Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
TimYakim
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Гончар Александр
благодарю за методику поиска. Уже начал свои исследования, но столкнулся с двумя проблемами:
1. Отсутствием метрических книг за некоторые годы (1903, 1917, 1869, 1876 в городе Большой Токмак). Есть ли еще какие-нибудь другие источники, в которых отражается факт жизни человека на определенный год? Может быть какая-нибудь перепись? И где их искать?
2. Нашел запись о браке по жителю Большого Токмака и запись свидетельства о рождении, в котором житель Токмака с такими же ФИО, но в этих записях указаны разные жены (записи сделаны с разницей в 17 лет). Как удостовериться, что это один и тот же человек? Были мысли посмотреть на перепись, по которой станет понятно, что жил только один человек с такими ФИО. Но где ее взять?
perkas
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Мои предки,Бредихины,имели в 1860-е годы хутора в Мелитопольском уезде Таврической губернии(район Айгаманы-Ивановка-Санбрун-Шотовка).Вероятно,на арендованных землях.Сейчас это территория Ивановского района Херсонской области.Кто-нибудь сталкивался в архивах или Сети с документами того времени по этой местности?
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1654
perkas

В Приложениях к трудам редакционных комиссий для составления положения о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости, есть сведения о помещичьих имениях. Упоминается Сергеевка в Херсонской губернии - село Алекс. Бредихина, Вавиловка - Петра Бредихина и т.д.

https://dlib.rsl.ru/viewer/01003831608#?page=1
Также в РГАДА есть
http://rgada.info/opisi/1354-opis_583-1/0031.jpg
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Darya M

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 89
notizia
Разрешите пояснить), т.к. интересует тот же вопрос, что и svetlakova ng и та же самая фамилия. По селу Ново-Николаевка Терпеньевской волости Мелитопольского уезда изучены все сохранившиеся метрические книги (с 1845 по 1918 гг) и выявлены многие поколения предков. Предполагаемые прямые предки svetlakova ng перестают фигурировать в метрических книгах Ново-Николаевки после 1870-х годов (возможно, что в это время переехали в Ставропольскую губернию). Насколько я поняла, никакие ревизские сказки по Мелитопольскому уезду не сохранились? Да, они и не проводились после 1858 г.? Поэтому и интересуют посемейные списки, призывные, переселенческие документы, увольнительные свидетельства и т.п. Уважаемые участники форума, возможно кому-то известны подобные дополнительные источники информации по Ново-Николаевке Терпеньевской/Кизиярской волости или в целом по Мелитопольскому уезду?
0003000760
Начинающий
Новичок

Стрежевой Томской области
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте! Может быть кто знает есть ли метрики Мелитопольского уезда селения Тимошевка за 1880,81, 82,83 годы благодарю заранее.
Скажите пожалуйста где можно найти метрики Мелитопольского уезда селения Тимошевка за 1880,1881,1882,1883,1885,1886 года. Заранее благодарю всех
Гончар Александр
Участник

г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 105
Ув. 0003000760 !
По с. Тимошевка, Мелитопольский у., Михайловская волость, - в Запорожском Архиве метрик за указанный Вами период (1880-1883 г.) нет. Скорее всего что они не сохранились.
В с. Тимошевка было две церкви:
- Космо-Демьяновская, МК которой имеются в Запорожском Архиве с 1812 по 1917-1920 г., но не за все года;
- Церковь Иоанна Богослова, новая, построена в начале 20-века, МК есть всего за три года: 1903-1905 г.
Также и на сайте familysearch.org, только в МК Церкви Иоанна Богослова у мормонов есть ещё за 1902 год, но эта МК находится среди МК села Гюновка, в Ф. 5593, О.2, Д-521.

Вот как написано в справочнике "Объединённый каталог метрических книг, что хранятся в гос. архивах Украины",
Міжархівний довідник, Том 6,

стр. 462
1. Таврійська губернія
2. Таврійська єпархія
3. Космо-Демьянівська церква, с. Тимошівка Мелітопольського пов. Михай-
лівської вол.
4. –

Также прилагаю описание с. Тимошевка из Справочника "Таврическая Епархия" Гермогена, Епископа Псковского, бывшего Таврического и Симферопольского, Псков, 1887 г., стр. 268.

Прикрепленный файл: с. Тимошевка Мелитоп. у..jpg
Ivanych
Участник

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4382
Nat42 написала, что на информацию о Черкашиных наткнулась на сайте GENEU-ГЕНЕО.
А можно поподробнее об этом списке.
В этот период 1795-1811гг мои предки - однодворцы из Курской губернии (Бочаров Сергей и его сыновья Алексей, Николай, Автоном и Степан) переселились в Верхнюю Белозерку. Уже несколько лет не могу ничего найти об этом переселении.
С уважением Иваныч.
Nat42
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 164
Иваныч, Вот такие Бочаровы в списке есть.Ваши?

Переселенцы с Обоянского уезда Курской губернии в Таврическую губернию 1795-1811 год. однодворцы, возраст на 1795 год

56 Бочаров Тит Трофимович 34
57 Бочаров Сергей Титович 14
58 Бочаров Самсон Титович 6
59 Бочаров Алексей Кононович 26
60 Бочаров Афанасий Алексеевич 4

---
Зубов,Ходырев,Работягов,Гостищев,Сапалёв,Палятов,Никифоров,Севрюков,Сухорев,Гладков -Болховец,Елец,Курская и Таврич.Губ,Лобастов,Рубцов,Ломакин,Горин-с.Чернореченс.Ачинск.Енис.Губ.Вершинин,Бердюгин,Анофриев,Чирухин,Антонов,Фомин,Шерин,Голубин,Черданцев,Вотокин,Голохвастов,Протопопов,Власов,Кемеровск
Ivanych
Участник

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4382
Nat42 спасибо за оперативный ответ!
Такие Бочаровы у меня есть.
Бочаров Тит Трофимович (34), его сын Сергей (14) и Самсон (6) - переселенцы из с. Березовка Обоянского уезда.
Однако, к большому моему сожалению, Сергей не подходит по возрасту.
Мой прямой пра-пра- дед Автоном Сергеев родился где-то в 1797 г., а его брат Алексей - в 1792, а Николай - в 1785 г.
Других Бочаровых там нет?
Интересно из каких источников этот список?
С уважением Иваныч.
Nat42
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 164

Ivanych написал:
[q]
Nat42 спасибо за оперативный ответ!
Такие Бочаровы у меня есть.
Бочаров Тит Трофимович (34), его сын Сергей (14) и Самсон (6) - переселенцы из с. Березовка Обоянского уезда.
Однако, к большому моему сожалению, Сергей не подходит по возрасту.
Мой прямой пра-пра- дед Автоном Сергеев родился где-то в 1797 г., а его брат Алексей - в 1792, а Николай - в 1785 г.
Других Бочаровых там нет?
Интересно из каких источников этот список?
С уважением Иваныч.
[/q]

Других Бочаровых нет.А с возрастом могли и ошибиться,напишите мне в личку почту,я Вам закину эти списки завтра) На сайте,я задала вопрос пользователю,ктр выкладывал эти списки,из каких источников эти списки были сформированы (потому что я в них нашла почти всех своих предков переселенцев из Курской Губернии в Тимошевку),он не отвечает.,я нашла его в Фейсбуке,он что-то сейчас в общественно-политическую деятельность по-моему совсем ушел,а жалко ))

---
Зубов,Ходырев,Работягов,Гостищев,Сапалёв,Палятов,Никифоров,Севрюков,Сухорев,Гладков -Болховец,Елец,Курская и Таврич.Губ,Лобастов,Рубцов,Ломакин,Горин-с.Чернореченс.Ачинск.Енис.Губ.Вершинин,Бердюгин,Анофриев,Чирухин,Антонов,Фомин,Шерин,Голубин,Черданцев,Вотокин,Голохвастов,Протопопов,Власов,Кемеровск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈