Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Lelenka

Lelenka

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 148

Rosomaha написал:
[q]
Нет, буду обращать теперь внимание.
Смотрю не все, меня интересует Мелитопольский уезд, Терпеньевская волость, это случайность что попалась эта запись.
Смотрите описи дел и Мелитопольского и Бердянского уездов, все сложно, населенные пункты разбросаны по всем делам....
[/q]

День добрый!Подскажите новичку confused.gif В подборке микрофильмов на FS по переписи 1917г. не могу найти Терпеньевскую волость sad.gif Там есть списки по с.Терпенье или нет совсем и не искать?

Rosomaha

Rosomaha

UA Мелитополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 119
Lelenka

Да вроде бы были... , я пока бросил это дело, сил и терпенья просто не хватило, примерные описи тоже есть, но как то хитро спрятаны внутри дела, попались, чисто случайно.
листы идут вроде бы по нас пункту, а потом как будто их специально смешали, не то что волость, может другой уезд попасться. Но пробуйте, дерзайте) да, и Вы должны помнить - если вы нашли свой населенный пункт и посмотрели записи- то еще где то 10-20 % скрыты от Вас разбросанными по всему уезду а то и по двум.

---
Чем смогу помогу г. Мелитополь и Запорожская обл.
Лайк (1)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849
Таврическая губ.,Мелитопольский у.,сл. Верхняя Белозеровка

в архивных документах ГАХО (Харьковская область)

Алейников Ермолай Андреев
Аниконов Иван Иванов
Артюхов Петр Парамонов
Балагура Даниил Яковлев
Балагура Евстафий Яковлев
Кравченко Иван Феодосьев
Креворотько Елиазар Владимиров
Олейник Григорий Александров
Передерий Григорий Карпов
Руденко Димитрий Емельянов
Черкашин Василий Минин
Источник:[160/2020]
Alinchen2
Начинающий

Мелитополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Lelenka от 10 июня 2020 8:38

Lelenka написал:
[q]
[/q]

Добрый день? А кого конкретно Вы ищите по с. Терпенье? На FS попадалось много МК. Я тоже своих искала. Сейчас просматриваю поземельную перепись по Бердянскому уезду за 1917 и попадаются листы выборочно по селам ныне Терпеньевского сельского совета (Терпеньевской волости).
Lelenka

Lelenka

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Alinchen2
Добрый день! В селе Терпенье мои - Шатохины,там их много 101.gif Но конкретно мои были в 1917 г. Шатохин Макар Васильевич жена Харитина Федоровна и дети,точно сын Семен,а вот под большим вопросом еще Георгий Макарович и Максим Макарович,я не могу пока установить их это сыновья или нет.По косвенным данным вроде сходится,а в МК записей о рождении нет,но в книгах бывает нет страниц.
Ну и самое главное,я не могу найти звено: рождение Макара Шатохина у какого-то Василия (на FS) нет МК за предполагаемый период рождения. В общем,если что попадется что по Шатохиным запишите номер пленки и кадр,буду очень благодарна!

Alinchen2
Начинающий

Мелитополь
На сайте с 2018 г.

Lelenka написал:
[q]
[/q]

Ок. Буду своих по новому кругу пересматривать. Поэтому попадутся Ваши, выпишу обязательно. Как минимум 4 семейства Шатохиных в Терпении есть и сейчас.
Lelenka

Lelenka

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Alinchen2
Ок. Буду своих по новому кругу пересматривать. Поэтому попадутся Ваши, выпишу обязательно. Как минимум 4 семейства Шатохиных в Терпении есть и сейчас.
[/q]
Я нашла современных в соцсетях, писала,увы,прочитали,но не ответили.Именно мой дед оттуда уехал в 20х годах,но родители остались там.Я пересмотрела только 2/3 МК по Терпенью,если нужно посмотреть попутно кого-то из Ваших-пишите.

Alinchen2
Начинающий

Мелитополь
На сайте с 2018 г.
Мои Павленко. Более или менее до прапрадеда мне известны они из рассказов моей бабушки. Многих я уже нашла. Но более старых МК мне пока не попадалось. В Терпении они с момента основания села. Вроде бы переехали из Нижних Серагоз. Но информации относительно их переезда пока что не могу найти. Работы еще лет на сто))
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849
Таврическая губ.,Мелитопольский у.,сл. Верхняя Белозеровка

в архивных документах ГАХО (Харьковская область)

Алейников Ермолай Андреев
Аниконов Иван Иванов
Артюхов Петр Парамонов
Балагура Даниил Яковлев
Балагура Евстафий Яковлев
Кравченко Иван Феодосьев
Креворотько Елиазар Владимиров
Олейник Григорий Александров
Передерий Григорий Карпов
Руденко Димитрий Емельянов
Черкашин Василий Минин
Источник:[160/2020]
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4639
Подскажите пожалуйста, а сохранились ли исповедные росписи сел Мелитопольского и Бердянского уездов?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈