Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Севастополь

Город федерального значения на юго-западе Крымского полуострова.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 965
---
Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
---
Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
---
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
постр.1854г.военный инженер Старченко Ф.А.(Малахов курган)

[ Изображение на стороннем сайте: 9918b2f55b92.jpg ]

Почта в Балаклаве

[ Изображение на стороннем сайте: e3483c34798e.jpg ]
---
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
---
vicdemos

vicdemos

Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 208
Ищу сведения о потомках Савельева Петра Корнеевича.

На сайте http://polk.inter.ua нашел информацию о Петре Корнеевиче.

Русский, родился 20.05.1926 г. в Рязанской области, Сараевского района, деревне Ключи. Призван Сараевским райвоенкоматом 08.11.1943 года, в/ч 19932, стрелок, радио-телеграфист. Принял присягу 23.02.1944 г. С 08.11.1943 г. по 01.08.1945 г. в/ч 19932 принимала участие в охране Государственной границы на Дальнем Востоке с Китаем. С 01.08.1945 г. по 09.1945 г. принимал участие в боевых действиях на войне с Японией в звании сержанта. Прошел Китай до города Харбин. С города Харбин был направлен и охранял остров Кунашир с 09.1945 г. по 02.1951 г.
Демобилизован в феврале 1951 года. Был награжден медалями: "За победу над Японией", "30 лет Советской армии и флота", "20 лет Победы в ВОВ", "25 лет Победы в ВОВ", "30 лет Победы в ВОВ". Орденом "Орден Отечественной войны 2 степени" № 4678340. После демобилизации работал на Шатурской ТЭЦ. В мае 1952 года с семьей переехал в г. Севастополь. Умер 01.08.1994 г., похоронен в г. Севастополе.
ninanusya
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Меня интересуют все сведения о моем прадеде Лазареве Сергее Андреевиче и его брате Константине Андреевиче. Знаю, что в 1918 -1920гг. он был потоплен на одной из барж вместе с другими белогвардейцами. Сведения от моей прабабушки, с которой был заключен брак в Севастополе в 1917 или в 1918гг. есть их фотографии. Есть семейная история. Они были родственниками тех Лазаревых, которые содействовали строительству центрального храма в Севастополе. Среди предков был и первооткрыватель Антарктиды М.П. Лазарев. Также по рассказам деда, у них было имение где-то на Каче. После гибели Сергея Андреевича прабабушка через несколько лет вышла замуж, сменила фамилию себе и деду и об этой части своей биографии старалась не говорить, но сохранила фотографии и фамильные реликвии. Также есть фотографии родителей Сергея Андреевича. Его мама была гречанка Полина Папалекси. Была бы признательна за любую информацию и советы, куда обратиться за возможно сохранившимися сведениями из метрических книг.
serggnl

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 190

ninanusya написал:
[q]
Знаю, что в 1918 -1920гг. он был потоплен на одной из барж вместе с другими белогвардейцами. Сведения от моей прабабушки, с которой был заключен брак в Севастополе в 1917 или в 1918гг. есть их фотографии. Есть семейная история.
[/q]

Немного не в тему
Насчет потопленных барж - это не более чем легенда. Дело в том, что плавсредств и так было немного, чтобы ими разбрасываться, пусть даже баржами. В Красной армии за такое расточительство быстро бы определили к стенке расхитителей народного добра.
А вот то, что баржи сами тонули во время буксировки при эвакуации в 1920 - это факт.
По крайней мере под Керчью точно известно про одну и еще пара под вопросом. Видимо от этих случаев "ноги" и растут.
А насчет того кто был кровавей тогда: беляки или красные еще тот вопрос (речь о 1918-1920 не путать с последующими временами)
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1735
В Музее "Михайловская батарея" на Северной стороне Севастополя выложено групповое фото :

1909 год. "Выпуск машинистов самостоятельного управления. Севастополь".
Слева направо:
Верхний ряд: Тюкин, Пузыревский, Чабовский (кап 2 ранга), Бобровский, Краббе.
Второй сверху ряд: ПАномаренко, Прохватилов, Юраковский, Колосов, Новицкий, Кононенко, Долобко, Поляков, Цируль.
Третий сверху ряд: Крисанов, Руденко, Глянцев, Кравченко, Ростовский, Гук, Рохман, Кузьменко, Богатырев, Ипурупов?
Нижний ряд: Черников, Михайлик, Белов, Гавриленко, Рашевский, Печеник, Цыбик, Лобанов,
Все обучавшиеся - в матросской форме.

1910 год. "Выпуск машинистов самостоятельного управления. Севастополь".
Слева направо:
верхний ряд: обучавшиеся Иванов, Бер..цкий?, преподаватели- Бар. Майдель- поручик, полковник?..., капит 1 ранга Чабовский, полковник Пузыревский, подполковник Краббе, обучавшиеся- Че...шенко, Розе?
второй сверху ряд: обучавшиеся- Гришин, Константиновский, Сименов(Халинов?- неясно), Г. Корнев, преподаватели- Ф Копосов?, П.Новицкий?, конд. Кононенко?, обучавшиеся- Кравченко, Федо.., две фамилии плохо читаемы у меня, может, в музее лучше
Третий сверху ряд: обучавшиеся- Дубровский, М. Гомолко, А. Шомин?, А. Городинский, А. Соколов, В. Мусин?, М. Краси?, ...уков?
Нижний ряд- обучавшиеся- В. Лар...ов, Д. Романцов?, Г. Гейко?, А. Шка...?

Там же- "1911 год .2 й выпуск артил. унт. офицер. артил. школы Черном. флот."
Слева:
Сверху вниз: Старун?, Коновалов, СпирЕденко, Смаглий, Гормаш, Липкан, Запорожан?,
преподаватели- конд. Андерс?, кап 2 ранга Клыков, отец Дмитривский (священник)
Щербаков, Гридин, ......ец?
внизу- Ш (Ив?)...
Справа:
Сверху вниз: Шир..в, Лебедев, Лапшин, Точинков?, Дудка, Ун оф? Гритенко?,
преподаватель- лейт. Вахтин,
Гордовой?, Вьюрков?, Юшков?, Кузнецов?

Может, найдутся потомки...
Не знаю, можно ли публиковать музейное фото, если кому-то нужна фотография персоны, спрашивайте... dntknw.gif

Там же "Выпуск 2 смены электриков. 1909-1910 год. Фотограф- Модерн.
Подписи сильно выцвели.
Верхний ряд- в квадратных фото- преподаватели: учитель? Лазанов?, лейт? Ти..в, заведующий школой Кап-лейт? Мордвин?,...Яковлев?
Ниже- квадратные фото- помощники?-" указ? Никитин", "конд. С. Комен...", "Указат? Гисин?",
Еще 28 подписанных фото обучавшихся в матросской форме. На моей фотографии с телефона подписи почти неразличимы, возможно, в музее лучше качество...

Еще несколько групповых фото неподписанных там есть, хорошего качества.
"Оркестр гвардейского экипажа на борту яхты "Штандарт" 1911 (императорской). и тп.
Так что, если кто-то знает, что предок там служил, то есть, где найти... 101.gif
Lidanik
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Ищу Дьяков Константин Петрович 1898 г. рожд.в Севастополе
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈