Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запорожская область

✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАЗО здесь: https://forum.vgd.ru/554

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАЗО (Гос. архив Запорожской области)
https://forum.vgd.ru/554/

brodobrey
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день,

Ищу информацию о Галине Никифоровне Сергеевой (моя двоюродная бабушка), муж Григорий Гринчук, их дочь Гринчук (Капусник) Наталья Григорьевна проживает в Запорожье, родилась 11 июня 1960 года. Буду благодарен за любую информацию

Дмитрий
ktaras

ktaras

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Добрый день. Прошу помочь найти книгу История городов и сел Украинской ССР. Запорожская область.

Интересует именно русскоязычное издание 1981 года. Оно немного отличается от украиноязычного, там больше исторических фактов и ссылок на источники.

Нашел в интернете оттуда статью по своему населенному пункту с интересными подробностями и отсылками на источники, но списка самих источников нет. Может быть у кого-то есть эта книга и он может подсказать какие источники скрываются под несколькими номерами?

Был бы очень благодарен за любую помощь! Электронной версии не нашел.
Cheburua
В Национальной библиотеке Беларуси есть эта книга. Я там часто бываю. Могу сделать ксерокопию интересующей страницы.

Прикрепленный файл: Image 2.png
ktaras

ktaras

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Cheburua, спасибо! Я уже нашел эту книгу в своей городской библиотеке, уже в Новом Году сам туда съезжу посмотрю. Но если вдруг ее там не окажется, попрошу Вас.

А Ваши Тюпы случайно не из Беленького Запорожской области? Часто встречал там эту фамилию.
genesus
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте
Вы еще на связи? Меня также интресует Покровка....мой отец родом с Покровки а его отец до революции вроде бы был старостой села.....хочу более подробную информацию.....
---
Писарев
uznaji
Участник

г.Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте дорогие форумчане!
Я начала поиски по семье Абакуменко (Абокуменко) Прокопа Антоновича. Располагаю очень скудными сведениями:
-Его родители жили в с.Украинка Херсонской области (предположительно переселенцы-староверы);
-После ВОВ Прокоп Антонович уехал в Запорожскую область, там женился и имел от этого брака сына и дочь. У дочери были какие-то проблемы со здоровьем.
А поиски я начала потому, что брат моей матери Скрипнеченко Виктор Прокопович был рожднен вне брака в 1948г. в с. Беляевка Херсонской области, бабушка не захотела уезжать с Прокопом Антоновичем в Запорожскую область (одно из условий было временно отдать 3 дочерей в детский дом, т.к. на новое место ехать с 4 детьми проблематично, да еще в те годы) и с сыном видеться не давала. Хотя моя мама рассказывала, что в с.Украинку к бабушке и дедушке Виктора они ходили. Дед был в длинной бородой и добрый, хлебосольный, а бабушка не очень. По моим сведениям Прокоп Антонович уже умер, но его дети должны быть. Мой дядя практически ничего не знает о своих близких, а это не правильно. Да и я уже пятый год "ращу" родовое дерево, и эта веточка тоже должна быть заполнена.
Если кто-то знает об этих людях, напишите мне, пожалуйста.
---
хочу знать
*ORION*
Участник

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35

genesus написал:
[q]
Меня также интресует Покровка....
[/q]

которая...?
Эта - https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%B5
---
"След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..."
Anya 1985
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу любые сведения о Руденко Александре Константиновиче, 1910 г.р. Герой Советского Союза. Спасибо
GTs66

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 124

Anya 1985 написал:
[q]
Руденко Александр Константинович
[/q]

Добрый день!
Герои войны/
Руденко Александр Константинович
мл. лейтенант
Дата рождения__.__.1910 Место призываОсипенковский ГВК, Украинская ССР, Запорожская обл., г. Осипенко Воинская часть27 оинжбр СПЕЦНАЗ Дата поступления на службу__.04.1941
dbubnova
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23

Семья Лещинских. Проживали в с.Гуляйполе.
Хочу найти посемейные списки семьи Лещинских или метрическую запись о рождении Якова Сергеевича Лещинского, иудейского вероисповедания.
---
Лещинская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈