Севастополь
Город федерального значения на юго-западе Крымского полуострова.
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
23 февраля 2020 23:04 Ищу родственников Ковелева Михаила Михайловича, 1898 г.р., урож. Севастополя. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
23 февраля 2020 23:06 Ищу родственников Ковелева Михаила Михайловича, 1898 г.р., урож. Севастополя, и платную помощь по архиву г. Севастополя. | | |
Gubernskaya Сообщений: 5842 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
26 февраля 2020 10:43 Здравствуйте. Найдено
Архив Республики Татарстан Ф.4 оп.169 д.9 Метрическая книга Грузинской церкви г.Казань За 1889 год Запись о смерти 12.01.1889 Жена Севастопольского купца 2й гильдии Якова Прокофьевича Криваксина Мария Михайловна Умерла в 64 года от рака --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 966 | Наверх ##
28 марта 2020 19:07 28 марта 2020 19:26Записки севастопольского экскурсовода. Создан потрясающий цикл фильмов об истории Севастополя. Я "влюбилась" в этот цикл фильмов! Хотелось бы поделиться с Вами!О нашем городе в мире узнали в далеком 1854 году. И с тех пор имя «Севастополь» всегда на слуху. Слишком важен наш город не только для России, для Запада – это кость в горле, не позволившая во время Крымской войны расчленить страну. 349 дней город и его защитники стояли насмерть. Память о Первой героической обороне Севастополя была увековечена еще в начале 20-го века огромным количеством памятников. Как выглядят эти памятники сегодня? Начинаем путешествие по оборонительной линии с 1-го бастиона. Смотрите новости Севастополя, Крыма, России и мира на сайте НТС: http://nts-tv.comВ группе "ВКонтакте": https://vk.com/ntssevastopolНа странице в Facebook: https://www.FB [запрещен в РФ]/ntssevastopolФИЛЬМ 1. Записки севастопольского экскурсовода. Первый бастион. --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 966 | Наверх ##
28 марта 2020 19:09 В 1854-55 гг. Севастополь окружали восемь бастионов. Располагались они в основном на возвышенностях. Второй бастион был в низине на Корабельной стороне. Бастион в городе тогда называли «адом», «толчеей», «ступкой». Слишком уж много полегло здесь и защитников города, и европейских интервентов. Сегодня тут можно увидеть памятник и небольшой сквер, окруженный мемориальной стенкой с названиями полков, защищавших тогда наш город. Записки севастопольского экскурсовода. Второй бастион --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
28 марта 2020 19:11 Третий бастион – это укрепление, где служил наш знаменитый матрос Петр Кошка. То самое укрепление, против которого в 1855 году стояла английская армия, и которое она захватить так и не смогла. Сейчас здесь небольшой севастопольский сквер. Рассказывать о событиях, связанных с этим бастионом, можно очень долго. В первой части программы узнаете о героях вылазок, о варварских бомбардировках Севастополя европейскими войсками, о бессмертных подвигах защитников нашего города, чьими именами названы улицы Корабельной стороны. Записки севастопольского экскурсовода. Третий бастион. Часть 1 --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
28 марта 2020 19:16 Знаете ли вы, как с помощью гвоздя привести пушку 19-го века в негодность, чтобы она не могла стрелять? Приходило ли вам когда-нибудь в голову, что удобная и красивая одежда кардиган, покрой рукава-реглан и маска-балаклава, которая скрывает лицо спецназовца, и увы, террориста, непосредственно связаны с Первой героической обороной Севастополя? Об этом и не только об этом вы узнаете из второй части фильма о третьем бастионе. Записки севастопольского экскурсовода. Третий бастион. Часть 2 --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
28 марта 2020 19:20 Все районы Севастополя выглядят по-разному. В центре, где более-менее ровно и просторно, издавна селилось городское и флотское начальство, чиновники, высшие офицеры. Окраины всегда были местом обитания простого люда: матросов, солдат, мастеровых. Планировка улиц там зависела от рельефа, поэтому появилось множество лестниц и подпорных стен. И архитектура совсем не парадная. Но это тоже Севастополь! Один из самых необычных районов – Бомборская высота. Вряд ли её обитатели захотели бы переселиться в центр города. Ведь оттуда, как на ладони, виден весь Севастополь! Записки севастопольского экскурсовода. Бомборы --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
28 марта 2020 19:25 Небольшой скромный сквер рядом с площадью Восставших может рассказать о многом. Где служил самый знаменитый севастопольский мальчишка? Что за шторки из веревок висят около старинных пушек на всех изображениях событий времен первой обороны Севастополя? Каким необычным способом пытались защитники города отвоевать траншеи перед бастионом, на месте которых сегодня обычные гаражи? Приглашаем в 19-й век на пятый бастион! Записки севастопольского экскурсовода. Пятый бастион --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
28 марта 2020 19:27 --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
|