Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Belka belka

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 121
Chemberlen2
Пержинские в первой половине 19 века переехали в Константиновку из окрестностей Винницы. Метрические записи родившихся в Константиновке католиков хранятся в 365 фонде Саратовского (не удивляйтесь) архива
Лайк (1)
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 235

Chemberlen2 написал:
[q]
с.Константиновка Ве
[/q]

Есть еще фонд 1166 того же Саратовского архива, Херсонская Римско-католическая консистория, там более ранние метрики. В списке церквей есть Константиновка Мелитопольского уезда.

http://saratov.rusarchives.ru/bd/herson/o_1801.html
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
Лайк (1)
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 288

Belka belka написал:
[q]
Метрические записи родившихся в Константиновке католиков хранятся в 365 фонде Саратовского (не удивляйтесь) архива
[/q]

Ухты! А по православным из Мелитопольского уезда в Саратове ничего нет? confuse.gif
Belka belka

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 121
strunkingleb
Я думаю, метрические книги православных церквей по Мелитопольскому уезду могут храниться в Херсонском архиве, вроде слышала, что и в Запорожском немного есть, надо по населенному пункту искать
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 235

strunkingleb написал:
[q]

А по православным из Мелитопольского уезда в Саратове ничего нет?
[/q]

Саратов после Херсона и Тирасполя стал центром римско-католической консистории. Поэтому там находятся метрики католиков. По православным вам уже ответили.
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
Ivanych
Участник

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4363

strunkingleb написал:
[q]

Ухты! А по православным из Мелитопольского уезда в Саратове ничего нет?
[/q]

Практически все метрики по Мелитопольскому уезду - в архиве Запорожья
Лайк (1)
spinnaker

Запорожье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 201

Ivanych написал:
[q]

Практически все метрики по Мелитопольскому уезду - в архиве Запорожья
[/q]

К сожалению нужно добавить - "или Херсона"). (Сожаление, т.к. не оцифрован)

MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 483

Glav/Evg написал:
[q]
Я смотрела недавно Мелитополь и Кизияр и помню, что не встречала там вашей фамилии.

А вот учитывая, что на сайте первой мировой Евсиков есть из Акимовской волости Мелитопольского уезда, посмотрела Акимовку за 1926 год - и вот ваша Раиса

https://www.familysearch.org/a...at=1316956

[/q]

Подскажите, пожалуйста, как на FS отсортировать Акимовку за разные годы? Это возможно? В семье еще были дети, хочется просмотреть все, что в доступе
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1652
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (2)
YevheniiaS
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию о Ведмецких, которые жили в Рубановке Мелитопольского уезда Таврической Губернии (сейчас это Херсонская область, Великолепетихский район). На данный момент меня интересует информация о начале 20го века хотя бы. Нашла в Запорожском архиве (на familysearch) перепись 1917 года. И там якобы должна быть Рубановка, но по факту только село Николаевка Рубановской волости. В чём вопрос: может кто знает, есть ли в Херсонском архиве дела с переписью 1917 года Рубановке.

Но мне вообще не перепись нужна, а даже МК или вообще хоть что-нибудь по Рубановке начала 20 века. В частности от +/-1905 года и до 1925 ориентировочно. Знаю, что есть МК в ГАХО, но у меня нет возможности его посетить. К сожалению. Кто что знает по Рубановке, напишите, пожалуйста.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈