Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 627
Подскажите пожалуйста. может кто знает, где этот насенный пункт был(а может и сейчас есть)
...в 1887 году семья выехала из села Козияра, под Мелитополем, Таврической губернии..

что -то нигде не могу это село найти cray.gif
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
Glavtata
С. Кизияр присоединено к г. Мелитополю Запорожской обл.
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 627
Спасибо большое litar!
Да, думаю, что скорее всего речь идет именно о Кизияре. Т.к. название которое я привела выше взято из книги П.В. Жадана, его мемуаров, сам автор 1901 г.р., думаю, что записал как слышал видимо от отца.

---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 233
Помогите разобраться! В 1804 году, после выхода нагайцев, в Юзкуй переселились жители сел Таврической губернии Водяное и .Андреевка. Подскажите, какие это села могли быть? Понимаю, что они были заселены раньше 1804 года, а также население было значительным.

Прикрепленный файл: мячик.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
LIZ, "Описание Таврической епархии 1872г.":

[
Изображение на стороннем сайте: 1_800.jpg ]
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
ЮЛИТА

Спасибо! Очень интересный материал по Водяному. А вот Андреевка, указанная Вами, была заселена в 1810 году. Поэтому в 1804 г. из нее переселиться не могли.Видимо была другая Андреевка. Может у Вас имеются сведения по Водяному Елисаветградского уезда? Интересует кем это село заселялось? Кто были его жители? Почему они переселились ?

Прикрепленный файл: x_12.gif
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

LIZ написал:
[q]
Может у Вас имеются сведения по Водяному Елисаветградского уезда?
[/q]

Одно из сел с таким названием уже обсуждалось в теме "Кировоград и Кировоградская область", смотрите, начиная с этого сообщения.
Так же в Елисаветградском уезде было еще одно Водяное с хутором Водяным:

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
ЮЛИТА

СПАСИБО!!! Прочитала по ссылке о всех Водяных. В списке первопоселенцев одного из Водяных, показанном на форуме Кировоградской обл.,своей фамилии не нашла. Знаю, что нужное мне Водяное было под Черным Лесом. Может это что-то говорит? Юлита, мне понадобится еще Ваша помощь, как специалиста по сербским поселения. Меня интересуют любые документы по с.Калниболот (Пяторота) Новоархангельского рн. Кировогр.обл.

Прикрепленный файл: телефон.gif
---
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
LIZ, к сожалению, по сербским поселениям я Вам особо ничем помочь не смогу, в этом вопросе намного лучше разбирается Nick02.

Из литературы могу посоветовать книгу Пивовара Поселення Задніпровських місць до утворення Нової Сербії, там о Калниболотском шанце есть довольно много информации.
LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
ОМЕЛЬЧУК

С.Юзкуи 1911 год.
РОДИЛИСЬ
19 января род. Ксения. Родители Безручко Николай Пигасиевич и Екатерина Архиповна.
26 февраля род. Анна и Лидия (близнецы). Родители Безручко Иоан Пигасиевич и Елена Никитовна.( Повторное свидетельство выдавалось 19.12.48г.).
4 мая род. Пелагея. Родители Безручко Федор Игнатиевич и Елена Сергеевна.
1 июля род.Петр. Родители Безручко Ефрем Александрович и Марфа Иосифовна.
2 декабря родился Николай. Родители Безручко Андрей Ипатиевич и Пелагея Саввична.
23 декабря род.Павел. Родители Безручко Павел Пигасиевич и Мария Гавриловна. Правоприемники Николая Безручко жена Екатерина Архиповна.
УМЕРЛИ. 7 октября Безручко Ивана Михайловича жена Евдокия Петровна, 22 года, от тифа.
с. Юзкуи 1912 г. Родились
10 июня род.Иван. Родители Безручко Иван Пигасиевич иЕлена Никитична. Правоприемники Лука Никифорович Безручко.
17 июля род Петр. Родители Безручко Федор Ипатиевич и Елена Сергеевна.

с. Юзкуи 1912 г. ЖЕНИЛИСЬ 29 октября Аверий Никитович Безручко на Ирине Михайловне Войт.
1909 год 30 марта родилась Мария. Родители Безручко Федор Игнатиевич и Елена Сергеевна.

1895 год 7 августа крестили НАТАЛЬЯ. Родители: уволенный в запас армии рядовой ЕМЕЛЬЯН ЕФИМОВИЧ ( разобрала с трудом) БЕЗРУЧКО и АНАСТАСИЯ АВЕРКИЕВНА .

16 марта 1902 г. крестили АЛЕКСЕЯ.Родители: БЕЗРУЧКО ЕМЕЛЬЯН ЕФИМОВИЧ и АНАСТАСИЯ АВЕРКИЕВНА. Правоприемник АННА АВЕРКИЕВНА, жена ИВАНА ПАНКОВА.

1896 г.10 апреля родилась Ирина. Родители: Безручко Федот Ефимович и Агафия Романовна.
1897 г. 21 сентября родилась Фекла. Родители: Безручко Емельян Ефимович и Анастасия Аверкиевна.
1890 г. 24 мая крестили Ивана. Родители: Демиденко Афанасий Стефанович и законная его жена Александра Григорьевна ( в девичестве Бернацкая)
Правоприемники (крестные): Безручко Емельян Ефимович и Григория Бернацкого дочь, Параскева.

Исходя из последней записи, наши предки были либо близкими друзьями, либо родственниками.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈