Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запорожская область

✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАЗО здесь: https://forum.vgd.ru/554

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАЗО (Гос. архив Запорожской области)
https://forum.vgd.ru/554/

genesus
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте
Вы еще на связи? Меня также интресует Покровка....мой отец родом с Покровки а его отец до революции вроде бы был старостой села.....хочу более подробную информацию.....
---
Писарев
uznaji
Участник

г.Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте дорогие форумчане!
Я начала поиски по семье Абакуменко (Абокуменко) Прокопа Антоновича. Располагаю очень скудными сведениями:
-Его родители жили в с.Украинка Херсонской области (предположительно переселенцы-староверы);
-После ВОВ Прокоп Антонович уехал в Запорожскую область, там женился и имел от этого брака сына и дочь. У дочери были какие-то проблемы со здоровьем.
А поиски я начала потому, что брат моей матери Скрипнеченко Виктор Прокопович был рожднен вне брака в 1948г. в с. Беляевка Херсонской области, бабушка не захотела уезжать с Прокопом Антоновичем в Запорожскую область (одно из условий было временно отдать 3 дочерей в детский дом, т.к. на новое место ехать с 4 детьми проблематично, да еще в те годы) и с сыном видеться не давала. Хотя моя мама рассказывала, что в с.Украинку к бабушке и дедушке Виктора они ходили. Дед был в длинной бородой и добрый, хлебосольный, а бабушка не очень. По моим сведениям Прокоп Антонович уже умер, но его дети должны быть. Мой дядя практически ничего не знает о своих близких, а это не правильно. Да и я уже пятый год "ращу" родовое дерево, и эта веточка тоже должна быть заполнена.
Если кто-то знает об этих людях, напишите мне, пожалуйста.
---
хочу знать
*ORION*
Участник

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35

genesus написал:
[q]
Меня также интресует Покровка....
[/q]

которая...?
Эта - https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%B5
---
"След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..."
Anya 1985
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу любые сведения о Руденко Александре Константиновиче, 1910 г.р. Герой Советского Союза. Спасибо
GTs66

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 124

Anya 1985 написал:
[q]
Руденко Александр Константинович
[/q]

Добрый день!
Герои войны/
Руденко Александр Константинович
мл. лейтенант
Дата рождения__.__.1910 Место призываОсипенковский ГВК, Украинская ССР, Запорожская обл., г. Осипенко Воинская часть27 оинжбр СПЕЦНАЗ Дата поступления на службу__.04.1941
dbubnova
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23

Семья Лещинских. Проживали в с.Гуляйполе.
Хочу найти посемейные списки семьи Лещинских или метрическую запись о рождении Якова Сергеевича Лещинского, иудейского вероисповедания.
---
Лещинская
natababak3
Новичок

Чернигов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о моих прадедах Бесперстовых, родившихся и живших в с.Акимовка ,Запорожской обл.
---
Natali
Pavlova Julia
Новичок

Pavlova Julia

Калуга
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Прошу помощи у форумчан:

Мой прадед Яковенко Тимофей Иванович 1912 г.р. родился в Украинская ССР, Запорожская обл., Ивановский р-н, с. Иваневка.

Пыталась самостоятельно определить к Екатеринославской или Таврической губерниям относится данное село, не говоря уже об уездах...

По рассказам прадеда село это находилось недалеко от Мелитополя.

Заранее спасибо за помощь!
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 223
В Памятных книгах 1889, 1892, 1900 г.г., Ивановка Ивановской волости относилось к Таврической губ.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
Pavlova Julia
Новичок

Pavlova Julia

Калуга
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Василий, спасибо за отклик!

Можно у Вас уточнить подробнее о Памятных книгах? Можно с ними ознакомиться в интернете?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈