Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 656

0003000760 написал:
[q]
Мелитопольский уезд село вроде бы Тимошевка
[/q]

МК здесь: https://www.familysearch.org/s...=908674-50
LearherRebel
Новичок

Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки или посемейные списки села Водяное до 1900 года?
На FS нашлись только посемейные списки за 1901 год, теперь интересуют более ранние.
OlyaDom
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.

Мой дедушка Фёдор Григорьевич Буряк родился в с. Катериновка, Велико-Лепетихского р. В 1921 году.
Помогите, пожалуйста, понять откуда в селе Катериновка переселенцы по фамилии Буряк, если село образовано около 1800 года. Спасибо.
Лайк (1)
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 656

OlyaDom написал:
[q]
откуда в селе Катериновка переселенцы
[/q]
Екатериновка— колонія Мелитопольскаго уезда. Въ колоніи сей, причисленной къ селенію Зеленому, въ 1871 г., перселенцами-великороссами изъ Воронежской и Курской губерній, также и Таврической изъ Перекопскаго уезда, устраивается молитвенный деревянный домъ во имя Рождества Пресвятыя Богородицы, но еще не оконченъ. Прихожанъ при немъ муж. пола 326 и жен. 304 души

Статистико-хронологико-историческое описание Таврической епархии, Родионов, 1872.

Екатериновка —въ мѣстности холмистой и здоровой, но безводной. Въ окрестностяхъ много кургановъ, гдѣ находятъ кости человѣческія.
Церковь, каменная, построена прихожанами и освящена въ 1874 г. въ честь Рождества Божіей Матери. До постройки церкви селеніе принадлежало къ приходу Зеленовскому. Причтъ: священникъ и псаломщикъ. Содержаніе: отъ прихожанъ 850 руб. и 60 дес. земли. Помѣщеніе — въ общественныхъ домахъ.
Приходъ — селеніе Екатериновка и деревня Константиновка. Прихожане — великороссы и малороссы изъ Курской и Воронежской губерній. Ихъ 655+634=1289. Дух. 2+2. Кромѣ того, въ Константиновкѣ католиковъ 309 душъ обоего пола. Занимаются хлѣбопашествомъ. Земля очень плодородна.

Таврическая епархия, Гермоген, 1887.
Лайк (2)
Yelyzaveta
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!

Меня интересует информация о наличии метрических книг за 1861-1870 годы про село Терпенья. Я заметила, что в базе данных FamilySearch данные за этот период отсутствуют. Возможно, эти записи могут быть сохранены под другими наименованиями или в записях соседних сел. Могли бы вы помочь мне разобраться в этом вопросе? Заранее благодарю!

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19286
Yelyzaveta
Вот что по каталогу в Запорожском архиве:

Сам каталог: Файл Том 6 (Крым, Запорожская, Херсонская области).pdf, 2820 Кб
Лайк (1)
sheblykina2011

Частный специалист

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 757
ГАВО/Воронеж/ И282 оп2 д308
МК Воскресенского собора г. Новохоперска 1915-1916 гг.
л94
15 августа 1915 года умер младший унтер офицер 28 лет, 45 пехотного полка Михаил Иванисов, из крестьян Таврической губернии Мелитопольского уезда с. Веселого.
л156
16 августа 1916 года в восприемниках Таврической губернии Мелитопольского уезда Балковской волости с. Орлянки Лоцман Логин Георгиев
ysmorudova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Мой предок родился в селе Охримовке, Мелитопольский район в 1837 году, это если верить записи о его свадьбе. Метрику за этот год в Охримовке найти не могу. Подскажите, где в тот год могли крестить ребенка?
И подскажите, если в метрике указано "Ефремовский гос. крестьянин" - это значит, что он там родился?

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-08-20-22-25-05-507_org.familysearch.mobile.jpg
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3441

ysmorudova написал:
[q]
. Мой предок родился в селе Охримовке, Мелитопольский район в 1837 году, это если верить записи о его свадьбе
[/q]

В записи о браке место рождения не указывали. Можете показать скан, пожалуйста?

ysmorudova написал:
[q]
если в метрике указано "Ефремовский гос. крестьянин" - это значит, что он там родился?
[/q]

Нет, это значит, что таков был его статус на момент записи. Родиться и жить он мог при этом где угодно.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
ysmorudova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

webbrave написал:
[q]

В записи о браке место рождения не указывали. Можете показать скан, пожалуйста?
[/q]

В записе о браке написано, что Ефремовский крестьянин. Я и подумала, что он там родился. Так как в метрики этой же церкви встречала записи о свадьбе крестьян из других поселений.

А каким документом меняли статус с жителя одной деревни на другую?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈