Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 233
Имеются ли в Запорожском архиве метрические книги по с.Водяное Каменец-Днепровского района? За какие годы?
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
Минина Светлана
Водяное церковь святого Николая 1840-1898 ( с пропусками)

Церковь Покровы Пресвятой Богородицы 1904-1915 ( с пропусками)
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3208
lissa
На сайте http://www.obd-memorial.ru/ есть только один человек с такой фамилией.

Номер записи 74402403
Фамилия Ифлянд
Имя Израиль
Отчество Зельманович
Дата рождения __.__.1923
Последнее место службы 2 Уд. Арм.
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 563785
Номер дела источника информации 6

Прикрепленный файл: Image1.jpg
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 627
Подскажите пожалуйста. может кто знает, где этот насенный пункт был(а может и сейчас есть)
...в 1887 году семья выехала из села Козияра, под Мелитополем, Таврической губернии..

что -то нигде не могу это село найти cray.gif
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
Glavtata
С. Кизияр присоединено к г. Мелитополю Запорожской обл.
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 627
Спасибо большое litar!
Да, думаю, что скорее всего речь идет именно о Кизияре. Т.к. название которое я привела выше взято из книги П.В. Жадана, его мемуаров, сам автор 1901 г.р., думаю, что записал как слышал видимо от отца.

---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
Помогите разобраться! В 1804 году, после выхода нагайцев, в Юзкуй переселились жители сел Таврической губернии Водяное и .Андреевка. Подскажите, какие это села могли быть? Понимаю, что они были заселены раньше 1804 года, а также население было значительным.

Прикрепленный файл: мячик.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
LIZ, "Описание Таврической епархии 1872г.":

[
Изображение на стороннем сайте: 1_800.jpg ]
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
ЮЛИТА

Спасибо! Очень интересный материал по Водяному. А вот Андреевка, указанная Вами, была заселена в 1810 году. Поэтому в 1804 г. из нее переселиться не могли.Видимо была другая Андреевка. Может у Вас имеются сведения по Водяному Елисаветградского уезда? Интересует кем это село заселялось? Кто были его жители? Почему они переселились ?

Прикрепленный файл: x_12.gif
---
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787

LIZ написал:
[q]
Может у Вас имеются сведения по Водяному Елисаветградского уезда?
[/q]

Одно из сел с таким названием уже обсуждалось в теме "Кировоград и Кировоградская область", смотрите, начиная с этого сообщения.
Так же в Елисаветградском уезде было еще одно Водяное с хутором Водяным:

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈