⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Запорожская область ✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
dbubnova Начинающий Краснодар Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Семья Лещинских. Проживали в с.Гуляйполе. Хочу найти посемейные списки семьи Лещинских или метрическую запись о рождении Якова Сергеевича Лещинского, иудейского вероисповедания. |
natababak3 Новичок Чернигов Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Ищу информацию о моих прадедах Бесперстовых, родившихся и живших в с.Акимовка ,Запорожской обл. |
Pavlova Julia Новичок Калуга Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Прошу помощи у форумчан: Мой прадед Яковенко Тимофей Иванович 1912 г.р. родился в Украинская ССР, Запорожская обл., Ивановский р-н, с. Иваневка. Пыталась самостоятельно определить к Екатеринославской или Таврической губерниям относится данное село, не говоря уже об уездах... По рассказам прадеда село это находилось недалеко от Мелитополя. Заранее спасибо за помощь! |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 223 | В Памятных книгах 1889, 1892, 1900 г.г., Ивановка Ивановской волости относилось к Таврической губ. |
Pavlova Julia Новичок Калуга Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Василий, спасибо за отклик! Можно у Вас уточнить подробнее о Памятных книгах? Можно с ними ознакомиться в интернете? |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 223 | В теме "Таврическая губерния" https://forum.vgd.ru/23/3711/ выложена ссылка на коллекцию памятных книг по таврической губ. Также они имеются в "Библиотеке Царского Села", на этом форуме ищите тему "Царское Село" |
Pavlova Julia Новичок Калуга Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Спасибо) Сегодня как раз закончила читать ветку по Таврической губернии и книги нашла! Хотела бы еще уточнить: Яковенко Иван Алексеевич Родился в Екатеринославская губ., Ивановская вол., местечко Ивановка; домашнее хозяйство при семье. Проживал: Екатеринославская губ., Ивановская вол., местечко Ивановка. Арестован 22 марта 1919 г. Приговорен: РВТ 8 Армии Южного Фронта 2 апреля 1919 г., обв.: за контрреволюционную деятельность. Приговор: запрещено проживание в прифронтовой полосе на 100 верст Реабилитирован в феврале 2006 г. Прокуратура г.Москвы В Екатеринославской губернии тоже было село Ивановка Ивановской области? |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 223 | Насколько я помню, в 19в. Ивановская волость была переведена из Таврической губ. в Екатеринославскую. На данный момент это Ивановский р-н Херсонской обл. Поищите в и-нете, историю городов и сел Украины или Административно-территориальное деление Украины. Так как я могу ошибаться. |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | встречалось ли из каких мест Полтавской губернии переселялись в 19 веке в село Новоалексеевку Запорожской области |
vladimii Участник Сообщений: 95 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 188 | Есть ли у кого-нибудь из форумчан возможность посмотреть книгу - "Истории городов и сел Украинской ССР. Запорожская область" рус. яз. 1981г., именно на русском языке? Был бы Вам очень благодарен. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Запорожская область [тема №28749] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/554/