На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Меня интересует информация о наличии метрических книг за 1861-1870 годы про село Терпенья. Я заметила, что в базе данных FamilySearch данные за этот период отсутствуют. Возможно, эти записи могут быть сохранены под другими наименованиями или в записях соседних сел. Могли бы вы помочь мне разобраться в этом вопросе? Заранее благодарю!
ГАВО/Воронеж/ И282 оп2 д308 МК Воскресенского собора г. Новохоперска 1915-1916 гг. л94 15 августа 1915 года умер младший унтер офицер 28 лет, 45 пехотного полка Михаил Иванисов, из крестьян Таврической губернии Мелитопольского уезда с. Веселого. л156 16 августа 1916 года в восприемниках Таврической губернии Мелитопольского уезда Балковской волости с. Орлянки Лоцман Логин Георгиев
Добрый день. Мой предок родился в селе Охримовке, Мелитопольский район в 1837 году, это если верить записи о его свадьбе. Метрику за этот год в Охримовке найти не могу. Подскажите, где в тот год могли крестить ребенка? И подскажите, если в метрике указано "Ефремовский гос. крестьянин" - это значит, что он там родился?
. Мой предок родился в селе Охримовке, Мелитопольский район в 1837 году, это если верить записи о его свадьбе
[/q]
В записи о браке место рождения не указывали. Можете показать скан, пожалуйста?
ysmorudova написал:
[q]
если в метрике указано "Ефремовский гос. крестьянин" - это значит, что он там родился?
[/q]
Нет, это значит, что таков был его статус на момент записи. Родиться и жить он мог при этом где угодно.
--- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
В записи о браке место рождения не указывали. Можете показать скан, пожалуйста?
[/q]
В записе о браке написано, что Ефремовский крестьянин. Я и подумала, что он там родился. Так как в метрики этой же церкви встречала записи о свадьбе крестьян из других поселений.
А каким документом меняли статус с жителя одной деревни на другую?
В записе о браке написано, что Ефремовский крестьянин. Я и подумала, что он там родился.
[/q]
Мог и родиться там, но строго говоря это всего лишь означает, что он числился там крестьянином на момент записи.
ysmorudova написал:
[q]
А каким документом меняли статус с жителя одной деревни на другую?
[/q]
Делали отметку в ревизии напротив имени, что такой-то переселился или переведен туда-то, иногда ещё делали приписку, что с разрешения Казённой палаты. Другое дело, что ревизские сказки по Мелитопольскому уезду практически не сохранились.
--- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Здравствуйте! Нигде по форуму ничего не было относительно села Новопавловка, Нижнесерогозского района. В Поземельной переписи 1917 нашел своего прадеда и его семью. Попутно выписал всех остальных из этого села. Ниже предлагаю список глав семей (количество человек в семье)
Полещук Александр Андреевич (9) Полещук Мирон Андреевич (6) Жайвороненко Кирилл Прокопьевич (4) Коваленко Лин.. Филиппов (10) Осипенко Петр Гаврилович (7) Осипенко Василий Гаврилович (7) Гусаков Демьян Фокинг? (5) Сесоев Никифор Яковлевич (7) Гусинов Даниил? Фокиев? (3) Тимбуркин? Андрей Иванович (6) Сесоев Матвей Яковлевич (7) Белобок Алексей Степанович (7) В?.озиглазов Гавриил Максимович (5) Швец Антон Иванович (7) Шуба Иван Васильевич (8) Федоров Илларион Антонович (7) Жаво..ронский Федор Прокофьевич (6) Шуба Николай Васильевич (5) Дереглазов Никита Максимович (6) Ц?Ч.ненко Терентий Васильевич (12) Караванский? Иуман Игнатович (10) Устимов Василий Федорович (6) Тарикин? Михаил Митрофанович (6) Бойко София Васильевна (8) Болобокова Анна Васильевна (4) Болитов? Федор Степанович (7) Кириленко Василий Александрович (4) Белобок Семен Степанович (5) Полещук Николай Андреевич (6) Ци.ненко Афанасий Терентьевич (5) Белобок Родион Степанович (3) Тутов Мартин Григорьевич (4) Не.щенко Михаил? Васильевич (6) Швец Андрей Иванович (6) Бойко Александр Акимович (3) Полещук Соломонида? Андреевна (7) Тарикин? Василий Митрофанович (8) Кириленко? Михаил? Александрович (6) Станишевский Андрей Леонтьевич (8) Осипенко Николай Гаврилович (6) Андреев Демьян? Петров (6) К.йко Вало.?. Григорьевич (11) Дир..тинский Исак? Авраамович (9) Кириленко Яков Александрович (6) Кириленко Павел Александрович (4) Ко..пилевский Григорий Иванович (8) Балахнин Ефим Ни… (10) Шуба Иосиф Васильевич (7)
Доброго времени суток. Ищу предков по линии отца по фамилии ЖУК. Долгое время вообще не было никакой зацепки, и вот получила такое сообщение: Здравствуйте! Возможно, Ваши? Жук Харлампий Кодратович и Мария Феодоровна. Дети: Дионисий – 1887 г. р., Пелагия – 6.10.1889 г. р., Евдокия – 16.02.1892 г. р., Роман – 30.09.1894 г. р., Дария – 22.03.1897 г. р., Ирина – 30.04.1902 г. р., Евдокия – 27.02.1906 г. р. https://www.familysearch.org/a...cc=4135959 Наверное, были и еще дети, все метрики не смотрела. Это метрические книги Рождество-Богородицкой церкви Корнеевки (Корниевки) Белозерской волости Мелитопольского уезда (сейчас Запорожская обл.) Также представители фамилии Жук есть в метрических книгах Большой (Великой) Белозерки. Кажется, в 1850-х встречался там Кодрат Зиновьев Жук. Здесь все сходится, моя бабушка ЖУК Евдокия Харлампиевна 1906г.р. Ищу любую информацию о Жук, родственниках, так как Евдокия попала в Крым в раннем возрасте, без документов, спасалась от голода. С остальными ее родственниками связь потеряна. Отзовитесь.
--- Ищу сведения о Гунько, Белоусов, Коржов, Дешин, Жук
Торговые фирмы Мелитополя, 1898 г. Источник: Очерк Мелитополя и его уезда в географическом отношении / Составитель П. К. Дзякович. – Мелитополь: Издание Типо-Литографии Л. Л. Либермана, 1898. С. 31.