Мелитопольский уезд Таврической губернии
✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
24 января 2008 20:57 24 января 2008 20:58 Alexl1 Насчет зарвался, это уж точно. Здесь не могу найти куда делись метрические книги по ст. Кальчик Мариупольского уезда, Покровской волости. В Донецком архиве нет, в Крымском нет, в Запорожском тоже нет, сказали даже, что там церкви не было. Узнал, точно была, Никольская, даже второе название у поселка было Никольское. Может выберете время, между делом узнаете в вашем архиве, а то ведь мне опять отписку пришлют? А я в долгу не останусь. Как? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Marina Vlasova Запорожская обл. Сообщений: 69 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
29 января 2008 9:33 31 января 2008 6:25 Ищу сведения о Марковых из с. Тимошевка Михайловского р-на Марков Роман (жена Евдокия). Известны только имена и село. Может быть есть информация и о самом селе?
Но есть год рождения сына - Марков Александр Романович родился в 1890г. Другие дети: Василий Дмитрий Кузьма Николай Любовь Татьяна Федор
Из этого же села Шелухин Потап (жена Ефросинья) Дети: Александра Ольга 1889г.р. Виктор Кузьма Дарья --- Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
сайт - malyshev.webstolica.ru | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
26 мая 2009 16:34 Меня еще интересует история заселения с. Покровское (Покровка?) Мелитопольского уезда. Из дискуссии по этому селу в этом разделе я так и не поняла, в Вашем источнике есть материалы этого села или другого?
| | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
26 мая 2009 17:06 GRADITTA, может, у Вас это есть, но на всякий случай сбрасываю: Список населенных мест Таврической губернии 1865
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
26 мая 2009 17:06 26 мая 2009 17:08 Статистические таблицы о хозяйственном положении селений Мелитопольского уезда 1885г.
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
26 мая 2009 17:29 Yulita Простите, а нет ли в этих книгах информации о х. Ситкуль (Сейткуль, СIткули) Веселовской волости и х. Ефремовка Велико - Белозерской --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
26 мая 2009 19:05 Yulita Спасибо, а карты, где есть эта Покровка, случайно нет? --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
26 мая 2009 19:18 ВасилийБ, Ефремовку мы с Вами уже обсуждали в теме "Херсонская губерния", все, что у меня по ней было я тогда выложила. Ситкулей нет ни в списке населенных мест, ни на карте 1880 года. Нашла упоминание об этом Хуторе за период ВОВ, сотрите здесь сразу первую картинку-карту (Ситкули посередине) http://www.vrazvedka.ru/main/l...06_04.htmlСудя по всему этот населенный пункт переименовали после войны, т.к на современной карте его нет. Если сравнивать по месторасположению, очень похоже, что это теперь Новорогачинское, но на 100% утверждать не буду. Сравните сами карту со статьи и современную (левее села Широкое находится Авангард, а ниже его, по старой карте, должны были находится Ситкули) http://kilomap.com/maps/original/L-36-046.jpg --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
26 мая 2009 19:34 Yulita Большое спасибо! О Ефремовке я спрашиваю потому, что уверен что "моя" другая в районе В,Белозерки, но видно т.к. это был маленький хутор, то на карты и в справочники он не попал. Спрашивал повторно в надежде получить хоть какую то информацию т.к. архивы Украины для меня недоступны. Василий. + --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
26 мая 2009 19:56
Мой дневник | | |
|