Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
oljad
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Меня зовут Ольга и меня интересует село Каменское Мелитопольского района. Там до 1943 года проживала моя бабушка. В 1943 году их авселили в Казахстан и больше она на своей Родине никогда небыла. Ей в 2008 году будет 85 лет, она совсем старенькая и мне хотелось каким-то образом достать фотографии с ее родного села. Пожалуйста отзовитесь кто распологает какой-либо информацией о селе, может кто-то живет недалеко или проезжает часто мимо и сможет как-то мне помочь. Заранее благодарна за любую информацию.
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Вот неожиданная находка - оказывается в молдавском архиве хранятся ревизские сказки Мелитополя (уезда). Информация об этом на сайте мормонов www.familysearch.org. Смущает только небольшое количество страниц. Кто-нибудь пробовал обращаться в Молдову?
Цитирую:
Title
Ревизские сказки : Мелитополь (уезд), 1835-1850
Authors
Таврида (губерния). Казенная палата (Main Author)
Notes
Микрофильмированное издание рукописей в Центральном государственном историческом архиве в Молдове.
Revision lists (census lists used to levy a poll tax) for the Melitopol′ district, Tavrida, Russia, later Melitopol′, Zaporiz︠h︡z︠h︡i︠a︡, Ukraine. These lists provide social estate, age, full name, place of birth, residence and presence of children of both genders. Text in Russian.
Фонд 134, опись 2, дела 627, 689.
Subjects
Россия, Таврида, Мелитополь - Перепись населения
Russia, Tavrida, Melitopol′ - Census
Россия, Таврида, Мелитополь - Налогообложение
Russia, Tavrida, Melitopol′ - Taxation
Україна, Запоріжжя, Мелітополь - Перепис населення
Ukraine, Zaporiz︠h︡z︠h︡i︠a︡, Melitopol′ - Census
Україна, Запоріжжя, Мелітополь - Оподаткування
Ukraine, Zaporiz︠h︡z︠h︡i︠a︡, Melitopol′ - Taxation
Format
Manuscript (On Film)
Language
Russian
Publication
Солт Лейк Сити [С.Ш.А.] : Микрофильмирован Генеалогическим обществом штата Юта, 2003
Physical
на 2 микрофильмах ; 35 мм
Film Notes
Note - Location [Film]
Ф. 134, о. 2, д. 627 Ревизские сказки 1850 (стр. 3-5) - VAULT INTL Film [ 2376262 Item 3 ]
Ф. 134, о. 2, д. 689 Ревизские сказки 1835 (стр. 360-361) - FHL INTL Film [ 2377234 Item 2 ]
Лайк (1)
Marina Vlasova

Запорожская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
А есть что-нибудь о
с. Тимошевка Михайловской волости и
с. Терпение что возле Мелитополя.
---
Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
сайт - malyshev.webstolica.ru
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
Уважаемый nyaglov!
А нет ли у Вас информации по церквям Б.Лепетихи, с Михайловка и с. Ивановка (Мелитопольского уезда.).
С уважением.
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Alexl1
Поищите на сайте мормонов. Уж Вы то должны о нем знать. Если не знаете, пришлю в личку.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
nyaglov
Да сайт-то я знаю. Ну и, соответственно, названия церквей.
Мне бы информацию по этим церквям shok.gif
---
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Alexl1
Какого характера информацию? Где находятся метрические книги на сайте мормонов написано. А какая еще может быть информация? Или Вас церкви интересуют в каком-то другом аспекте? В историческом или, скажем,
в архитектурном?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
nyaglov
Метрические книги я уже прошерстил, что было - нашел.
Мне бы клировые ведомости или что-нибудь другое о священниках в конкретных церквях в годах этак 1860-1900.
Ну, это я уже зарвался biggrin1.gif
С уважением
---
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Alexl1
Насчет зарвался, это уж точно. Здесь не могу найти куда делись метрические книги по ст. Кальчик Мариупольского уезда, Покровской волости. В Донецком архиве нет, в Крымском нет, в Запорожском тоже нет, сказали даже, что там церкви не было. Узнал, точно была, Никольская, даже второе название у поселка было Никольское. Может выберете время, между делом узнаете в вашем архиве, а то ведь мне опять отписку пришлют? А я в долгу не останусь. Как?
---
Marina Vlasova

Запорожская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
Ищу сведения о Марковых из с. Тимошевка Михайловского р-на
Марков Роман (жена Евдокия). Известны только имена и село.
Может быть есть информация и о самом селе?

Но есть год рождения сына -
Марков Александр Романович родился в 1890г.
Другие дети:
Василий
Дмитрий
Кузьма
Николай
Любовь
Татьяна
Федор

Из этого же села Шелухин Потап (жена Ефросинья)
Дети:
Александра
Ольга 1889г.р.
Виктор
Кузьма
Дарья
---
Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
сайт - malyshev.webstolica.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈