Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Roganova
Новичок

мариуполь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день дорогие форумчане. Я ищу моих Предков. Если все правильно то это Долгенев(Довганев, Довгань, Долгань) Иван Евменович родился в 1893 году в г. Токмак Запорожская область(на тот момент Мелитопольский уезд Таврической губернии)
Где можно искать какие-то концы?? может есть какие-то сайты?
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407
Roganova Метрические книги можно смотреть тут
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
Rosomaha

Rosomaha

UA Мелитополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 119
Marina 48 написал:
[q]

Нет ли у Вас каких-либо сведений по этому селу?
[/q]

Запорожский областной архив
Метрические книги Православная Борисовская церковь 1893-1918
Фонд 5593, опись 2, дела 772, 1125 -- Фонд 5593, опись 3, дела 481-482.
Акты гражданского состояния 1921-1933 гг
Ведомость фонда Р-5593, опись 16

в селе есть дом молитвы Духовных Христиан Молокан

Katrina333 написал:
[q]
Думаю эта Варваровка - исчезнувшая болгарская колония Бердянского уезда, основанная на месте бывшего аула Акермень,. Других рядом не нашла.
[/q]

Есть подтверждение.
Бердянский уезд, Молочанской волости
Аккермен, бывш земля дер Варваровки (орфография сохранена) - из поземельной переписи 1917 г

Прикрепленный файл: Безымянный1.png
Katrina333
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 57
Спасибо, при просмотре поземельной переписи 1917 г. не встречалась ли вам фамилия Островские?.
---
Katrina
Rosomaha

Rosomaha

UA Мелитополь
На сайте с 2016 г.
Нет, буду обращать теперь внимание.
Смотрю не все, меня интересует Мелитопольский уезд, Терпеньевская волость, это случайность что попалась эта запись.
Смотрите описи дел и Мелитопольского и Бердянского уездов, все сложно, населенные пункты разбросаны по всем делам.... sad.gif
---
Чем смогу помогу г. Мелитополь и Запорожская обл.
Лайк (1)
Belka belka

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 123
Rosomaha
А у меня из села Терпение родня - Колосовские, может, тоже попадают в круг Ваших интересов?

Не попадалось ли Вам в Поземельной переписи 1917 года село (или деревня) Косаковка? Это Нижнесерогозская волость.

Rosomaha

Rosomaha

UA Мелитополь
На сайте с 2016 г.
Belka belka

Не попадают)
Косаковки в описи Ф-254, 255 - нет. Думаю нужно проверить Днепровский и Перекопский уезды, на наличие документов Мелитопольского уезда.
---
Чем смогу помогу г. Мелитополь и Запорожская обл.
predku1821
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.Нужна помощь.
Мои предки Станчевы проживали в с. Покровка(Першопокровка)Нижне Серогозской волости Мелитопольского уезда Таврической губернии
Село Покровка основано 14 октября 1861г ,в селе Свято Дмитровская церковь.
Мой прапрадед Станчев Иван с сыном Дмитро и возможно дочерью Софией переселился в село из Бессарабии.
В описании села написано ,что первыми были переселенцы крестьяне из Бессарабии из Каир(Аккерманский уезд)Измаил Измаевский р-он Бессарабская обл .Откуда точно я не знаю
Моя бабушка Станчева Евфросиния Дмитровна предположительно 1899,1900гр,брат Павел Дмитрович 1898гр и еще 9 детей.
В Херсонском архиве есть МК с Покровка Ф 316 церкви Мелитопольского повета Таврической губ.,запрос в архив ничего не дал.
К сайту Мармонов из России доступ закрыт.
Помогите,если кто может.Буду очень благодарна.
---
Пальчуны и Марушко из Новодеревянковской(родом из Поповки,Дептовки,Конотопского повета,Черниговской губ.),Станчевы Першопокровка(Покровка Серогозской вол,Мелитопольского уезда Таврической губ,переселенцы из Бессарабии)Ермоленко род. из с. Козачка или Тарановка Змиевский уезд Харьковской губ.
predku1821
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.Помогите пожалуйста.
Я знаю ,что в Херсонском архиве есть в ф 316 церкви Мелитопольского повета Таврической губернии МК церкви Святого Дмитрия с Покровка Нижне Серогозской волости,кто знает №№ описей и справ и за какие годы?Ответ на запрос из архива пришел отрицательный.
моя бабушка Станчева Евфросиния Дмитровна примерно 1896-1900гр в семье было еще кроме нее 10 детей.1898,1902.1906,1908,1910,1915,1917 или 18,1920 годов рождения.
Прадеда звали Станчев Дмитро Иванович.Очень нужна помощь.
---
Пальчуны и Марушко из Новодеревянковской(родом из Поповки,Дептовки,Конотопского повета,Черниговской губ.),Станчевы Першопокровка(Покровка Серогозской вол,Мелитопольского уезда Таврической губ,переселенцы из Бессарабии)Ермоленко род. из с. Козачка или Тарановка Змиевский уезд Харьковской губ.
SergBeznosjk

Частный специалист

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 153
1. Таврійська губернія
2. Таврійська єпархія
3. Церква Св. Димитрія Солунського (Димитрівська), с. Покровка Мелітополь-
ського пов. Сірогозької вол.
4. Села: Дем’янівка, Новоолександрівка, Петрівка

На фемили:
Россия, Таврида, Мелитополь, Покровка - Акты гражданского состояния ( 1 )
Акты гражданского состояния, 1926-1933
Автор: Покровка (Мелитополь). Отдел записи актов гражданского состояния
Добавить
Россия, Таврида, Мелитополь, Покровка - Метрические книги ( 1 )
Метрические книги : Покровская церковь, 1888
Автор: Православная церковь. Покровка (Мелитополь)
Может, кто еще найдет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈