Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
dombaisaglara
Коллеги, есть ли у кого информация, откуда именно Волконские переселяли крестьян в Новореповку (Новорепьевку) (тогда Мелитопольского уезда Таврической губернии, ныне Новотроицкого района Херсонской области)в 1809 году? Известно, что из Саратовской и Нижегородской губерний, и что скорее всего это был декабрист Сергей Григорьевич Волконский или его мать, но вот конкретно из каких имений и никто не сталкивался ли с какими либо историческими документами (фондами) на эту тему?
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
[q]
Сканировал Памятные книги Таврической губернии за 1867 и 1889 годы. В основном статистика, персоналий мало, но в книге 1889-го года есть алфавитный список населенных мест Таврической губернии и неплохой раздел по переселенцам. Обращайтесь.
[/q]

По переселенцам.
НЕ встречалась ли вам фамилия Крец (Кресс ,Кретц) Матвей. Село Пришиб .
Заранее благодарю.

Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
Elena88, ну Вам же в теме по Херсонской губернии даже дали информацию в каком фонде хранятся метрические книги по Юзкуям 101.gif
Начинать нужно с запроса в архив, а еще лучше зазапросиь у ЗАГСа справку о рождении бабушки (не повторное свидетельство, а именно справку), там должно быть указано сколько лет было родителям на момент рождения бабушки, какой по счету это был ребенок, где они работали и где жили (если бабушка родилась после 1920-х годов, когда были введены книги регистрации). Тогда Вы сможете более-менее определить год бракосочетания бабушкиных родителей и написать более конкретный запрос в архив о поиске Ваших предков.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Elena88

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 61
YULITA Навряд ли ЗАГС мне поможет спрвкой т.к. дата рождения стоит 1908г.А я где-то читала что. всех рожденных до 1917г. записывали в метрические книги. Или я ошибаюсь?
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
Elena88, ну я же написала в предыдущем сообщении
[q]
(если бабушка родилась после 1920-х годов, когда были введены книги регистрации).
[/q]

Тогда действительно стоит писать только в архив запрос на просмотр метрических книг и возможных ревизий по данному населенному пункту.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3197
У меня тоже есть интерес в Мелитопольском уезде. В частности жители села Юзкуй (Фрунзе) с фамилией Безручко.
Вот что есть по Мелитопопольскому уезду у Гермогена "Таврическая епархия" 1887г.

[q]
Мелитопольскій уѣздъ.
Мелитопольскій уѣздъ , лежащій между уѣздами бердянскимъ и днѣпровскимъ , занимаетъ 11,805 кв . верстъ и имѣетъ 1,129 , 820,5 дес . земли) .
[/q]

Комментарий модератора:
Вместо изображений вставлен текст.

Лайк (1)
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1476
После революции родные братья моей прабабушки Тимофей Максимович Кваша и Федор Масимович Кваша переехали из Сибири (Северный Казахстан) в Большую Знаменку(Великая Знаменка) Мелитопольского уезда.
Больше всего интересует откуда и когда они выехали в Сибирь.
Пока предполагаю,что они вернулись в родные места.
А прабабушка Софья Максимовна ур. Кваша с прадедом вернулись из Сибири на Кубань. Предположительно там жили родственники прадеда.
Есть ли в Запорожском архиве документы, связанные с переселенческим движением конца 19в. начала 20 в.?
Подскажите, пожалуйста, знатоки.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Elena88

Русь
На сайте с 2009 г.
Я думаю Вам надо установить к какому приходу относиться церковь села Приазовье. Затем определить в каком архиве находятся метрические книги по приходу. Затем изучить тему Метрические книги на форуме.И сделать запрос в архив по предкам.Можно и самостоятельно поработать в архиве.Только так.Удачи в поисках.
Минина Светлана
Есть список метрических книг по Мелитопольскому уезду которые хранятся в Запорожском архиве. Кому надо пишите в личку.
Лайк (2)
Elena88

Русь
На сайте с 2009 г.
А в списке фигурирует село Юзкуи?Посмотрите ,пожалуйста.Обращаюсь не в личку ,потому что не я одна имею интерес к данному селу.( Церкови Покрови Пресвятоi Богородицi ) на форуме
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈