На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Сведения взяты из книги: Князьков Ю.П. Запорожская область. Историко-географический и топонимический словарь. - Вып.2. (Бердянский, Веселовский, Мелитопольский, Приазовский, Приморский, Черниговсккий, Акимовский районы)- М.: «Тандем-У», 2009. (На украинском языке). В 2004 и в 2006гг. выходили первый и второй выпуски в которых описаны другие районы Запорожской обл. В инете не одну из этих книг найти не удалось, они имеются в Запорожской библиотеке.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
Добрый день форумчане, помогите найти любую информацию о роде Аносовых , которые проживали в Мелитопольском уезде , Ефремовской волости на хуторе Аносовых, это родители моего дедушки, единственное , что знаю, хутор был зарегистрирован на Аносова Е.Д., но как расшифровать инициалы не знаю и кем проходился этот человек моему деду тоже не знаю, очень бы хотелось найти свои корни, спасибо
Ищу сведения по Таврической губернии Мелитопольскому уезду, а именно по жителям сел Матвеевка и Тимошевка по фамилиям Переверзевы, Шершневы, Зубовы... Подскажите, к какой церкви относились села Матвеевка и Тимошевка Мелитопольского уезда
Тема: Мелитопольский уезд Таврической ГУБЕРНИИ Помогите, пожалуйста, в поиске родни и информации о ней.
Моя прапрабабушка - Бычковская Марфа Григорьевна ,родилась в 1866 году в селе Голая Пристань Херсонской области. В 1913 году выехали из села Янчекрак Васильевского района Запорожской области в Петровку.
Моего прапрадеда звали - Бычковский Николай, свяченник.Никаких сведений о нем у меня нет.
Интересует – Павел Бычковский ( кажется второй раз был женат|, священник и остальные дети этой семьи.
Мое почтение всем исследователям, интересует информация о селе Ивановка, Мелитопольского уезда, его в войну якобы сожгли немцы. Так же интересует любая информация о фамилии Резуненко и Резун (до паспортизации), в 1908 году мой прадед Аким Павлович 1894 г.р вместе с братом Иваном, сестрой Евдокией и матерью (имя не известно) эмигрировали в Казахстан из Таврической губернии, Мелитопольского уезда. Их отца звали Павел Иванович, умер в молодом возрасте, на Украине (точное место не известно). Его отец Иван Резун, будучи казаком воевал в последней русско-турецкой войне 1877-1878 годов в качестве вольнонаемника, с войны привез в родное село турчанку в жены.
За любую предоставленную информацию, буду весьма обязан
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках. Так как живу в Киеве, до архивов Запорожской области добраться пока проблематично. То, что мне известно: 1. Бедюх Николай Филиппович 1907 г.р., проживал в с. Корнеевка, потом в Каменке-Днепровской. Был женат на Акилине Моисеевне (девичью фамилию не знаю). По рассказам, семья отца Николая Филипповича - Филиппа Бедюха была из раскулаченных, некоторые были отправлены в ссылку (одна из ветвей семьи нашлась в Северной Осетии). Отец Акилины Моисеевны, опять же по рассказам, был церковным старостой.
2. Спасс Павел Филиппович и жена его Спасс Евдокия Ефимовна (1894 г.р., девичью фамилию не знаю). Проживали в с. Водяное.
3. Бойко Иван Афанасьевич (1897 г.р.). Жену звали Неонила (умерла в голод 33-го. По рассказам ей было около 33 лет тогда. Ни девичьей, ни отчества не знаю). Проживали в Великой Белозёрке.
4. Паук Григорий Петрович 1924 г.р. мать- Паук Аксинья Петровна, об отце ничего не известно. Возможно, Аксинья не была замужем. Проживали в Великой Белозёрке.
Хотелось бы "копнуть" поглубже, но даже не знаю, как. Буду благодарна за любую помощь!
--- Ищу сведения о Бойко, Бедюх, Спасс, Паук. Сажко Район поиска: Запорожская область (Большая Белозёрка, Каменка-Днепровская, Водяное, Корнеевка) Период: до ВОВ
Также интересует инфо о семьях Усовых, Фёдоровых, Постернак. Район поиска: Киев и с. Ракитное
Ищу информацию, записи в метрических книгах о рождении, крещение, венчании, обучении прадеда Задерновского Нарциза (Нарцисса) Матвеевича,1891-1959 Родился-с.Верхние Торгаи Н.Серогозской волости Мелитопольского уезда Таврической губернии( Херсонская обл,Н.Серогозский р-н,село В.Торгаи) Возможно есть информация о его братьях: Генрих,Франц, Петр,Казимир,Марьян, Лаврентий сестра Виктория. Нарциз получил образование 2-х классное училище М.Н.П. в селе Нижние Серогозы.