Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
dimkahorosh24
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, интересует фамилия Колесниченко. Таврическая губерния, Мелитопольский уезд, село Карповка
zascia
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Интересует информация, связанная с данными о рождении и родителях прадедушки Нашиванов Павел Павлович 1906 г.р. с. Агайманы Мелитопольский уезд Таврической губернии (сейчас это Ивановский район Херсонской области). Я правильно понимаю, что искать надо в архиве Херсонской области, к которой село относится на сегодня? Или все таки Запорожье? Здесь на форуме буду также благодарен любой зацепке.
Andyl
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58

zascia написал:
[q]
Здравствуйте! Интересует информация, связанная с данными о рождении и родителях прадедушки Нашиванов Павел Павлович 1906 г.р. с. Агайманы Мелитопольский уезд Таврической губернии (сейчас это Ивановский район Херсонской области). Я правильно понимаю, что искать надо в архиве Херсонской области, к которой село относится на сегодня? Или все таки Запорожье? Здесь на форуме буду также благодарен любой зацепке.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/484/55002/p1803770.

Скачайте и посмотрите соответствующие справочники. Может найдёте Ваш населённый пункт и год. Успехов!

morozlaris
Новичок

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Glav/Evg написал:
[q]
Belka belka
По состоянию на 1892-98 гг., костелы были в Симферополе, с. Розенталь, Карасубазаре, Перекопе, Феодосии, Керчи, Бердянске, с. Гейдельберг, Константиновке и Костгейме.
[/q]

Добрый день, вопрос по с Розенталь. Меня интересует ,есть ли оно на карте? Я искала,но не нашла. Помогите,пожалуйста. В селе в 1900годах было имение Розенталь. Где найти о нем сведения?
Спасибо.
---
Мороз-Анисимова
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1654
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
MichaelA

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 276

morozlaris написал:
[q]
вопрос по с Розенталь. Меня интересует ,есть ли оно на карте?
[/q]

Село Розенталь - сейчас село Новое Поле Михайловского района Запорожской области.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1654
В Таврической губернии было два Розенталя - в Симферопольском и Мелитопольском уездах, в первом была католическая церковь.
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (1)
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162

LikaZp написал:
[q]
Гугл может многое поведать
Ныне ж это Херсонская область
[/q]
Гугл впадает в ступор при запросе о селении Мустопое, Мелитопольского уезда. smile_030.gif
ТТааттььяяннаа

Молдавия, г.Бендеры
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Подскажите. пожалуйста. ( собираюсь ехать в Херсонский архив) в каком фонде посмотреть с. Рубановку Великолепетихского рн ( нынышнее название). Хочеться полистать метрические книги ( с 1700г по наше время). Спасибо за любую информацию
---
Я, Ангел Татьяна Александровна, принимаю решение о предоставлении своих персональных данных и даю согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, на Генеалогическом форуме ВГД. Спасибо всем.
В моем родословном древе : Ковбаса, Молодшая, Тищенко
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3854

Pataman написал:
[q]
Гугл впадает в ступор при запросе о селении Мустопое, Мелитопольского уезда. smile_030.gif
[/q]

Если имя поселка взято из рукописи, лучше сбросьте скан документа сюда, может там написано не так.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈