Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
spinnaker

Запорожье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 201
>> Ответ на сообщение пользователя novikovgenealogy от 23 января 2022 16:58
Я считал, что по Мелитопольскому у. РС совсем не сохранились... А нет ли там же РС по Верхнему Рогачику?
g-solonskaja
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Не встречались ли кому при просмотре метрических книг Барышевы?
Из карточки сельхозпереписи 1917 года узнала, что мои Барышевы, уехавшие по столыпинской реформе в 1908 году, были выходцами из Таврической губернии.
В родовой памяти осталось "ехали с Мелитополя три года на волах".
Скорее всего, не горожане, а селяне.
Rosomaha

Rosomaha

UA Мелитополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 119
g-solonskaja
В рамках губернии, будет сложно. Не самая редкая фамилия.
Я бы обратил внимание вначале на Михайловскую волость, Тимошевскую волость, Терпеньевскую волость. Это что касаемо Мелитопольского уезда.
Но губерния... Она огромна...
Нужно за что то зацепится, в карточке точно нет больше информации? хотя бы уезд...
---
Чем смогу помогу г. Мелитополь и Запорожская обл.
antisocial_met
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Занимаюсь исследованием рода Волошиных, которые проживали в селе Новоуспеновка по МК Покровской церкви.
Переписываю Волошиных всех, даже в воспреемниках, часто встречаются другие фамилии, может это чьи-то родственники.
Решетка, Шевцов, Грищенко, Саварец, Высочин, Степаненко, Нестеренко, Божко, Порот, Убоженок, Самарский, Цап, Пригода, Ткаченко, Кравец, Пономаренко.
Пишите, с радостью поделюсь информацией.
g-solonskaja
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
К сожалению, карточка на этот счет малоинформативна.
Не могли бы вы подсказать, есть ли пленки FS по этим волостям, и если можно, дать ссылки?
Большое спасибо за подсказку про gwar.mil, я там смотрела и как раз увидела множество Барышевых в разных волостях.
Но точно известно, что воевал только сын переселенца, Барышев Сидор Семенович, да и то фамилию переврали и написали не место рождения (в Таврической), а откуда призвали на службу, то есть Томская губерния

Прикрепленный файл: Барышев.jpg
Rosomaha

Rosomaha

UA Мелитополь
На сайте с 2016 г.
g-solonskaja
Fs есть но это большие объемы... Иногда один НП сложно обработать при условии что архив сохранился
Я не отговариваю, иногда просто нет другого выхода, просто повремените
Карточка информативна, иногда просто нужно отойти подальше)
В карточке есть дети, 4 и 6 лет, пишу с телефона, извините не разберу имена. Значит они родились уже по приезду.
Начните с поиска метрик о рождении, заодно проверить метрики о бракосочетании, и скорее всего Вы получите очень много дополнительной информации

А там уже и мы поможем с локализацией)
---
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020
Уважаемые знатоки Запорожья (и не только), ворос такой:
Семья моего деда была выселена (документально нет подтверждений,) перед ВОВ примерно в 1938-1940 годах из Орловской области: Нарышкино, Мерцаловка ...)
в Тюменскую область, Уват как спецпоселенцы / спецпереселенцы (документально этому нет подтверждений, так как архивные документы сгорели во время ВОВ, Орловско-Курская дуга). В поезде ехало много родственников и знакомых.

Мой дед Адров Петр Иванович (г.р. 1902) проживал до переселения с семьей в районе Нарышкино – Мерцаловка, Урицкого района, Орловской области.

Нарышкино было стерто во время ВОВ с лица земли. Архивы и Докумнеты из Нарышкино почти не сохранились, вывезти не успели. Поэтому восстановить цепочку от деда к прадеду и дальше в глубь очень сложно.
НО
На сайте «Герои ПМВ» я нашла карточку на Адрова Ивана Гавриловича, где написано,

В 1 каточке - что он призывался из Мерцаловки, Орловской губернии
Во 2 карточке стоит, Таврическая губерния, Мелитопольский уезд, Кизярская волость, поселок Юрьев

Вопросы:
1. Насколько я знаю, там было 2 Церкви, за какие года есть МК этих церквей?
2. Какие МК и за какие года оцифрованы и оцифрованы ли?

Есть ли кто-то при просмотре возьмет фамилию АДРОВ на заметку, буду премного благодарна.
С уважение, Люба

Адров Иван Гаврилович

Прикрепленный файл: Adrov Ivan Gavrilov.jpg
Rosomaha

Rosomaha

UA Мелитополь
На сайте с 2016 г.
adroff
Да у нас было две церкви
МК смотрите Мелитополь

Александо-Невская - 1844-1919 гг
Троицкая - 1891-1919 гг

более подробно, сейчас не могу уточнить

Юровка и Кизияр, сейчас териториально вошли в состав города и являются районами
---
Лайк (1)
alenalena
Новичок

Кривий Ріг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, надеюсь правильную тему выбрала.... Подскажите пожалуйста информацию по селу Анновка (та которая сейчас Акимовского района) до 1847 года есть метрические книги, все просмотрела, нашла некоторые зацепки... А что было до 1847 года непонятно. Перерыла кучу информации, а истории основания села так и не нашла...кто основал? когда? откуда пришли первые поселенцы? Может кто владеет информацией. Спасибо!
Rosomaha

Rosomaha

UA Мелитополь
На сайте с 2016 г.
alenalena
Здравствуйте!
Вы же были вчера на ГЕНЕО)) там в общем все написано...
а откуда взяться МК если церковь в 47 открыли? открыли церковь, появились записи в книгах)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈