Мелитопольский уезд Таврической губернии
✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3203 | Наверх ##
4 сентября 2009 16:28 Добрый день уважаемые форумчане!
Кто может подсказать, где хранятся православные метрики за 1917-1923гг. по селу Ново-Алексеевка Мелитопольского уезда Таврической губернии? Из херсонского архива мне ответили, что к ним эти метрические книги на хранение не поступали.
Спасибо! --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
zasoba Сообщений: 96 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
4 сентября 2009 19:08 omelchuk написал: [q] где хранятся православные метрики за 1917-1923гг. по селу Ново-Алексеевка Мелитопольского уезда Таврической губернии[/q]
В архиве Запорожской области есть акты гражданского состояния - точно есть 1927-1929 гг, о других не знаю. --- Засоба: http://zasoba.info
Убейсобака: http://sites.google.com/site/ubeisobakin
Бурба: http://sites.google.com/site/burbaname
Барышев:Барышевка,Семей
Должиков:Сорокино,Оренбург.
Соколов:Девятовка,Мосальский,Калуж.
Трифонов:Свирково,Мосальский | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3203 | Наверх ##
7 сентября 2009 10:00 zasobaСпасибо! А мне Запорожский архив на мой запрос дал ответ, что у них на хранении вообще никаких документов (ни метр.книг, ни ревиз.сказок, ни книг регистрации ЗАГС) по Ново-Алексеевке нет. --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
27 октября 2009 16:58 Здравствуйте! Подскажите к какому приходу (какой церкви) относилось в 1912 году село Веселое, Веселовского района, Запорожской области? Заранее благодарю за помощь! --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
29 октября 2009 19:15 danilin В Веселом был свой приход.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
29 октября 2009 19:16 danilin Продолжение
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
29 октября 2009 19:17 danilin И еще
mishahaНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 ноября 2009 12:10 8 января 2010 15:23 Добрый день форумчане! Обращаюсь к вам как к знатокам истории. Хотелось бы побольше узнать о Большой Белозерке сдесь про нее упоминалось только очень коротко. Сейчас это белозерский район запорожской области. Я сам сдесь проживаю. Еще вопрос по селам которые находятся рядом с Белозеркой, это маленькое село Качкаровка там жилых домов осталось не больше пяти . Старшие люди говорят ,что это немецкие колонии. Есть село Гюновка 18 км от Белозерки на границе Херсонской и Запорожской области.Так про Гюновку хотелось бы побольше узнать..Подскажите пожалуста кто может .Зараннее спасибо! Михаил Шаповал. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
28 ноября 2009 16:00 Elena88, раньше это был Мелитопольский уезд Таврической губернии. Пишите запросы в Херсонский и Одесский архивы, метрики, скорее всего, разбросаны по нескольким архивам.
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
28 ноября 2009 16:00 продолжение
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|