Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Nat42
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 165

Ivanych написал:
[q]
Nat42 спасибо за оперативный ответ!
Такие Бочаровы у меня есть.
Бочаров Тит Трофимович (34), его сын Сергей (14) и Самсон (6) - переселенцы из с. Березовка Обоянского уезда.
Однако, к большому моему сожалению, Сергей не подходит по возрасту.
Мой прямой пра-пра- дед Автоном Сергеев родился где-то в 1797 г., а его брат Алексей - в 1792, а Николай - в 1785 г.
Других Бочаровых там нет?
Интересно из каких источников этот список?
С уважением Иваныч.
[/q]

Других Бочаровых нет.А с возрастом могли и ошибиться,напишите мне в личку почту,я Вам закину эти списки завтра) На сайте,я задала вопрос пользователю,ктр выкладывал эти списки,из каких источников эти списки были сформированы (потому что я в них нашла почти всех своих предков переселенцев из Курской Губернии в Тимошевку),он не отвечает.,я нашла его в Фейсбуке,он что-то сейчас в общественно-политическую деятельность по-моему совсем ушел,а жалко ))

---
Зубов,Ходырев,Работягов,Гостищев,Сапалёв,Палятов,Никифоров,Севрюков,Сухорев,Гладков -Болховец,Елец,Курская и Таврич.Губ,Лобастов,Рубцов,Ломакин,Горин-с.Чернореченс.Ачинск.Енис.Губ.Вершинин,Бердюгин,Анофриев,Чирухин,Антонов,Фомин,Шерин,Голубин,Черданцев,Вотокин,Голохвастов,Протопопов,Власов,Кемеровск
aurisgroup
Новичок

Междуречье
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Ищу всех Kellermann из колонии Leitershausen/Лейтерсгаузен Мелитопольского уезда. Подскажите, как могу продвинуться в поисках?

Контактный номер: +79163076352, Ирина
Senior_researcher

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
aurisgroup

Информация с форума
КЕЛЛЕРМАН Антон Августов, при сел Лейтерсгаузен 178 дес 2109 кв саж здесь
---
Ищу сведения по фамилии Дармостук (Украина/Таврическая губ.), Белов (купцы Вильманстранд/СПб)
Конопницкий (Волынская губ./Польша/Радом)
Гуковский
Омелюта (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Черниговская губерния)
Самохвалов (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Курская губерния)
Vasmar
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток....Подскажите по личности Загурский Артем Семенович Старший унтер офицер 191- го Ларго -Кагульского полка, место рождения Таврическая губерния, Мелитопольского уезда, СЕрогозской волдости, с. В-Торба.... ранен\контужен с. фельзоодор, полевой подвижной госпиталь 12,031915 года. Интересует вся имеющаяся информация. Огромное спасибо всем. 101.gif
Alexzander71

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 174

Vasmar написал:
[q]
Таврическая губерния, Мелитопольского уезда, СЕрогозской волдости, с. В-Торба
[/q]

Правильно - Верхние Торгаи.

Верхние Торгаи — село в Нижнесерогозском районе Херсонской области Украины.
Основано переселенцами из Киевской губернии: Звенигородского, Уманьского, Бердичевского уездов около балки «Торгай» — 1869 г.
По состоянию на 1886 год в селе проживало 1 480 человек - 200 дворов, была лавка.
---
Савельев, Мельник, Караман, Доломан, Дамаскин Корсунь Бахмутский уезд
Бибочкин, Гондуров, Иванкин, Утнюков Токмакла Чиcтопольский уезд Самарская губерния
Amigo 1965
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Всем добрый день!

Прошу оказать при наличии возможности помощь.
Интересует фамилия - Полянских.
В время 2 мировой войны от немцев уехали в село Усманка, Бузулукского района, Оренбургской области в настоящее время - Борского района, Самарской области.

На Украине проживали село Орлянка, Васильевского района, Запорожской области.
Сохранились ли РС или метрики по данному селу и как их посмотреть?
Спасибо.

С уважением,
Павел Карханин
---
Ищу сведения о Карханиных
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9410
Amigo 1965
Добрый день!
Если я правильно определила населенный пункт: Орлянське, Василiвка, Рождество-Богородицкая церковь.
У мормонов (www.familysearch.org) представлены: Акты гражданского состояния 1926-1929 г. и Метрические книги 1864-1918.
---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

Amigo 1965
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Елена добрый день!
Спасибо за инфо. Населенный пункт который вы указали и то что я нашел возможно одно и тоже.

1. Таврійська губернія
2. Таврійська єпархія
3. Церква Різдва Пресвятої Богородиці, с. Орлянське Мелітопольського пов.
Балківської вол.

С уважением,
Павел Карханин
---
Ищу сведения о Карханиных
Senior_researcher

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
TimYakim еще можно получить доп. Информацию, если смотреть подряд все МК за "взрослые" годы жизни. Человек мог быть веровосприемником, или могли рождаться дети у человека, которые умирали в младенчестве.

Из примера расскажу, в одной МК мне встретилось среди поручителей в венчании ФИО, очень подходящее на сына искомого человека. И собственно через год я нашла ещё косвенные доказательства в газете. Из чего уверена на 99%, что это тоже один из сыновей. Просто нужные мне МК в архиве сохранились в малом объёме, приходится окольными путями.
---
Ищу сведения по фамилии Дармостук (Украина/Таврическая губ.), Белов (купцы Вильманстранд/СПб)
Конопницкий (Волынская губ./Польша/Радом)
Гуковский
Омелюта (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Черниговская губерния)
Самохвалов (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Курская губерния)
KLERIL
Начинающий

РФ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
GRADITTA, спасибо за такую полезную информацию! А может вам известно, где найти списки жителей с. Серогозы или метрические книги?
---
Морозовы, Мороз, Чайкины, Чайка, Лупаревы, Лупарь, Бондаренко, Ветровы, Ветер.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈