ninanusya Новичок
29 сентября 2015 17:25 Здравствуйте! Меня интересуют все сведения о моем прадеде Лазареве Сергее Андреевиче и его брате Константине Андреевиче. Знаю, что в 1918 -1920гг. он был потоплен на одной из барж вместе с другими белогвардейцами. Сведения от моей прабабушки, с которой был заключен брак в Севастополе в 1917 или в 1918гг. есть их фотографии. Есть семейная история. Они были родственниками тех Лазаревых, которые содействовали строительству центрального храма в Севастополе. Среди предков был и первооткрыватель Антарктиды М.П. Лазарев. Также по рассказам деда, у них было имение где-то на Каче. После гибели Сергея Андреевича прабабушка через несколько лет вышла замуж, сменила фамилию себе и деду и об этой части своей биографии старалась не говорить, но сохранила фотографии и фамильные реликвии. Также есть фотографии родителей Сергея Андреевича. Его мама была гречанка Полина Папалекси. Была бы признательна за любую информацию и советы, куда обратиться за возможно сохранившимися сведениями из метрических книг. |