построили.

horan
Новичок

Челябинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день всем!

Есть на форуме сотрудник Архива Запорожья?

Мы сами из РФ! Подавали заявку на полный вытяг актовой записи о рождении бабушки 1931 г.р. в августе 2018. Ответа не было до сих пор. Вариант подачи через наш ЗАГС не устраивает. Нужен человек из Украины, кто сделает запрос в Архив Запорожья. Естесственно не за бесплатно.

---
Ищу сведения о дедушке Джой Георгий Иванович 1946 г.р. и его отце Джой Иван Петрович. Дедушка родом из г. Житикара, Костанайская область, Казахстан.
Rina_Kich
Новичок

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Подскажите, что есть в электронном варианте по с. Новоспасскому и с. Марьяновке Приазовского р-на?
У мормонов нашла записи только за 1927-1931 г., но там нет интересующих меня предков...
Yulka_lo
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Требуется помощь в Запорожской области, тех кто сможет помочь напишите пожалуйста ЛС!
Подскажите пожалуйста, моя бабушка 1943г.р. родилась в Запорожской области, Черниговский район, с. Rückenau (Реккенау, Рикенау, пишут везде по разному) ныне Козолуговка. Куда делать запрос, в архив или в загс, в Токмакский или Черниговский район? или вообще в Архив запорожской области. Заранее спасибо за ответы!
MichaelA

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 276

Yulka_lo написал:
[q]
Куда делать запрос, в архив или в загс
[/q]

Козолуговка сейчас в Токмакском районе, подчиняется Балковскому сельсовету. В Запорожском архиве по Балковскому сельсовету имеются актовые записи только до 29 июля 1941 года. Потом село было в оккупации до осени 1943 года. Попробуйте обратиться в Токмакский ЗАГС.
Yulka_lo
Начинающий

На сайте с 2019 г.
MichaelA
Большое спасибо, может у них есть электронная почта? Я проживаю в России и наши органы ЗАГС вообще не хотят этим заниматься. Спрашивают у меня куда отправить запрос, на какой адрес. Да и письмо с ответом мы ждем по 6-8 месяцев smile_030.gif
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325
Yulka_lo,
все дело в том, что Вы хотите получить - официальную справку или просто информацию.
Если справку, то тогда через свой ЗАГС, такой сейчас порядок.
Адрес Токмакского ЗАГСа посмотрите здесь по №25 https://clck.ru/KZ3ae
Yulka_lo
Начинающий

На сайте с 2019 г.

LikaZp написал:
[q]
Yulka_lo,
все дело в том, что Вы хотите получить - официальную справку или просто информацию.
Если справку, то тогда через свой ЗАГС, такой сейчас порядок.
Адрес Токмакского ЗАГСа посмотрите здесь по №25 https://clck.ru/KZ3ae
[/q]

Большое спасибо за Информацию! Я конечно хочу справку. Но хотя бы узнать информацию есть ли там данные, чтоб зря не писать через ЗАГС, и не ждать от каждого ЗАГСА по 6 месяцев ответа.
Попробую написать на электронную почту, может ответят)
MichaelA

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 276

Yulka_lo написал:
[q]
Я конечно хочу справку
[/q]

Запрос в ЗАГС делается через свой ЗАГС с предоставлением документов, подтверждающих родство. Если нет этих документов, напрасный труд. Запрос Ваш ЗАГС отправит через Министерство юстиции РФ, потом Министерство юстиции Украины в Токмакский ЗАГС. Ответ будет идти так же в обратном порядке. В Токмаке, насколько я знаю, два ЗАГСА, городской и районный.
Yulka_lo
Начинающий

На сайте с 2019 г.
MichaelA,
Я это знаю, уже делали запрос через ЗАГС по месту жительства, понимаете они меня спрашивают на какой адрес отправлять. Потому что сами, не чего не знают и разбираться не хотят smile_030.gif Мы отправляли в ЗАГС Запорожской области, ответа ждали 7 месяцев smile_030.gif при том что они посмотрели только у себя, не делая запрос в другие загсы района или архивы. Я туда звонила, мне сказали мы ни какие запросы ни делаем, ищите сами по архивам smile_030.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈